橡皮胶

在光影交织的梦幻中幸福地舞蹈

你现在的位置:时光网>>博客>>橡皮胶的博客>>日志

隐藏 怀念张国荣

橡皮胶 发布于:2007-10-25 12:25

突然想换一张头像,于是到收藏的图片夹里找,张国荣寂寞的惊艳,似飘渺的流风回雪,让我的眼神在此刻惊呆,于是把他作为我的头像。

一个忧郁症患者到心理诊所就医。医生听完他的倾诉,给他配了一些安定之类的药片,然后对他说:明天全国最有名的笑星要到本城进行演出,去看他的演出,对改善你的病情大有好处。那个患者痛苦地看着那位医生说,那位笑星是我!
 ........

9.7

张国荣

收藏(1969)

张国荣/Leslie Cheung
回复(29) |4295次阅读

隐藏 麻友小传4

橡皮胶 发布于:2007-10-01 10:05

电影《迫切任务》的记者史帝夫奉命采访既将赴刑就死的黑人杀手,却发现整个过程并不似表面单纯,凭敏感的直觉他相信“黑人杀手”是无辜的,而真正的凶手却逍遥法外。现在离死亡执行时间只有十二个小时。他能在如此急迫的时间中找出真正的凶手挽救无辜的生命吗?
把死亡作为电影的悬念,步步紧逼,扣人心弦,这是好莱坞俗之又俗的老套。观众一般会把注意力放在史帝夫的身上,看他如何力排众议,剥丝抽茧,在令人无法想像的困境中搀
回复(5) |1815次阅读

隐藏 麻友小传3

橡皮胶 发布于:2007-09-25 21:46

XX公司新厂址坐落在经济开发区,占地面积很大。老总丁X与我很投缘,六年前我们公司安排重要客户香港五日游。他提着一个拎包,衣着简朴,上嘴唇留着胡须,一天抽二包烟,像一个乡村干部,谁也不会相信他是一个腰缠万贯的老总。被邀客户中,只有他一人是私营企业主,其他人不管是财务总监还是单位副总,说到底都是打工的。我对成功者天然崇敬,所以总和他在一起,他不事张扬但是知识渊博,曾就读于中国农业大学,毕业后被分配到市...

回复(8) |1835次阅读
标签: 日记 生活 回忆

隐藏 麻友小传2

橡皮胶 发布于:2007-09-23 14:15

X,男,一家大公司的财务总监。因老婆生病早逝,独身。有洁癖,不论春夏秋冬,每天必洗澡,皮鞋油光呈亮,头发紊丝不乱,性格琐碎,由于拍马有术,终于爬到财务总监的宝座,底下的人叫苦不选,凡经他手同意报销的发票,上面必布满了密密麻麻的签字和说明,与他交道过的人都说他是一个不可理喻的另类,避之唯恐不及,有人笑谈他汇总了所有太监的卑劣个性,所以叫总监。由于这家公司是我们的重要客户,我不得不硬着头皮与他交往
回复(5) |1777次阅读
标签: 回忆 人物 心理

隐藏 麻友小传

橡皮胶 发布于:2007-09-23 10:29

X,女,某校培训同组,因为搓麻遂成好友,人生得并不很美,但是气质怡人,每天除了工作就是麻将。第一次与她切磋麻技,就被她冷静平和的气质折服,那次她输得很惨,一般女性早就气急败坏,但是她毫无怨言,端坐麻桌,临危不乱。与她说话,还是那么彬彬有礼,令我暗生敬意。后来与她多次交手,她都是赢多输少,可见麻将赢者,赢的就是性格。

我尤其惊叹于她的着装,虽然不是什么名牌,但是件件精心构划,穿在身上得体而又精致
回复(9) |1681次阅读

隐藏 麻将和麻友

橡皮胶 发布于:2007-09-01 11:54

因为休息,到了十点左右就有麻友来电预约搭子,由于爱上音碟,爱上了网络,再加上腰椎不行,从年初开始就彻底与麻坛告别。今天突如其来的要约,使我突然想到要写一篇麻文,以此作为向麻坛告别的一个正式宣言。

凡是对人有害的东西都容易上瘾,比如酗酒,比如抽烟,麻将更是如此,住在我楼上有一个年过六旬的老人除了吃饭睡觉整天就钉在一楼小店的麻将桌旁与高手捉对厮杀,其上瘾的程度令人叹为观止。

会打麻将的人不计其数,
回复(7) |1650次阅读
标签: 生活 感想 人物

请输入分类名称 (0)

请输入分类名称 (0)

想过的事. (21)

见过的人 (6)

看过的书 (4)

买过的碟 (9)

心情日记 (31)

电影感悟 (140)