你现在的位置:时光网>>博客>>JACK-浪子涅磐的博客>>日志>>人生的又一个经历

人生的又一个经历

JACK-浪子涅磐 发布于:2007-09-01 02:01

这3天我经历了人生的又一个大波折,今天晚上后期的一个兄弟在做片结束吃宵夜的时候让我心情放松了很多。。。从这资金出现的时候我就有一种感觉,这钱是很难拿下来的,出现的这么简单这么容易,500万,一下就不要任何回报的给我了,直接让我去拿支票,而且不要任何的回报,虽然到目前我经历了很多艰辛的过程,但是我知道自己还不至于到人家给500万就什么回报都不要的地步!和张丰毅的弟弟吃饭的事情让我知道,不管是谁,在这行都是这么的辛苦,我又何尝不是其中的一个呢!他留给我的光盘《朋友难当》还在桌上,还没有来得及听,就连续3天通宵的剪片子,两部片的后期都受不了了,我实际上就是毅力在支持自己,真想倒下好好睡上几天!手中的信息不停的在响。。。。

500万,在机场等我的人手中拿着500万的支票,这是我的启动资金,也可以完成我的梦想,给我之前付出的所有辛苦划上一个完美的感叹号!但是为了这个数字,她的家庭就结束了,放弃了手术,甚至是她爸爸多年骄傲的勋章,都在这个数字前低下了头,只因为电影。。我很明白我现在比任何人都需要这个钱,团队的成员,制片、演员、摄影师、灯光、武术指导等等等等,都在天天催我问资金的事,这些人和压力都在我一个点头的瞬间可以全部解决,但是我选择了拒绝。。。

一边在让后期做片子,一边回着信息,每一个字都是我心里的一刀,我不要!坚决不要,这钱要了我一辈子都不会心安的!虽然我做梦都在想怎么启动和融资,但是我拒绝了他给我的最后时间通牒,10点,他等我到9点59分,只要我点头,马上就可以做一个翻天覆地的小龙,妍心也在劝我不要再倔强了,一个转身就是我的一切,小崔也在摇我的椅子让我一定要想清楚后果。。。但是,也许这就是我个性所决定的,我不愿意接受这样的东西,不管是人还是我最需要的资金,我宁可自己再去每天通宵的辛苦做片,每天去奔波等公交,肚子饿的时候吃碗泡面,我也决不做拿昧良心的钱,不拿不要回报的钱,更不可能拿让我心理背负这么大内疚感的钱!!!

他的钱来之不易,一个老人为了所爱的人奋斗了一生,现在想用这些钱来换回所爱的人的女儿的梦想,妈妈从小教我做事要对的起良心,连个回报的机会都不给我,我会一辈子被良心谴责的!我不是石头,他可以为了钱去背叛亲人和兄弟、朋友,大家都知道只有他这样才能在圈子里生存,我是属于这个圈子的异类,什么都靠坚持和运气,虽然我的运气让他们这样的人目瞪口呆,我一次次的拒绝他们做梦都在想得到的机会,实际上我自己也明白,我只有等到真正理解和欣赏我的人出现,才会出头,才能做成功!

2007-09-01 17:26

我比较崇拜的一个表哥告诉我,“做大事有八字真言:硬着头皮,厚着脸皮!”

坚持很重要,但一些无畏的尊严也要注意,什么时候可以放下,什么时候不能放下!

关键看你自己!

苦尽甘来 从意念到影像
2007-09-11 21:17

实际上我也很明白这钱对我意味着什么,但是用了这钱,我一辈子都会没法心安的!

制作自己的电影是每个爱好电影人的梦想,我正在努力实现着。。。 动作电影,我一生的梦想!
有个性有个性 2007-11-27 00:07

天上不会掉蟹饼,没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨!

浪漫的咖啡馆,一次美丽邂逅~~~
有个性有个性 2008-02-21 18:21

也许你是对的!

将相本无种!杀出一条血路来!