受不了

if i will be king,you will be my kingkong

你现在的位置:时光网>>博客>>原版黑猫的博客>>日志>>鸭子 野鸭子 烤鸭子…
痴人说梦

鸭子 野鸭子 烤鸭子…

阿魏侧耳 发布于:2008-04-28 11:40
最近忙得焦头烂额。身边的每个人都在奔波一些私密的琐事,猜猜看大概在为各自的新生活做准备。
我注定随波逐流,整天到晚的骑辆自行车满大街小巷漫无目的逛着。
这是春天真正来临,沉睡一冬的绿色仿佛被哪个小神的咒语所唤醒,而或是如约又布满这座城市以生机。
耳朵里塞着鲍勃迪兰的老歌,那被誉为是神的吟唱。我想正适合在这样一个季节,这样一段慵懒的午后时光来聆听。
住在我隔壁屋子的是一只相信轮回的鸭子,他可以为救一只危险的生命而肆无忌惮的冲向迎面飞驰来的汽车;住在隔壁屋子的隔壁屋子里面是一个想要袭击书店的野鸭子,至于他为什么想这样做不得而知,也许每个人都被自己的神灵指引,被呵护…
街口的转角处新开了所书店和一家宠物商店,店主人是位名叫丽子的小姐,颇为迷人。
大家似乎对这位新搬来的邻居很好奇,都借机向这位新朋友讲述本与之无关可又不得不令其侧耳倾听的神秘故事。在这样一条貌似宁静的小街上,故事主题是相同的,但内容却有不同的版本,他们到底想要说些什么?鸭子与野鸭子到底有多大的区别?我要像崇拜神一样的去崇拜他们么?
其实我只是个过客,有些情节并不一定要看透。只要聆听着鲍勃迪兰,拥抱着自己的勇敢,在喧闹的人群中,静静感受阳光,感受从投币储物柜里飘来的神的呼唤。

7.7

鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜 (2007)

鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜/Ahiru to kamo no koinrokkâ(2007)

2008-05-03 17:48

爱吃啤酒鸭吧》呵呵。

没有人能够阻挡我们前进的脚步。只要你奋斗,困难就赶跑了。
写的好写的好 2008-09-21 12:07

写的真好

。够不本根力象想的界世个这

蚯蚓之歌 (6)

(76)

(37)