好奇害死猫,一个有趣的电影名字,貌似现在为电影取个怪异的名字成了时尚,但看了电影后才明白这名字不是噱头,这部不论情节和人物都显得那么恰到好处的电影,比那些一路挂着“大片”旗帜的电影有看头的多。
希望我们不要对国产电影太多吹毛求疵,它商业就商业吧,至少能贴近观众的心理,《好奇害死猫》没有宏大华丽的道具、背景,来源于社会的现实剧本,富有悬念且毫不拖沓的故事情节,加上流行新颖的拍摄手法,我就认为这是部“好看”的片子。。。
胡军饰演的的郑先生和宋佳饰演的情妇梁晓霞之间的一段戏,郑先生为了保住自己的婚姻,正确说是为了保住自己的富贵生活,提出和梁晓霞分手,但没过多久梁又出现在他的生活中,还在郑先生家楼下开了个美甲店,郑感到害怕了,一个典型的包二奶男人的心态,先是好奇,然后地下情,再到主动提出分手,最后一个悲剧收场,这爷们哭的样子还真让人受不了。。
情妇梁晓霞,多以低胸装出场的她倒是不让人觉的很讨厌,反而有点同情她,演的很到位,梁是属于那种投入了真感情的情妇,但她还是得不要爱情,有的只是悲剧。。
刘嘉玲饰演的千羽为了诬陷梁晓霞,激化她老公和梁晓霞的矛盾,便拿尖刀划了自家的奔驰车,再泼上红油漆,完工后力马以高分贝的尖叫,引来人们的关注,同时又展现着自己的无辜和可怜。。(好恐怖的女人)
这一切都被廖凡演的保安看在眼里,可他没当场揭穿,甚至于在千羽尖叫时慌张的跑上楼梯躲到了门后。。(可怜的另一只猫)
非常生动的人物性格刻画,一个是出生富豪之家的千斤,聪明又温柔她本该有幸福的生活,无奈老公的婚外恋给她带来的是绝望,表面一如往常的平淡她,背地里却阴险的为他老公和那情人做了个报复“陷阱”,其实这也不能完全怪她,这应该并不是她向往生活吧,从她的玫瑰插花中可以看出她要的是平淡的生活。。
还有一个是城市一处毫宅的小保安,一个处于社会低层的小人物,对他来讲富人们生活就是他最好奇的地方,电影中多次出现他站在车库通道的挡墙边,抬头仰望那些富人们的毫宅,总是想象着那水晶屋顶下面的富人们在做些什么,并有想进入他们圈子中的欲望,强烈的好奇心使他最终以悲剧收场。。。