我本来是不打算写什么的,可是看了这身装扮和预告片,气就不打一出来,三国多少血气男儿,多少英雄儿女,那是代表中国不光是辉煌历史的年代,既然拍,或许有难度,那至少不能背离历史原貌,至少在服装和化妆上能让人感到回到了那个年代,可是这算什么啊,穿着小日本的当年和明朝打仗是倭寇的服装,吧历史改的一塌糊涂,赵云可是我心中的英雄,如此糟蹋他,我实在感到很难过!
只见东南方一彪军杀至,身骑白马手执银枪。大吼一声:“吾乃常山赵子龙也”惊得魏兵落马者百余人。纷纷逃窜,传说当年赵云长坂之勇。!!!!!!
没看过别乱顶 这是我看过的最震撼的一部关于三国的电影 把赵云塑造成了一个真的有血有肉的英雄 特别是狂笑的那段 堪称经典
支持你,超级烂片
那个说“这是我看过的最震撼的一部关于三国的电影”的,我想问你一句,你看过《三国志》或是《三国演义》了么?最震撼的三国电影,估计《见龙》是你看过的唯一一部三国题材的影片了吧,也是唯一一次知道中国还有三国这么一段历史吧?
深有同感!片子太弱智了,太他妈会胡诌了!漏洞百出还故作高深。
最让人受不了的是那个所谓的“罗平安”,什么狗屁角色,居然活到“三国归晋”,太离谱了吧?唉!白白浪费了这么多银子!
顶 我不想说垃圾这样的字眼
电影是好电影 估计让一个不知道三国的外国人来看可能不错吧!
从剧情 到场面 都挺不错的
可要 一和三国联系起来 就有点.......
咋说呢,我一看开场的赵云那根头带 我就想起了真三国无双.....
.........大家都别吵了!~谁都不是历史家!~也都不是三国时的人!~谁能说得清当时的服装到底怎么回事?我想这里的都不能!~
中国人都应该恨日本人!~但是不能盲目啊!~要理智!~
只是记得当年在我老家时有一家的门上挂的神像就是带着“大铠”头盔的!~据说那是祖宗留下来的!~结论大家就自己想了!~
有人说那是日本武士道的和历史的结晶!但大家自己想!每个民族最重要的是什么?语言和文字!~但是小日本的文字都是学咱的!~
还有什么茶道和服之类的!~不都是学咱的吗?
大家都拿三国演义说事~!我也说说!~不知各位有没注意曹操!~他就穿大铠!~
这说明什么呢?
个认为服装是没问题的!~
还有楼上这位!~既然玩游戏那还是多了解下!~
日本的真三国无双打造时就说过要还原历史!~
还有楼下那位才是要麻烦你多看看历史书了!~这话都能说!~无语
用意!大家都说是导演没还原好“三国英雄”还说他没还原历史!恐怕是大家都认为自己心中的那个才是真正的“三国英雄”我就觉得服装还原的挺好!大家想想!日本从什么时候开始剽窃我国的东西?历史书上说是秦朝!~想想三国离秦朝有多远!~再想想日本幕府是什么时候的事?]
如果大家要吵!别那么冲动!理智点吵!别说你心中的“三国”也别拿“三国演义”来乱砍!一人拿一本《三国志》好好的看看再吵!
....................没文化还真可怕....没脑子更可怕....
结果不太地道,MD
你们都在激动个锤子`
看完没有嘛 就闹批嘛咯 听到别个说撒子就是撒子
话说回来 导演撒子时候说过这是一部历史片???
眼睛有屎唆 就都跑到这来装懂哥
我看你们都自认为比懂哥都还懂 这个电影该看勒你们没看懂 没喊你们看勒 你们看的多起劲
别个最终要想讲述一个撒子故事你们领悟到没有嘛 `?
天到给对历史那么有精神 杂没看到你们哪个好爪子喃 `?
把个人稀饭吹冷 再在这跳 还好批意思发出来`
饭吃饱勒没有哦
你在评说剧中装束的时候有没有想过,你的思想已经被你看过的《三国演义》等片束缚了,那时候的装束就是那样,日本说穿了是受到古代的中国的影响,你有没有真正欣赏过这部电影?
没看过就下定论,你毫没立场。
你奶奶地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~胸
像你们懂什么叫做吃饭吗?sb
我顶····
血洒三国
你奶奶地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~胸
像你们懂什么叫做吃饭吗?sb
烂片啊,看完都不知道什么东西,严重歪曲
有你妈的B SB一个 电影杂了 好看着 就搞不懂你门着群SB怎么想的 不就是个电影么 用的着这么说华仔 CAO 你妈 你是SB 估计你家人全市SB
一个字,烂!
就看这弱智的剧情和剧照就知道了啊!!!
是啊,你看子龙带的帽子,怎么看怎么像周星星的《长江七号》里的飞碟。三国有这样的帽子吗。应该是头盔才对,况且子龙是一身银妆,电影怎么是黑的啊,太失望了对电影。华哥的演技是没得说的很好
电影拍得咋样、剧本写得咋样不去说它,最失败的是不应该攀上三国这棵大树,戏说历史。要是那天有个SB找了最红的明星拍了本以毛泽东为题材的电影,说毛泽东在1975年或1977年病逝的,或者说是在抗美援朝战死的,是不是也大声叫好啊?那怕演员演技再好,场面再大!既然影片的主角是真实的历史背景下的真实人物,那就要尊重该人物,尊重该历史。
严重同意!!赵子龙可是三国里可是一等风流人物啊!导演如果要讲自己编的故事,那就索性架空历史,别来歪搞三国啊~~~老刘演技不错,可是摊上了这么一个先天不足的剧本,实在是糟蹋了~~~
支持。
场面可以
但剧情离谱
关于服装的讨论导演早就说明了,所谓像小日本一说反过来还差不多。你只是看惯了央视的三国觉得不像而已,央视的三国又不代表是真实的三国,罗贯中笔下的三国又不是真实的三国。人家考证的结果是小日本学了中国,结果你什么考证都没有就在这里骂人家垃圾。
你个日本走狗
是个中国历史盲!!1
垃圾
你看过三国没????
强烈鄙视
你这种垃圾就不要在网上留啥言了,,,
日本狗
拖出去砍了
影响本爷对赵子龙的敬仰
你说的好 中国就是SB青年太多了 居然骂这么好的电影 你是看电影的又不是让你去看历史片找茬的
现在不明事理的人很多,日本就是继承了中国文化的国家,说服饰学日本岂不是自己看低自己?只不过中国改变传统的地方较多速度较快,就别把祖宗是什么摸样的忘了。包括说无极最后法庭上学日本的一样。中国古人就是这样子。。。
朝你妈
你个垃圾
李仁港的道具造型一直就有问题,依然停留在香港80年代电视剧的水准。大家看过李连杰的《黑侠》么,就是他导的,黑侠的面具就是TM一张瓦楞纸,边都没剪整齐!
至于盔甲,的确是日本具足的标准样式,中国甲哪朝哪代都没有这种形式的护膊。至于李仁港同学呼吁大家不要本末倒置,认为日本的就是从中国抄的,拿回来用也是用咱自己老祖宗的东西。在这个案例中此观点并不准确,日本具足的祖先的确是源于中国,但是现在的具足样式(即片中刘所穿)已经是经过日本本土发展异化,成为日本的文化象征,就如同“和服”源于汉装,但现在已经发展成为日本特色服装,若将和服拿回来穿在国人身上拍古装戏,想必大家都会看着别扭吧!
垃圾
死你全家! 狗东西! 草你妈!!
刚刚看完,商业片赚钱我个人并不反对,只是在改动原著上请不偏离的太远,一部电影很难讲述一个几千年我们都在传诵的英雄人物!所以就不在剧情上多多计较了。但是请你也尊重我们观众,在最起码的服饰上稍微的改动,不要搞的我们不知道在看哪个朝代的故事!“锅盖帽”的造型原于中国北方民族,金宋时期才流行起来,元朝盛行,直到明还有。三国时期汉军带这帽纯属无稽之谈。至于盔甲,的确是日本具足的标准样式,中国甲哪朝哪代都没有这种形式的护膊。请我们李导演多研究下历史吧,现在的观众不象以前那么好糊弄了!
上面的 我群草你们的妈 OK
我考证过了
《见龙》里有这么一幕,赵子龙(不承认他是赵云)在最后一战前去了摆放五虎上将铠甲的地方。大家可以很清楚的看到,上面摆放的是什么?
除了帽子,铠甲制式完全就是日本德川幕府时期的“大铠”,而大家也可以去查阅资料,日本之所以能保留下来这么多铠甲,完全是因为铠甲是日本文化和日本武士道精神的象征。尤其是大铠,被视为是日本历史之瑰宝,日本文化的结晶。
所以,影片中,让一个是无数中国人心中战神化身的赵云去摆满大铠的日式庙堂祭拜,所为何意?
不正是用艺术的手法在虚构在导演一出,中国武将参拜日本靖国神社么?
此等恶劣卑鄙的行径,不是历史片还是娱乐片的问题,而是一国之文化被人糟蹋,一国之历史被人强奸的问题
最可悲的是,还有很多人视之而不见还要力顶《见龙》,呜呼哀哉,韩国人已经把“端午节”占为己有,日本人把三国的历史视为珍宝,而中国人呢?任由他人歪曲杜撰自己的历史,还有高呼叫好。真要等到日本人来一次文化界的“大屠杀”,等到我们连自己的历史都被掠夺殆尽的时候,国人才能醒悟么????
不看还好看了真他妈的气死人~~完全悲剧 这导演就是养猪场出来的。 就连玩游戏我都最喜欢赵云了。悲剧。。
呵呵 骨头太上纲上线了哦.
导演可能有点热衷日本动漫.....
骨头说的很好 -。- 顶下
骨子,说的好,是啊,刘德华的帽子我也考证过了是17世纪的英国军事头盔.我们的三国被被弄成什么了?人们啊,看看历史,醒悟吧,难道硬要把骨子逼成鲁迅第二吗?
沉婴
说到这 们回头在看看(宇)的评论 什么叫“只是看惯央视的三国觉得不像而已”,还有什么又叫:“罗贯中笔下的三国又不是真实的三国”。前者;难道央视在开拍以前就没好好考虑过服饰问题 ,每一个国家都有自己的历史研究人员,专业程度之高是你不能想象的 。 怎 么?你很是认为自己客观吗?现在本来不想对你说你很:无知,“无知”2字本想留在话尾说出来,可忍不住情绪。后者;你这话让我非常恼火, 罗贯中的三国是文艺作品 而这一举世名作是根据三国志创作出来的 知道什么就文艺吗?知道“三国志”所谓何物?!真的很是替你悲哀 华夏民族有你此等人 让我感觉好颓废噢!
2008-03-30 20:52 你个日本走狗
2008-03-30 22:33 是个中国历史盲!!1
垃圾
两位兄台清澈声音很好听 !
也请你尊重点
华哥你太棒了我永远支持你这片太棒了谁说不好水就是垃圾你们有什么资格评价这部电影不好
刘华是谁?
你他妈的就是个傻B ,
我不认识,可能是他爸吧!
刘得华 是你爷 回去问你爸就知道了 SB 全他妈的SB 不就是不电影么 抛开历史看看着部电影怎么样? 草你们的妈 明摆着说华仔
你可以说刘德化演技好,人好,品德好。我想大家都能接受 可你要说这片子拍的好,那真是他妈的sb , 没读过书一点历史都不懂的猪。 恶心 顶你妈 草