falling

你现在的位置:时光网>>博客>>falling的时光>>日志>>写一篇大逆不道的blog日志

写一篇大逆不道的blog日志

falling 发布于:2008-07-26 23:39

面对最近对李亚鹏打记者的一片山呼海啸般的支持,我想说:李亚鹏人打错了

我匪夷所思的理由如下:

1,李亚鹏怒打记者,确实是一个血性男人应该做的。但是,一个明星家庭面对一个有障碍的爱女,希望的就是安静,给孩子一个宁静的空间成长。我想王菲的不复出也有此考虑吧!而时下,这一个耳光又把这个家庭送到的风头浪尖,我想又有无数的闪光灯要面对,更多的狗仔要面对,在这个明星新闻的正反馈环节中,关注只会带来更多的关注。

2,谁在这次事件中获得了利益,我想无疑是无良的记者。有人想过吗?也许那个记者不断的挑衅是为什么,就是要制造新闻,而且是自己从新闻的记录者,变成参与者,甚至当事人。从而获得更多的利益。(再扯进一个比较热的话题“热钱”,就拿日本做例子,30年前当日本签下“广场协议”就等于告诉国际炒家,在日本政府的信用担保下,日元将要升值,一个几乎无风险的投资机会象磁石一样吸引大量的热钱流入日本,

造成股市楼市的繁荣,而吸引更多的热钱。同样,好像李先生也不是第一次和狗仔有肢体冲突了,等于告诉小报们要想制造关于他及其家庭的新闻是很容易的,即使拍不到李焉的照片,也可能会有打人的新闻可以炒一下,所以我认为之后李道歉是解决问题的办法,避免了进一步被炒作)

3,一个记者为何要冒道德和人身的风险而为了一张照片-------钱!很简单而露骨,但也很正常。pitt的新子照片标价近亿,就是供与求一个例子。几乎唯一的供给(pitt夫妇在保密上也下足了功夫,使狗仔们无法接近,但是如果有人意外拍到也一定是天价,想想马克思写下利润对人诱惑的名言吧),巨大的需求(万计的fans们,和更多好奇者期望第一时间看到这最性感的孩子是什么样子,想想英国那些花边新闻的小报的发行量,还有一周刊,以及下载艳照而down了服务器的无数热情的网民们)。我想一张王菲,李亚鹏女儿的照片也是个个小报的硬通货。

4,听来很残酷,被狗仔围攻是做明星,和公众人物的代价。天下没有免费的午餐(there is no such thing as a free lunch.摘自曼昆gregory Mankiw 经济学原理 principles of economics 清华影印第3版 第4页。看来哪里都有这句话)。

“有一个国外的演员曾经说过,他拍戏其实都是免费的。

而他所收的巨额片酬,其实都是因为他这一生都将处于公众面前。

他的生活、他结婚生子、甚至将来死亡,等等等等,都是被媒体追踪的对象。

大意如此。” (引自youku 文 现在流行简单粗暴???------该为李亚鹏喝彩吗???作者: [年少轻狂] or 【夏至】

明星也许就是指“天上最亮的那颗星”(我想可能明星是来自英语单词“ star”,不知是否正确)自然会被关注,而就像人了解事物的过程-----最后想了解事物的全部。于是有了对其衣食住行的关注与模仿,而这也给明星带来了是片酬收入数倍的巨额广告代言费。可是万事有利有弊,关注一定会发展到对隐私的窥探(对秘密的好奇没人能否认)。于是本在利益一方的媒体与明星们站到了对立面,你不能要求人家只报道你愿意众人知道的消息,而禁止别人报道你不愿让人知道的事。明星在拥有全世界时,也成为全世界的敌人。(我不禁想起疤面煞星中倒在那个写着 the world is yours的地球中的al pacino)。

5,最重要的是,无良记者不道德但不违犯法律,李好像没有申请限制令,机场大厅也是公共场合。李先生是道德的血性汉子,但打人不管在哪里都违法了。我们长挂在嘴边的话:“法律是道德的最低底线。"“法律面前人人平等”应该没有特殊情况的。

如果,按那些拍手叫好的道德先生的道德标准行事,必然为暴力穿了合法的马甲。比如

某人用恶毒的语言攻击了你的父母,你就该海揙人家,此人不知悔改还还手,你就应该替天行道结束人家罪恶的一生。而在法庭上你义正言辞的为自己辩护后,从法官,陪审员(陪审团),双方律师,到旁听的群众都起立叫好,鼓掌将你送出法庭。不知,是否有人从那样的国度来?

最后,记得beatles解散时的最后一首歌就是let it be,明星有时也要看开一点。想安静了,就远离世俗之地,而隐于野。

2008-07-27 12:45

很无奈,只能呼吁媒体,对李嫣仁慈一点吧

此回复来自电影原声音乐群组
摘下的花瓣,拼不出花的美丽

2008-07-27 13:35

我认为呼吁媒体,特别一些无量的媒体是没用的,为了发刊量(钱)他们什么事干不出.
只能大家自觉抵制李焉被无量媒体刊载的照片.可能会有用.
但我信心不足啊!

falling until the one turn me on!

2008-09-20 01:09

或许这就是明星获得名望与金钱的代价吧,但孩子是无辜的

参与日志 隐藏

写一篇大逆不道的blog日志