faraway from 10000 lightyears

你现在的位置:时光网>>博客>>jw的博客>>日志>>warning sign

warning sign

jw 发布于:2007-07-22 18:02

我怀疑在我之前给这部电影打低分人都是全国各省会城市的派出所里面管户籍的,因为在片中的世界里没有身份证,就是贱民,不能进上海,也不能去别的地方,享受不到国家公正的待遇,处处低人一等。科幻的包装下,是我们这个和谐社会的现实。我猜那些管户籍的人看了电影后一定在想:一个英国人竟敢丧心病狂地攻击中华人民共和国的户籍制度,不在网上给他打低分、灭灭他的气焰怎行?反正我们是社会主义国家有电影审查制度,这种片子进不来;导演在中国的名气不大,做盗版的一般不认识他;在网上打低分,也就没人有兴趣下载了。就是要坚壁清野,不让天真善良的中国人受到毒害。户籍制度就是好,乡巴佬就是不能进城,组织上不同意你结婚就算怀了孩子也要打掉。

code 46是迈克尔温特伯顿拍得最纤细也是最感伤的一部电影,当影片结尾处coldplay的warning sign中“i miss you,i miss you”一遍又一遍响起的时候,不知道看的人里有多少个能真正体会到那种刻骨铭心的怀念与哀伤。在这个我们生存的世界里,我们唯一属于自己的东西,就是我们失去的美好的一切,藏在我们心灵深处美好的一切,以及我们永远无法忘记的美好的一切。

7.0/10

代码46 (2003)

代码46/Code 46(2003)

有想法有想法 2007-09-02 12:51

不错!Code 46是难得的一部小众片子!什么时候我把以前写过的一些简评发过来,望你指正呀。

其实这部电影展现的东西很奇妙甚至“变态”,我觉得我自己从这部电影中看到的是一种母性依恋情结,至于最后的结局,实在有够揶揄讽刺:脱离母体的所有人类,最终忘记了母亲,唯有母亲,在记忆中还留有后代的点滴……

大俗人看欧美电影; 大俗人听欧美音乐; 我俗上加俗!

2007-09-02 20:58

指正不敢当。拍得很美的一部电影,迈克尔温特伯顿的片子差不多都看过,都很喜欢。总觉得里面夜总会那一段唱“should i stay or should i go”的老外就是clash的乔斯特莱默。不过也许是我看错了,乔大叔应该是在这部片子的拍摄时作古的。

jw 759722展开

jw

有想法有想法 2007-09-20 16:02

终于找到另外一个喜欢这部电影的人

不知道为什么 也说不出太多的理由 我很爱这部电影

我来到这个世界,渴望获得知识,让每一天过得充实。
有想法有想法 2009-06-28 00:44

很喜欢Code 46...

All Those Moments Will Be Lost in Time, Like Tears in Rain