伊人光 - 糊里糊涂的迷上了

舞子の浜辺松林の影 白帆に映る夕焼けの海

你现在的位置:时光网>>博客>>天外人的时光>>标签>>生活
标签

机器人扫地工的训练记

这个是美国iRobot公司近年来开发成的新型吸尘器。自动充电,程控出工时间以及记忆清扫区域,等等,动能不少。吸尘器买了又买,都不满意,索性也不再寄希望,就买个玩具来吧。。。

人类想要得到解放还真是不容易啊。今天它吃饱喝足(充电很长时间),开始工作了,可是因为还是新手,很多事都不适应,在边上看着它工作,看得我大汗淋漓,比自己动手还要累。

刚开始真可以说,是一点都不管用的家伙。到处碰碰撞撞,四处游串?真怀疑是不是喝醉

2008-08-10 20:28回复(38)|引用(0)|收藏(0)|271次阅读

以图代文,可不可以?(奥运期间,暂时休息)

今天还是很懒,每天搞几张图片吧?积少成多。。。

最近去了趟 大阪海游馆,也就是海洋博物馆?中国现在是如何称呼的?

照片不少,都比较暗,大概要加工下。

这种鱼,看上去像飞鸟,眼睛小小的看上去像在微笑。。。算我们的合影吧。

这张正面的合影没拍好,没拍到?那些鱼看上去悠悠地飘游着,其速度都很快,上了很多当(看我后面的照片吧)。看看照片觉得自己又胖了... ...

2008-08-05 22:02回复(41)|引用(0)|收藏(0)|394次阅读

茫茫大海,何处是路 -- 找到你的航标了吗?

2008年7月5日,坐海事学部的实习船在大阪湾,濑户内海周游了一圈。

坐船过了明石海峡大桥,马上看得到自己家的阳台,那一刻好似激动了一下。其实很当然的,因为我每天都在看着过往的船只,有时候拿着望远镜看人家拍钓鱼的电视节目,甚至看得到是不是大鱼?哈哈

2008年7月5日,地面气温高达33度,海上却不到20度,大阪湾上风力那么大,令我很惊讶,一直以为自己每天面对着大海,知道得不少。其实,日本海,太平洋,濑户内海,坐不同的游船后得到的感觉是,它们具有完全不同的性质,也是,跟不同国家,地区一样,可以大不一样。所以,假如以为熟知了自己周围的大海就可以行走天下的海洋,还真要吃苦头的吧。(说我自己呢)

航海,是一个很浪漫的名词,其实我们对航海知道得又是如何地少,两天前我才知道....

2008-07-07 19:30回复(65)|引用(0)|收藏(0)|935次阅读

端午节 -- 闲来话多,帅哥比赛

收到懒人群组的信息,知道最近哪天是端午节?难怪老妈好像等着我给请安呢,也没敢多问。懒人群组,其实不懒啊,各种大小节日都纷纷有通知来,五四,母亲节,端午节,哈哈 喜欢这样的懒人们。

犯懒很久了,端午节,来点热闹的,今天是小帅哥专题。

还有来自夏威夷的,未来的华裔明星的照片?哈哈 比比看谁更帅?

2008-06-08 15:24回复(35)|引用(0)|收藏(0)|976次阅读

春眠不觉晓 还是河童好

最近总觉得累,老睡不醒,晚上也睡不好。人不能面面俱到。。。自找的吧。。。

可是,看人家河童多开心啊。。。学学他,万事都不管,泡在浴缸里狠狠地睡午觉!

还有更绝的,酣睡在大叶子上的河童。河面上漂浮着粉色的花瓣,边上还有仕女(兔女?)在陪着呢,家伙真命好!

河童,是日本的一种传说中的妖怪,生活在水中。绿色的,背上有甲,四肢都像鸭子那样,有蹼。好奇心很强,顽皮喜欢跟人捣乱,作弄人?等等。

2008-05-01 20:00回复(61)|引用(0)|收藏(0)|881次阅读

到底喝了哪杯水?--答某网友

没法贴照片到回复里面去,就只能重写到这里来。

想说,[具体议论请看我前面的博客的,后面的发言和回复。] 这里讲究自由的风气,欢迎畅说欲言,自然就什么话题都有,也是我最喜欢这里的原因,即使晚上不睡觉也要来溜达的。

不过,为了方便来访之客,见后面的有关对话贴过来。

2008-03-20 11:22回复(38)|引用(0)|收藏(0)|976次阅读

光与影 情与色

害人害己的艳门照事件已经近乎于平息。终于可以讨论下一些并不直接的,很不搭界的,不良影响了。记得上个礼拜还有某电视台人员在热烈讨论那几百张照片中,明星们的SM,以及是不是太过分?是不是合理的人体尺寸(何不妨乘机做个国民调查)?吓得我赶紧发出了抗议,[不要扰乱军心!] 。因为上个月好几次都在做实验中因心神不定,可算是吃足了苦头。。。

譬如,那天中午休息时看到网上在热烈地讨论艳门照事件。日语媒体也在报道,于是随便看了几处
2008-03-09 14:34回复(45)|引用(0)|收藏(0)|921次阅读

也送猪年 -- 校园里的人气宠物?旁若无人的野猪母子

昨天正巧在会上遇到几位母校的老师,其中有位老教授在演讲的最后介绍说我们大学是世界上为数不多的,校园里公然有野猪出没,师生们都习惯与野猪共存的大学。并打出了一张校园里拍的野猪很穿校园道路的照片,引出一片听众的轻轻细语。

过马路前。最后一匹小猪肯定最精灵,看着拍照的人呢。

过完了马路,到了教学楼中间的空地。猪妈妈走得好快,慢悠悠的老小。。。

放大几个野猪小娃娃。很可爱吧?因为身上的花纹有点跟西瓜一样

2008-02-05 21:05回复(43)|引用(0)|收藏(0)|709次阅读

節分--日本的鬼节

2月3日節分,是个赶鬼的节日。具体明后天再写。

今天没时间写了,放了几张照片,与大家共享。看照片吧,在相册里呢。

我干儿子和干女儿长得可太快了,每次见面都让我惊讶不已。

今天乖乖的早睡觉。

接着昨天的,具体化点。

日本有很多节日都是继承了中国的传统文化,譬如,过年,过八月十五,等等。就是都变成公历了,有点不伦不类的。譬如,八月十五虽说回家探亲,家庭团圆这层意思还留着,这公历八月十五的月亮就圆的扁的都有啊,完全没有了中秋节的气氛了。好在有不少地方因为农耕,仍然保持着用阴历的习惯,或者是讲究传统,风流的人们,会搞些赏月活动。届时,在古筝的美妙音色中,会看到各色各样的动态。有带着小孩来沾点节日气氛的,这种节日往往都备有送小孩子的什么,或小孩子喜欢玩的什么,以招揽大人一起来。也有恋人们买点米酒和章鱼丸子(たこ焼き)之类的,来打发一个约会的晚上。据我的同事说,谈恋爱的后期,最头痛的事约会的开销特别大,见面越来月多的缘故?当然主办方面总要搞个附属风雅的活动,一般就是做俳句,评选几下,呵呵 也算是风雅有致吧?这鬼节,每年2月3日的節分,居然也是中国传过来的。晕!在中国也呆了20多年了,从来没听说过!

2008-02-03 22:22回复(32)|引用(0)|收藏(0)|582次阅读