一对情侣远离城市喧嚣,前往偏僻的宁静湖畔度假,意外与一群翘家少年发生冲突。当两人试着穿越丛林到邻近小镇求助时,却惨遭少年们残酷无情的攻击。英国新锐詹姆斯·瓦金斯自编自导首部长片,贴近现实的故事题材,直袭人心的极限恐惧,嗜血指数直追《德州电锯杀人狂》,彻底挑战心脏强度。
前面是剧情,看过的朋友自然就了解了,我就不在这里一一详述了。说影片嗜血,这我倒没觉得,恐惧也谈不上。影片既没有像日本恐怖电影那样给人造成极大的心理恐惧,也没有像美国恐怖片那样让你感觉有许多的血和肉,总体上感觉很平静!影片的整体构架也很老套,一个特定的环境,几个受害人,一个或者几个失去理智的疯子或者怪物、畜生之类的玩意儿,先是美景与快乐相伴,然后是遇险、困境、死亡、希望、希望破碎、绝望,最后是无尽的黑暗(END、完、剧终)。
也许它算不上是一部好的恐怖片,但他的确发人深思,就像前面所说的,故事题材贴近现实,直袭人心。在非洲的许多战乱国家中,孩子拿起枪,成为娃娃兵,他们比成年人更冷酷、更残忍,对他们来说杀人就像游戏。但那是贫穷、饥饿和战乱造成的,我们也束手无策,只有为那些年轻的生命感到惋惜。可电影中的这些少年们呢?生活安逸、不愁吃穿、无忧无虑、抽着烟、说着脏话、听着摇滚或者嘻哈,而且从性格上大都表现为叛逆、挑衅、暴力。这不仅仅出现在资本主义国家,我们身边也不乏这样的青年。校园中,街头上,网吧里,三五成群,一帮一伙。影片中的年轻夫妇只是对他们的行为不满,没想到竟招致他们疯狂的报复,一刀刀地割男主角身上的肉(凌迟),然后浇上汽油活活烧死(点天灯)。你能想象这是孩子干出来的事吗?而且每个人都必须参与,旁边还有人拍摄。青少年犯罪,不犯则已,一犯,就肯定是恶性的、暴力的、让你不寒而栗的恐怖罪行。影片一开始,在广播中也作了适当的铺垫:教育不应该仅仅是学校和老师的事情,应该成为全社会与家庭一起来承担的一种责任。看看女主角最后是被谁害死的!你恐怕就不难理解孩子们为什么会如此残忍了。
妈的,应该把这电影和电锯惊魂相结合,女主角改竖锯,把这群小王八蛋和他们的鸟蛋父母全都“和谐”了。