你现在的位置:时光网>>博客>>newkiller的博客>>日志>>有下文的结尾!!~~~

有下文的结尾!!~~~

newkiller 发布于:2007-10-06 01:54

抛开结尾不谈,此片在前面的铺垫做的不错,但结局有点让人太过失望,当然不排除是故意留下些内容拍续集!

一直觉得里面泽少这个警察角色不该只有这点作用,应该或多或少和此案有关!

第一:他多次出现在本案有关人员的家

1.大家是否记得当陈探在大头明询问他老婆时,很明显泽少不是早知道他在那而是去找大头明的老婆!

2.他还去了关细容的家,当陈探问起来因时,他自己也无法说明原因!

3.当陈探在惠心家时,泽少也来过!

第二:他和雄的关系

1.陈探在银行调查和雄谈话时,有个人来啦电话,也叫泽!

2.最后泽少击毙雄时也有点杀人灭口的感觉!

总之,一部不错的悬疑片,这样草草的结尾的确有点失望!!~~~

6.6

C+侦探 (2007)

C+侦探/The Detective(2007)

2007-10-06 07:12

去看看

2007-10-07 11:17

我也觉得留扣是为了拍续集,因为这些扣太明显了

2007-10-08 21:33

我也觉得是啊,一般正真的结局都会交代所有人是怎么死的~~还有就是,还有用货车追杀的人不是阿雄~~因为想杀他,在垃圾堆里就杀了,他没有枪~

2007-10-12 14:12

我总觉得是有人引郭富城去垃圾堆的,如果真的泽参与了杀惠心,那在惠心家开生日派对的时候,大家干杯时有多少只手大家可以数数,我看的效果不是很好,看不清,大家帮忙看看啊

2007-10-15 18:06

结尾字幕完毕后还有一段剧情,你们都没有看到啊?交代了泽也是凶手

2007-10-16 00:48

我来解释大头明的老婆留下的那封信到哪儿去了。

应该还记得阿探发现牙签断了,进入慧心家发现的那封提款单信件吧!
第一,阿探之前,肯定有人进去了,因为牙签断了。
第二,提款是在慧心死之后提的,因此信件也是在之后寄去的。很显然,阿探拿到的提款清单是别人后来放进去的。而那个就是大头明太太。

其实,故事已经很清楚了。
跟踪肥龙的就是大头明太太。

大头明不是一个会自杀的人,他应该是死于他杀。
疑点有二:一是大头明被吊在屋顶,地上没有任何物品支撑他自己上吊。二是如果自杀,显然不会记得关门。门之所以开着,应该是别人故意开给阿探的。

分析到这里,应该会得出这样的一个故事。
风泽与大头明太太有染,被大头明发现,因此风泽设计杀害大头明。这就是为什么阿探在大头明家时,风泽正好出现,他应该是去找大头明太太的,正好遇见阿探。
也正是由于与慧心相似的大头明太太跟踪肥龙,才会让肥龙错觉慧心要杀他。肥龙死前的那个夜晚,和他吵架的应该是大头明太太。
细荣当然是他杀,但是这个人既不是素芳,也不是阿雄,而是风泽。一来,细荣不知道阿探的电话,他怎么会在遇害之前打电话给阿探?二来,阿探就敢肯定那是细荣,毕竟他从来不认识细荣。打电话给阿探的应该是风泽,只要通过工具,就可以变声,并且引他前去按铃引爆。
这一样来,素芳也就不是自杀。她有这么小的一个儿子,她应该不会轻易自杀。而最重要的是,风泽对阿探说,在素芳的指甲里发现细荣的皮肤纤维。很显然,这是风泽故意栽赃。因此,素芳是风泽所杀。
至于阿雄,他成为了冤大头。阿探追踪他,却被一个女人故意带到垃圾堆去,那个女人是大头明太太。阿探摔下垃圾堆,风泽电话立马打来,并且在找到阿探后,故意将所有的灯打开,为的是让所有人看见慧心的头颅。
至于阿雄的死,那是所有人都知道的风泽杀人灭口。

故意就是这样。至于所谓的后面未见到的十分钟,已经不再重要。