在这个全民娱乐的时代,一脸“阶级斗争”的张大导演也不能免俗。既然这样了,就让我们捧着爆米花对着银幕没心没肺的傻笑一回吧。
最起码比那个王晶胖子的无厘头电影强些,当然还是很佩服老谋子的勇气的。

放老谋子一条生路吧——《三枪拍案惊奇》谁规定张导就一定非要拍有意义有深意有内涵的电影呢?那个曾让中国电影在国际上得到认可的金字招牌,现在已经在很多国人的心中轰然倒塌。

《守法公民》——公正的代价是血淋淋的影片的主题无疑是让人震撼的,但主人公用这种极端的方法让检察官尼克明白“再不与杀人犯做交易”来换取司法的公正未免太过残酷,必竟他杀死的那些人中,有的人是罪不至死的。

最后看到谢尔顿带着平静的表情来面对即将的死亡,我想他也觉得自己是罪有应得的。希望黑人检察官深刻理解了主人公的用心,但联想一下我们的现实世界,个人的力量实在是微乎其微,只是人们的美好愿望罢了。
虽说有些情节的真
《立春》——别拿艺术说事儿那天偶然在电视上看到蒋雯丽的《金婚》,忽然想起这部夫妻档的电影还没有看。一直很喜欢关于小人物命运的题材,而且有《孔雀》在前,再有就是好奇顾导把他的美妻丑化到什么程度。

丑是丑到家了——突出的包牙,灰暗的脸上长满豆控股与黑斑,看不出颜色的灰扑扑的老式衣服,走路还撇着腿。如果王彩玲只是下岗女工,我会很同情她。问题是王彩玲可是有一定天赋的音乐老师,意大利歌剧唱得声情并茂,怎么会是这么一
《和莎莫的500天》——错过夏天还有秋天影片拍摄手法挺新颖,虽说故事有点老套。画面温暖、流畅,再配上男女主角的表演,是值得一看的电影。
我想很多人都有类似的经历吧。
这部电影告诉我们,对待喜欢的人千万不要一厢情愿的想当然,认为你也是她(他)的"the one",表错情的后果是很痛苦。
不过还好,夏天过去了,秋天自然会来的。

电影里的歌曲都很好听,不知是不是影片中提到的那个乐队演唱的。还有女主
对电影《飞屋环游记》的一句话影评
对电影《窃听风暴》的一句话影评
相濡以沫不如相忘江湖——影片《爱有来生》一个散文式的短篇小说被俞飞鸿倾十年之力改编成电影,足见其所下的功夫了。
“人鬼情未了”式的爱情模式,虽然已被拍烂,不过美女导演还是拍出了很多新意。
画面唯美写意,又不失一种大气,山寨田园,古树寺庙,处处充满了中国画式的诗情画意。

人物关系上,哥哥对弟弟那种近乎放纵似的爱护,明知是仇家人的卧底,但还是让弟弟娶了那个来历不明的女子,最终让自己命丧仇人之手。这是乱世
对电影《窈窕绅士》的一句话影评
男人的嫉妒——《军中禁恋》偶然在一本电影杂志上看过对这部影片的介绍,把它归为同性电影,而且出自一位女性导演之手。
看过之后,真是有那么点困惑。片中一点同性的影子都没有表现,完全是男主角一人的内心独白,你可以理解为同性之间的那种很隐晦的感情,也可以认为是表现人性或者男人的猜疑和嫉妒。总觉得女人的嫉妒可以燃烧一切,其实男人又不何尝如此呢?
见仁见智,实在是影片拍得太“形而上”了。

电影中的音
《风声》——披着主旋律外衣的弱智游戏面对着媒体铺天盖地的宣传,我在《建国大业》和《风声》两者之间摇摆不定,为了避免也象很多人那样傻傻的数明星玩,最后还是舍弃了明星扎堆儿的《大业》,在首映当天看了这部“中国首部谍战巨制”的影片。
因为之前就看过小说,深知小说与电影之间的不可调和之矛盾,所以很少关注电影《风声》的各种消息及猜想,只想到:既然麦家能写出如此出色的小说,亲自改编的电影也不会差到哪去,再说,还有那么多的大腕儿级