1.IN YOU
作词,作曲,演唱:HA DONG JIN
字幕就是这么写的,不知是中国还是外国的。
2.青春舞曲
作词,作曲,演唱:罗大佑
太有名了,略。
3.Can't take my eye's off you
Andy Williams [安迪 威廉斯]
享誉已久的美国歌坛大师Andy Williams生于1928年,是纵横歌唱、电影、电视和百老汇的全方位艺人,关于演唱乡村歌曲,抒情电影歌曲,他外貌英俊,音色甜美并富有魅力,表演纯朴自然。在50至60年代The Beatles横扫全球乐坛之前,他可算是美国最成功的浒艺人。他的学艺生涯可以追溯自他与三兄弟在唱诗班演唱,其间发行了多张专辑,并参与电视、电影和舞台剧的演出。1961年加盟著名的哥伦比亚唱片公司,一发不可收拾,1961年到1972年的12年间,Andy Williams公开发行过30张专辑,演唱了不少电影主题曲和许多脍炙人口的歌曲,如《月亮河》(Moon River),《爱情的故事》(Love Story),《柔声倾诉》(Speak Softly Love)都已成为名垂青史的经典作品。包括许多经典电影如教父、爱的故事、第凡内早餐、日瓦戈医生等主题曲。其歌曲多次获冠军名曲。
加入摇滚的元素重新诠释的经典英文歌
试听:http://www.songtaste.com/song/107279/
4. 7 little girls sitting in the backseat
Paul Evans
英文介绍 可以视频收听
试听:http://cn.last.fm/music/Paul+Evans
5.Solo por tu amor
Manuel Franjo
试听:http://www.9ymp3.cn/song/51540.htm
6.做爱
作词:廖一梅 作曲:张广天 演唱:郝蕾
这首歌是孟京辉导演的话剧《恋爱的犀牛》03版和04版中的插曲,原名《做爱》。是话剧中的人物——明明和马路做爱做到高潮的时候唱得。
旧版本(99年)
所有的光芒都向我涌来,
所有的氧气都被我吸光,
所有的物体都失去重量,
我已走到所有路的尽头。
人生这个时候不能说话,
最好的办法就是沉默,
人在这个时候不能说话,
最好的办法就是叹息,
人在这个时候不能说话,
最好的办法就是喊叫,
人在这个时候不能说话,
最好的办法就是飞翔。
所有的风景都变得模煳,
所有的手臂都变成翅膀,
所有的记忆都重新更换,
我已走到所有路的尽头。
我的影子在奔跑,我却无法移动,
你在一切的尽头向我微笑。
《颐和园》里的新版本:《氧气》
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面
对我说吧,说吧,即使誓言明天就变
享用我吧,现在,人生如此漂泊不定
想起我吧,将来,在你变老的那一年
过去岁月总会过去,
有你最后的爱情
过去岁月总会过去,
有你最后的温情
所有的光芒都向我涌来
所有的氧气都被我吸光
所有的物体都失去重量
我的爱已经走到了所有路的尽头
网上好象没有这首歌,只能看电影了。
7.Don't break my heart
黑豹
也有名,略。
8.野蜂飞舞
Rimsky Korszkov
大提琴演奏:高龙 钢琴伴奏:郁树珏
《野蜂飞舞》(Flight of the Bumble Bee )这首常用于小提琴或其他器乐独奏的小曲,原是俄罗斯作曲家里姆斯基·柯萨科夫(Nikolai Andreivitch Rimsky-Korsakov,1844-1908),所作歌剧 《萨旦王的故事》(The Tale of Tsar Saltan)第二幕第一场中,由管弦乐演奏的插曲。今日,这首风格诙谐的管弦乐小曲,已脱离原歌剧,成为音乐会中经常演奏的通俗名曲。
《颐和园》里是钢琴曲。
9.东方舞曲
编曲:易居 大提琴演奏:高龙 钢琴伴奏:郁树珏
此曲是俄国作曲家居尹作于1893年
原为塞尔维亚民歌(今为南斯拉夫东部)民歌《明朗的太阳》,具有浓郁的"东方色彩"。
10.天鹅
Tchaikovski
大提琴演奏:高龙 钢琴:郁树珏
没找到。
11.苏莉珂
Arranged by A.Alexandrov Performed by A.Chikovani and his family 没找到。
说明:郝蕾和郭小东在颐和园里散步的背景音乐,那段悲怆的大提琴,在后面又多次出现。非常好听,不知出处。各位大侠博闻,有知道的没有呢。