只看了影片的后1个小时 但介绍是看过的,每个女人都对自己第一位爱人充满了期待与幻想,但是当她们发现现实与想象有所偏差却仍然希望能保留这份最初的珍贵的爱情以至于失望绝望地陷入痛苦中,于是上天给她送来了第二位爱人,在现实与伦理中挣扎的爱情遭遇着暴风洗礼。最后,男主角被遣返了,女主角没有打掉孩子,这就证明爱情战胜了社会地位,种族,国别。。。我想这就是影片的意义把,朦胧的结局也透析了影片的意义。
walkman
不对不对,结局其实一点也不模糊。大家没有注意细节。影片的结局是苏菲跟一个叫JUNE的孩子在海边嬉戏,同时苏菲的肚里又有了孩子。不知大家还记不记得有一处细节。有一次,苏菲跟志河发生关系后,苏菲睡着了,醒来后很慌张,那也是他们两个第一次交谈,苏菲看到志河家里贴了一张大海的图片,就问他是否去过那里,志河说,没有,只是从旅游杂志上剪下的,因为觉得这片海很像他在韩国生长的那片海。而结局里,苏菲正是站在韩国的这片海上。毫无疑问,JUNE是苏菲跟志河的那个孩子,因为苏菲已经决定留下这个孩子。而苏菲肚里的那个仍然是她跟志河的,志河被遣送回国,她最终选择离开丈夫,跟志河一起回到了韩国。看看苏菲脸上那幸福的笑容就明白了。
志河在牢里打的电话是往自己的手机上打的,因为他知道苏菲一定会等在那里。苏菲只说了句HELLO,其实那个电话是志河跟苏菲道别的,志河已经绝望了,他无法再在美国呆下去了,无法再与苏菲相爱了,所以他要道别。
两个有情人最终走到了一起。结局就是这样
是的!
理由简单的很,大家注意之前的情节了么?
关于戒指?
黑眼睛,蓝眼睛的戒指选择?
要是记得话,那么看最后S弄毛线的时候手指头上的戒指已经不是和安德鲁那个了。
是个蓝宝石的。
所以答案有了吧!
真高兴终于连看带想,明白了。
也谢谢大家在这里讨论带来不少想法。
一起讨论真不错。
就是酱紫 就是酱紫 就是酱紫 咯咯咯咯咯咯
结局看完我也有几分钟的茫然~~~不知道最终他们的归宿如何?
但正是导演留下的空间给每个人无尽的想象,在思索了几分钟后终于明白其实故事的最后交代的已经非常明白,只不过导演的手法非常高明——苏非是和志和在一起。
我的判断有两点:一、和原来的先生已经不可能生育,但苏非有了第二个孩子,证明她和志和在一起了~~
二、她和第一个孩子在海边嬉戏,那是志和曾经向往去的地方,他们在那里找到了自己的归宿,祝福他们~~~
另:看完后让我想到曾给我留下深刻印象的《泰坦尼克号》,故事的情节在某些方面有异曲同工之妙,只是最后的男女主人公没有那么幸运。还有在本片中其实我满同情苏非的原来丈夫,他应该说是个事业成功但性格内向的人,他在和苏非一次谈话中提到“从小他就就被寄与了与别人不一样的希望,他从没有感觉到融入美国这个社会,但苏非的怀孕让他有了家的感觉,可以看出这是个需要情感温暖的男人,另点也可以看出他对苏非真挚的感情,在他发现妻子出轨后乞求妻子重新开始,他要努力忘掉这一切,是个有着真感情的男人,但最后妻子还是离开了他~~~
在此也祝福他能获得幸福,他活的也很累~~~”
毛毛