Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

你现在的位置:时光网>>博客>>Lola的博客>>日志>>[Nick & Norah's Infinite Playlist] Where's fluffy?
这不是日记

Lola 发布于:2008-10-05 05:20

早前看了trailor就在期待这一部,看起来还蛮搞笑的,于是今天起了个大早跑去电影院看。本以为呢,会有些不一样,结果就是个teen movie。

所有场景发生在一个纽约的夜晚,从曼哈顿到布鲁克林,全城醒着的人都在跟着电台的线索寻找一个fluffy的秘密concert。有人说这和lost in translation, before sunset/before sunrise一样,是两个陌生人explore city的故事。我倒是觉得和那两个有本质区别。毕竟两个都是土生土长,和游客不同,没有文化冲突。说这些的人是把电影往高度里抬了。但我还要说,这个电影里面的纽约是我不熟悉的。

Mike Cera还是那个温吞水的鸟样,Nick被女朋友帅,还辛苦给女朋友刻了十几张CD,念念不忘复合,一路衰下来,幸好有乐队里的几个哥们撑着,只是这几个哥们都是gay,没错他们就是有名的gay乐队。

Kat演一个深藏不露的富家小姐Norah,所有纽约的夜店都不用排队,(真的好大权利)。听起来很好,不过人生一直不如意。跟个吃软饭的乐队主唱交往了三年,不明不白还没断干净。

就这么两个失意的all nighter在纽约的夜晚谱出teen love。

Rolling Stone的编辑只给了两颗半星,我觉得倒还好。应该算是teen movie里面比较特别的一个,给三颗半差不多。起码笑料百出,Norah的朋友Catherine实在是个活宝,典型美国teen movie的笑料都在她身上了,怎么恶心怎么来。一个口香糖嚼了一个晚上,掉到吐过的马桶里也要捞出来继续嚼,而且一脸满足的表情。可是把我们在电影院的人恶心坏了。

有几个亮点

• NICKY的黄色YOGO车子,这个老爷车哦,让它向前它向后,没有音响要摆个随身cd player在车子里面听音乐,还常常被人误认为taxi。
  • NICKY的哥们,Rafi Gavron,这孩子我看好。笑起来很灿烂。

右边那个是他,左边那个你认出来了么?没错,就是我们的CHUCK BASS

• 这个寻找fluffy的游戏,我在考虑它在其他大城市的普及可能性。起码给不睡觉的人一个很好的理由。
  • Norah老爸的录音棚,一串大牌的名字放出来确实挺吓人。
  • OST已经出了,不想我期待的那么精彩。贴上第13首,我最爱的how to say goodbye
Tracklisting:
1. Chris Bell - Speed of Sound
2. Devendra Banhart - Lover
3. Bishop Allen - Middle Management
4. Vampire Weekend - Ottoman
5. The Dead 60s - Riot Radio
6. Takka Takka - Fever
7. The Submarines - Xavia
8. We Are Scientists - After Hours
9. Band Of Horses - Our Swords
10. Army Navy - Silvery Sleds
11. Richard Hawley - Baby You're My Light
12. Shout Out Louds - Very Loud
13. Paul Tiernan - How To Say Goodbye
14. The Real Tuesday - Last Words
15. Mark Mothersbaugh - Nick & Norah's Theme

我还有一个疑问

Mike Cera还能转型么?

相关链接:

官网
facebook

7.4/8.0

爱情无限谱 (2008)

爱情无限谱/Nick and Norah's Infinite Playlist(2008)

写的好写的好 2008-10-05 16:35

估计音乐不错

2008-10-06 00:42

是不错,估计过几天就有下载了

There re risks that you cannot afford to take, therere also risks that you cannot afford not to take
2008-11-17 07:28

刚听了,只有一首很喜欢,其他都一般

2008-10-05 19:10

很想看

记得..好好生活..
2008-10-06 09:10

有点像超级坏,故事发生在一个晚上。

2009-01-14 00:32

这事情估计也只能发生在NY

像LD, PARIS 有先天缺陷 哈哈

model is world !!

2009-01-14 00:55

怎讲?

上周末看到一个弟弟长得很像mike cera, 一下子有点穿越

2009-01-28 18:59

同问

cera此人脸长的太孩子气

喜欢喝水 讨厌睡不着
2009-02-12 22:27

拜读完毕!了解~

Dream as if you'll live forever.Live as if you'll die today.

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

足球 (0)

综艺 (12)

读书 (7)

话剧 (1)

艺人 (25)

Life (80)

影视 (378)

音乐 (87)

情迷好莱坞