我不是看电影,我是去上瘾的。我是吸血鬼,任何一点新鲜的味道都可以吊得我不顾头脚。 《风声》有点儿妖娆,不太多,只一点。但就一片端方的中国电影来说,这一点点风骚够我朵颐的了。
问题很多,看贯了高手的心理悬疑剧,这种搭足了架子、只差临门一脚的电影的毛病很明显。 有些镜头让人想起《色戒》。只《色戒》是一池满水,品一口、即立大醉三天;《风声》是那池上之花,开得艳丽,也偶有余香,但焙成美酒还需时日。
应
...寂静而优雅地生活
国产《风声》:血腥美味

应
音乐可以做到的
一定要一个人,在清晨,初醒的阳光刚刚洒进室内,听Ave Maria. 不然很难说会发生什么事。Michael Jackson的音乐会上,歌迷四肢抽搐、涕泪交流,哭天抢地抱着他不松手,不敢保证Ave Maria不引发更严重的后果。
有一首Ave Maria让我至今念念不忘...
巴黎歌剧院的秘密不好意思,我恐怕还要用意法照片烦大家很久。没办法,我这个烧恐怕要发一辈子了。

巴黎歌剧院并不大

几重花纹、就有多少代繁华故事

我带着《基督山伯爵》那本小说去的意法。进去剧院,一片不见五指的华美和猩红。从18世纪的小说跨到满眼阳光的21世纪,透过金碧辉煌的包厢,仍然可以看到脸色苍白的基督山伯爵怎样被G伯爵夫人指指点点为“罗思文勋爵”看到执扇、白
法兰西:永远的情人:逛卢浮宫很久没来了,发几张四月在法国的照片以飨好友^-^

胜利女神:我想了好久了,她衣袂的飘动把我迷死了。依然如此豪迈、也如此残缺。

不只蒙娜丽莎是绝世惊典,看到这幅,我就想难怪,这幅也同样看得见血脉在肌肤下盈动。不过请原谅我的摄影技术^-^

一定要“飞”一下

比布拉德彼特的腿瘦

以美貌著名的萨宾妇女,冲在劫她为妻的丈夫和家乡的父兄之间。这幅达维德的画让我看得很爽,又有福利可看到大画的局部,又开
告别迈克尔•杰克逊 告别张狂无忌的年代

花之卡洛塔
西方有仙湖——科莫
我是“饿卖力啃”——"意"闻续
天堂的精神 魔鬼的享受:威尼斯正篇
我被人批评过矛盾:既不屑庸俗、又乐于物质享受。我认,鱼与熊掌都要,罪犯贪婪——我是脱不了的了。威尼斯,威尼斯,原是贪婪者的天堂。它是醉死乡最后哪壶迷人的酒,叫你即使明日仙去,也宁愿今夕华梦不归。
威尼斯、威尼斯

不需要副标题,“威尼斯”这个词本身即是语言、即有丰富的含义。当思维仍然象飘絮、威尼斯这个字眼在地平线模糊出现时,一连串眩目的画面接踵照在脑海里、旋即影去,人没有反应的余地,只怔忡地试图捞抓那消退的烟火。