一沙一世界 一花一天国
呵呵,不得不说,楼主的喜好实在和我很相似,爱娃玛丽桑也是我非常喜欢的女演员,虽然只看过《西北偏北》这么一部她主演的片子。
有人问“希区柯克为什么偏爱金发女郎”,“金发女郎”四个字一下让我想到梦露,虽然说“绅士偏爱金发女郎”,但并不是所有的金发女郎都会得到希区柯克的垂青。对于演员、剧本、拍摄技术……所有和电影相关的元素希区柯克都有极高的要求,艺术追求让人狂热,让他自然而然地挑剔演员的表演,一次又一次作出技术上的挑战。你说得很对,爱娃玛丽桑身上有种值得回味的美,她的性感是骨子里的,同样金发的梦露虽然也会让人觉得性感,但是那种性感是大众都可以接受的,直露的美。只是可怜梦露,她的“性感”标签也是大家贴在她身上的,成为定式就很难摆脱。
受你的启发我又联想到时下流行的平民选秀,这种选秀活动选出来的有几个会成为银幕上的经典形象呢?
要不说我非得请你成好友哩.奇怪象格蕾丝凯丽啊那些美女总有人提,始终没人讲爱娃玛丽桑,所以我忍不住跳出来!偶觉得,凯丽很美,但有点儿太中正,没太多的回味.爱娃玛丽桑论外貌肯定不及她们,但那种香艳入骨又把所有那些美女都比下去了!噢她还跟马龙白兰度演过<码头风云>,不过那不是她的戏.
玛丽莲梦露提不得,对希区柯克来说,她太低端,是又肥又腻的猪内炖粉条子^-^希区柯克那种吃惯精细小菜的人那受得了她这款!不过你说的对啊,玛丽莲梦露其实可怜啊,生前死后都是服务男人最基本幻想的玩偶.
选秀更别说了,我发现你强于勾起我的话痨!那是成功的促销案例、媒体推广案例,跟主题的唱歌都没什么关系,就更别说跟美、跟艺术想象有任何关系了!
呵呵,你很幽默啊,我一般很少在网上碰到这么谈得来的人!看来mtime的确是个好地方,让我们这些潜在话痨患者都能够充分暴露出来,真的不错~~
我不是幽默,我很贫.有时间建议你看下我有链接的"红袖"的博客,那可是一代酷贫高手.
就是啊,这里的强项就是能找到非常"臭味相投"的人.在一般电影论坛里,我们的这个话题就显得小众了点儿.唉,跟他们没有共同语言^-^
看了一下,红袖同志实在太贫了!!!解构高手,很有一些地方确实搔到了痒处,有时候看正经影评看多了还真想换个口味,呵呵
鱼鱼早啊!我第一个向你汇报的啊.都没理偶^-^
不是搬家,网易那个还留着呢.不过现在刚玩MTIME,挺上瘾的.猜有些东西你会喜欢啊,比如说狂爱欧洲电影什么的.
爱娃还在去年的超人归来中出演了超人的地球母亲哪,真的是岁月不扰人啊。值得一提的是,她初次出道就凭《码头风云》获得了奥斯卡最佳女配角奖,真是不简单。希胖选人真的是很有眼光啊,这种类型的金发女子现在已经很难在电影中见到了,即使有,那种经典风格也已经荡然无存了。
说起希胖导筒下的御用女角们,除了格蕾丝、英格丽之外,印象最深的就是《鸟》、《艳贼》中的Tippi Hedren了,太漂亮了,即便从她的最近几张近照来看,风采依旧啊。另外,在《眩晕》中把詹姆斯·斯图尔特迷得神魂颠倒的Kim Novak也让人过目不忘。
真是人间不许见白头啊,很多把我晃晕的人现在简直不忍看啊.啊?!她在<码头风云>里得了奥斯卡?厉害啊.谢谢Skywalker的线报^-^
希胖!哼,他得到的都是精品美女啊.爱娃玛丽桑特别让我觉得难得,因为长得美并不难,难的是象她一样,生成一付香飘十里的艳骨啊^-^
好久的帖啊,我也很喜欢她,那冷艳的气质独树一帜,西北偏北里加利格兰特那句经典:你在火车上除了把男人迷死外还做些什么