Sissel Kyrkjebo,挪威著名的女歌手,于1969年出生于挪威,4岁时就参加儿童合唱团,并开始在挪威电视台多次露面。她从16岁出第一张唱片,以其空灵清澈的音色踏入歌坛超过10年。
Sissel,这个总是低调经营着自己的美丽女人,每一次的出击都会让那些热恋中的人们欢呼。天籁的嗓音,神秘的北欧气质,唯美的旋律,炽热并浓挚地唱着关于爱情的点点滴滴,一瞬间里就会让你怀想起那些甜蜜和浪漫的章节来。
我要从南走到北 我还要从白走到黑 我要人们都看到我 但不知道我是谁 假如你看我有点累 就请你给我倒碗水 假如你已经爱上我 就请你吻我的嘴 ...
浅吟低唱 Sissel - Molde canticle
俄国小溪民谣 Lube - Davai za!
醇厚的男中音,优雅自如的俄语,暖洋洋的和声,诗化的歌词,一切没有伏特加的浓郁激烈,但是有伏特加一般的香醇和温度.这就是Lube,这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变,完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后,愈显成熟优美.
或许你不曾想过,革命爱国歌曲也能如此动听,让你联想起那个伏特加的小酒馆,几个大胡子俄罗斯男人动情的弹唱。你也可能联想到酒馆外战火纷飞,酒馆内音乐的温情和忧郁就像入口的伏特加,从喉管到内心,一股暖流。这便是LUBE音乐的魅力,彻头彻尾的俄罗斯民谣的魅力。
蒙古天韵 哈琳 - 遥远的妈妈
生命之轻 难以描摹
涤尽三百六十五日的铅华
是谁在反复地吟唱
爱 是经得起平淡的流年
感动爱尔兰 Cara Dillion - Craigie Hill
传说,这是打动了整个爱尔兰的一首歌。演唱者Cara Dillon特有的维美迷人音色能在刹那凝住你漂浮的心。刚开始一心想做流行歌手的她,最终发现流行音乐并不是她想要的,于是和伙伴Sam Lakeman离开音乐公司,开始了自己的民俗音乐之路。
他们于2001年出了一张凄美的民歌专辑Rough Trade Records,出乎意料地赢得了广泛好评。专辑里几乎所有的歌曲都是具有传统习俗风格的,他们个性化的创意给了专辑无限的魅力,每以首歌曲都仿佛少女在用甜美纯净的声音向你娓娓道出一个美妙的故事,吸引你用心倾听。Sam Lakeman亲自弹奏的钢琴伴奏声更是无缝伴随着Cara Dillon的声音流淌入你的心扉,让不习惯听传统乡村音乐的人一样迷恋其中,不可自拔。
雨事记 Oh Susanna - Forever At Your Feet
我一直追寻你的足迹,不敢有丝毫怠惰,我怕,你来的匆匆,去的也匆匆。
他们一直说你就在前面的街头,穿着一袭红衣,披散着柔软的长发,静静的等一个人。待我匆忙赶到,却不见了你的身影。我怅然四顾,希望能把你从汹涌的人群剥离,只见天边的红霞飘散,瞬间没有了踪迹。
他们一直说你就在开花的玉兰树下,轻装素裹,手捧一朵玉兰花,久久的静默。待我匆忙赶到,却不见了你的身影。玉兰树下清晰的足迹,难道不是你的,或者,你只是刚刚离开?玉兰的芳香犹在,只少了你的身影。
他们一直说你就在那倾颓的古墙下,身着玄色风衣,任凭漫过的风吹乱你的长发,你的手抚摸着斑驳的墙体,慢慢游走在这块古老的土地。我匆忙赶来,焦急的找寻你的身影,不是风迷了我的眼睛,是高大的古墙挡住了我的视线,我看不见一身黑衣的你,还是你早已离开,不给我一个招呼?
他们一直说你就在那清冽的小溪边,穿着紫蕾花边衣裳,看着欢快的小鱼来去游荡。我匆忙赶来,看见紫色的小花在溪边飘摇,小鱼自由的在水中舞蹈,鸟儿也一飞而过。我顺着小溪走下去,不直从何方回去。
他们一直说你就在公园的草坪上,宛若青葱的小草,呼吸着新鲜空气,沐浴温暖的阳光。我闻讯赶来,扫遍整个草坪,仍找不到你啊。一时间我非常没落,阳光也使我感觉冰冷,空气也因此浑浊。我艰难的呼吸,寒冷的战抖,看着人群消亡的方向,也许那里有一个是你。
他们一直说你就在天涯海角,就如我总感觉我们是咫尺天涯。你一直向左走,我一直向右走,彼此幻想相逢,却又不可能。除非是围绕地球转个一圈,或许也只是擦肩而过。但我还是来到天涯,来到海角,我在这山穷水尽处,坐看风云起。
走不完的路是寂寞
有几个人和我一样彷徨失落
不再需要别人的安慰
今后的日子
只想一个人静静的
穿过骨头抚摸你 Sinead O Connor - A Perfect Indian
那个孩子
坐在冰凉的台阶上
自言自语:音乐,我身体里的风
我们去过很多地方,见过很多人
独乐不如众乐
所以
来分享,分享好音乐
这是一件特别美丽的事情
夜幕从四处拢过来了,我们,却并不很孤独
Sinead O'Connor,90年代最具个性并最富争议的流行音乐巨星之一,在整个十年里涌现的无数女歌手中,她无疑是最具有影响力的。孤傲直率的言辞、倔强的光头、愤怒的面容以及不修边幅的行头——矛头直指长久以来大众心目中女性柔弱性感的形象。Sinead彻头彻尾地改变了摇滚女乐手的形象,坚称自己决不是性感偶像而是严肃的艺术家。她所掀起的这场反叛为后来的The cranberries 、 Liz Phair 、Courtney Love和Alanis Morissete的涌现奏响了序曲。
夜的祈祷 Iridio - Night Prayer
淡淡悲哀的旋律,演绎着那一路的孤独和寂寞。当黑色的夜扬起.谁将扶持我的灵魂?
不记的是从哪里看到过这么一段话:我一直相信,世界上总有太多意料之内却无法阻挡的东西,譬如亮起来的黎明,暗下去的黄昏;宿命的邂逅,预定的别离;一场轰轰烈烈的恋爱,一段刻骨铭心的相思;譬如生,譬如死。
灵魂深处的宁静 Andy Tubman - Quiet Inside
我从来不相信会有个人真正懂我,就如同我从没真正了解过另外一个灵魂一般,音乐好自私,跟我一样自私成瘾,喜欢偶尔看到别人说音乐是需要和人分享的,可是我却宁愿蜗居在角落里自己独自感觉,那些低调的音符需要和谁共享呢?更何况又有几个人能明白呢?
一些在音乐虚浮的灵魂,有干净的,有肮脏的,有虚伪的,有堕落的^~~~~
歌词哼着I am quiet inside,
But now at least I know who’s in the mirror,
整首滑过的音符都是让我沉淀的痕迹,
那样简单的声音,简单的旋律,
让我安静的不想放弃,
直到最后一个休止符,
才明白一切都结束了,
我还是我,生活还是生活……