你现在的位置:时光网>>博客>>可欣的博客>>日志>>长江七号--在笑中尽情流泪

长江七号--在笑中尽情流泪

可欣 发布于:2008-02-22 22:18
  从来不会评价电影,如果是喜剧,那么我看过笑了我就满意了,如果是悲剧,看过哭了我就认可了。face
 周星驰的电影常常被人说为“周星驰的喜剧”,那么我进电影院之前只希望它能博我一笑。每一次看周星驰的电影都觉得好轻松,看到他为赵薇轰着苍蝇,看着他在皇帝面前展示翻跟头绝技,看着孙猴子的搞笑经历,我常常为这些画面而发笑,轻松的度过我的悠悠假期,这一次我想还是这样的效果吧?这是我看之前的小小想法。
剧情感想
 踏进影院因为来的比较晚,我首先看到了影片中的周星驰破衣烂衫的坐在工地高楼边角吃饭,因为知道他演一个民工,突然间看到这个画面觉得有点心酸……不过很快这心酸就被周星驰的搞笑冲破了,小富豪的光亮油头,硕大小学生的涓涓细语,一下子又让我笑到不行。随后尽管很多模仿的东西,但是我觉得在一定程度上做足了改良和笑点,我个人觉得还是很不错,或许我是容易满足的吧?尤其喜欢“七仔”如机器猫般的画面令我笑到不行。本以为就这样一直开怀下去,竟没有想到接下来我竟为了片中的剧情流泪,看到几个小孩子的纯真友谊时我竟然感动的哭了,虽然他们说的话、做的事很搞笑,可是我却哭了。或许我很感伤,觉得那样的友谊在成人的世界里已没有生存的可能,我很惋惜。又或者有些人就如硕大小学生、如小狄一般有着天生的不幸,可是他们的勇敢和作为却令我感动,我很喜欢这种笑中带泪的感觉,我笑着我有哭着,个中滋味自己体会。
 造型感想
看这部电影或许很多人都要对于周星驰的造型适应一阵子,不过在我看来不需要,这就是周星驰,记得有次颁奖在酒店看到周星驰,他正要去颁奖从酒店出发,光亮的头发,笔挺西装,就如富豪小孩子,为人很谦逊有礼。而第二天在机场再见即将离京的他时,我被吓到了,花白的头发,面部有些呆滞和神伤,一言不发的和别人走在一起,办登机时等在角落里,原来这就是电影中能说会道的星爷,这才是星爷!上前合影时发现他一样的谦逊有礼。当我看到民工周星驰时我仿佛看到了那次机场的他,只是穿着更干净而已,其实周星驰本身就是个“小人物”,我喜欢用小人物称呼他,而不是星爷,但是这个小人物却有大智慧,我很喜欢这个小人物。而至于电影中周星驰的儿子小狄,在和妹妹看的时候我跟她说,这是个小女孩你知道么?从来不看娱乐新闻的她很惊讶的看着我,足以证明造型成功了!
败笔感想
  星女郎一向让我嗤之以鼻,我也不明白为啥每次星爷都大张旗鼓的弄个什么星女郎,可是每次都是一个大花瓶,要不没台词,要不出现次数及其之少,这次的张雨绮一开口的话,让我觉得只有一个字可以形容“假”,而张雨绮的面部表形我不知道为啥那么不好看哪?如果换个人或许好点吧?还有她为什么老穿旗袍呢?
小狄靠七仔打败老师的那段最后有点离谱了,做的有点过了,我觉得可以适当收敛一下,小狄毕竟是个小孩子,最后还什么苦海无涯这句话实在让我…… 另外小狄惩罚七仔的部分把七仔放在马桶里虽然很搞笑,不过一个小孩子做这个会不会暴力了一点额?
总结
我不是专业影评人,甚至连个半专业影迷都不算,我之说我的看法、感想。总体来说我觉得周星驰没有让我失望,他还是喜剧之王,他的喜剧细胞无处不在。而且我又发现了原来他也可以煽情,而且不假,可以让我笑中带泪,比生打我让我哭强百倍啊!

2008-02-22 22:57

哪来那么多感想

喜欢星爷需要理由吗?

有时候一种声音或者一种味道 可以把人带回真实的过去

2008-02-23 23:43

不需要!

2008-02-23 23:49

回答 不需要 :)

2008-02-23 19:31

2008-02-23 23:41

世界是由焦点联系在一起的; 长江七号,是由一个小小的不可能实现的愿望开始的。一个家庭贫穷的孩子也羡慕别的小孩的漂亮的铅笔盒,也渴望拥有一个变形金刚,一个长江一号,哪怕花掉父亲一个月的辛苦工资。在小狄那时的想象里,那个玩具代表了很多东西。 可能会随时间而改变,但那颗幼小的心,在那个年纪不可避免的要受到伤害。 从一个大人的角度看,这是很感人的。  那意味着大人的责任和义务,爱和遗憾。

2008-02-23 23:43

我觉得你比我说的好 真的!

每个人 都有 责任和义务,爱和遗憾

2008-02-23 23:49

我觉得你说的特好 真的 :)

天堂电影小组

天堂电影小组