从来不会评价电影,如果是喜剧,那么我看过笑了我就满意了,如果是悲剧,看过哭了我就认可了。

周星驰的电影常常被人说为“周星驰的喜剧”,那么我进电影院之前只希望它能博我一笑。每一次看周星驰的电影都觉得好轻松,看到他为赵薇轰着苍蝇,看着他在皇帝面前展示翻跟头绝技,看着孙猴子的搞笑经历,我常常为这些画面而发笑,轻松的度过我的悠悠假期,这一次我想还是这样的效果吧?这是我看之前的小小想法。
剧情感想
踏进影院因为来的比较晚,我首先看到了影片中的周星驰破衣烂衫的坐在工地高楼边角吃饭,因为知道他演一个民工,突然间看到这个画面觉得有点心酸……不过很快这心酸就被周星驰的搞笑冲破了,小富豪的光亮油头,硕大小学生的涓涓细语,一下子又让我笑到不行。随后尽管很多模仿的东西,但是我觉得在一定程度上做足了改良和笑点,我个人觉得还是很不错,或许我是容易满足的吧?尤其喜欢“七仔”如机器猫般的画面令我笑到不行。本以为就这样一直开怀下去,竟没有想到接下来我竟为了片中的剧情流泪,看到几个小孩子的纯真友谊时我竟然感动的哭了,虽然他们说的话、做的事很搞笑,可是我却哭了。或许我很感伤,觉得那样的友谊在成人的世界里已没有生存的可能,我很惋惜。又或者有些人就如硕大小学生、如小狄一般有着天生的不幸,可是他们的勇敢和作为却令我感动,我很喜欢这种笑中带泪的感觉,我笑着我有哭着,个中滋味自己体会。
造型感想
看这部电影或许很多人都要对于周星驰的造型适应一阵子,不过在我看来不需要,这就是周星驰,记得有次颁奖在酒店看到周星驰,他正要去颁奖从酒店出发,光亮的头发,笔挺西装,就如富豪小孩子,为人很谦逊有礼。而第二天在机场再见即将离京的他时,我被吓到了,花白的头发,面部有些呆滞和神伤,一言不发的和别人走在一起,办登机时等在角落里,原来这就是电影中能说会道的星爷,这才是星爷!上前合影时发现他一样的谦逊有礼。当我看到民工周星驰时我仿佛看到了那次机场的他,只是穿着更干净而已,其实周星驰本身就是个“小人物”,我喜欢用小人物称呼他,而不是星爷,但是这个小人物却有大智慧,我很喜欢这个小人物。而至于电影中周星驰的儿子小狄,在和妹妹看的时候我跟她说,这是个小女孩你知道么?从来不看娱乐新闻的她很惊讶的看着我,足以证明造型成功了!
败笔感想
星女郎一向让我嗤之以鼻,我也不明白为啥每次星爷都大张旗鼓的弄个什么星女郎,可是每次都是一个大花瓶,要不没台词,要不出现次数及其之少,这次的张雨绮一开口的话,让我觉得只有一个字可以形容“假”,而张雨绮的面部表形我不知道为啥那么不好看哪?如果换个人或许好点吧?还有她为什么老穿旗袍呢?
小狄靠七仔打败老师的那段最后有点离谱了,做的有点过了,我觉得可以适当收敛一下,小狄毕竟是个小孩子,最后还什么苦海无涯这句话实在让我…… 另外小狄惩罚七仔的部分把七仔放在马桶里虽然很搞笑,不过一个小孩子做这个会不会暴力了一点额?
总结
我不是专业影评人,甚至连个半专业影迷都不算,我之说我的看法、感想。总体来说我觉得周星驰没有让我失望,他还是喜剧之王,他的喜剧细胞无处不在。而且我又发现了原来他也可以煽情,而且不假,可以让我笑中带泪,比生打我让我哭强百倍啊!