你现在的位置:时光网>>博客>>Tanza牌瞭望镜的博客>>日志>>说点啥呢,咱们说一个。

说点啥呢,咱们说一个。

葡萄洽 发布于:2007-11-14 13:14

说点啥呢,咱们说一个。

听说《色·戒》删节了几分钟才能够在国内上映,有点不爽。因为不能在电影院看到完整版的,不会对电影有多大影响,但心里怎么也不会舒服,所以去电影院的计划自然就取消了。在咱们国家,有些片子不删掉一些部分,就没法与广大的人民群众见个面。一种与亲人被迫分离而又不知何年何月能再见面的感觉,失望。

前段时间(从现在一直往前算起)对那个审批电影的部门很是厌恶,好好的电影,非要删掉点,从心里就让人别扭。不过,刚刚,看法有点改变了。
  昨晚看了部电影,名叫《辛瑞纳》(《Syriana》直译好像是叙利亚的意思)。开始有一段,一个漂亮的伊朗女人正在“更衣”,好像是参加完一个聚会,正在用黑色裤子、黑色大衣“武装”她已经裹有紧身连衣裙的身体,用黑色老气的平底鞋换下了时尚高跟鞋,披上黑色头巾,出门。保守的外表下隐藏着“开放”。
  咱们的思想和行为随着邓爷爷的改革开放也以更快的速度“开放”着,但是在有的个人那里,“改革”的速度却没有跟上。
  《满城尽带黄金甲》一上映,你看,闲言碎语就跟来了 。很多朋友的注意力都集中在了片中女性丰满的胸部上,过完了瘾,再回过头来骂张艺谋,说它就只会用“宏大的场面”。当然,这是小部分人的言论,还有其他的“逆耳忠言”。真正好好评价这部电影的人们,都没有把焦点集中在片中故意凸现的女性特征上;较为走研究凤毛麟角路线的,才会 … … 。咱中国发展这么快,广大的人民群众是伟大的,什么稀罕事没有见过啊。
  见识是挺广,“改革”没跟上。我想张艺谋应该不会用色诱的手段来吸引观众,个人认为,在《黄金甲》里应该是表现为与“欲望”(对权力、钱财、美色 … …)有联系的部分,不然,咱们的奥运会开幕式就有成为一道“盛宴”的机会了。
那些个审查部门干嘛要审查,应该是为了咱们着想,怕大家在没有“基础”的情况下,学坏了。(当然,每个群体里都有先进分子,但是领导者还是得照顾平均实力嘛)。
  所以,祝愿我们的祖国日益强大,各行各业方方面面好好发展,人们跟着享福,社会变得和谐。

日志标签隐藏