draccula

O(∩_∩)O秘密基地O(∩_∩)O

你现在的位置:时光网>>博客>>draccula的博客>>日志>>《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》——动物园里的二次大战

《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》——动物园里的二次大战

draccula 发布于:2008-06-07 12:33
    其实看《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔橱》就感觉是动物园里的两拨动物在打架,正义一方狮王阿斯兰在通过魔衣橱来到纳尼亚的佩文西四兄妹(彼得、埃德蒙、苏珊、露西)的帮助下反抗白女巫贾迪丝的暴政统治,所以定义为动物园里的一次大战。
    三年后卷土重来的《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》,战争已经升级,这次交战的双方不再是纳尼亚的原住民,而是所有纳尼亚原住民反抗外族台尔玛人的无情统治,佩文西四兄妹又被卷入其中,所以定义为动物园里的二次大战。
    《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔橱》和《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》相比,我更喜欢前者,感觉第一部更接近原著的童话气质,更阳光,而后者有点背离这种精神,改走《指环王》的史诗路线,太灰暗,显然这是作品本身所不具备的。个人觉得看《纳尼亚传奇》原本不需带着成年人的缜密思维,只要保持一颗童心,就会融入其中,享受其中。简单、幻想可能才是童话原本的精髓。现实的世界已经足够复杂,在虚幻的世界里就让我们简单一些吧。所以当忽略掉不能再简单的故事情节,特效就是全片的重心所在。可是这点也只是差强人意。虽然《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》比《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔橱》的特效镜头要多,但是威塔工作室还是没给大家多少惊喜,与其他魔幻题材电影相比,只能算是小儿科。加之此次影片拷贝的放映效果不甚理想,还不及家庭影院的效果,一定程度上也影响了对本片的感觉。
    听说《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》的票房表现不及《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔橱》,如果这样下去,纳尼亚七部曲想全部登上大银幕就会有点难度,希望迪斯尼以后能加倍努力,不辜负纳尼亚迷的期望。

6.7

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子 (2008)

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008)

有个性有个性 2008-06-19 22:12

我想观众的品味在不断的提高啊