第10名:Frank的帽子(30 Rock)
Judah Friedlander是个风趣的人,而他在30 Rock中翻着花样的换帽子,更是把他的喜剧天赋表现的淋漓尽致。帽子上的标语每一集都有所不同,它们通常是恶搞Frank最喜欢的电影或者台词。用帽子来表达自己是个非常不错的主意,但真正让人印象深刻的是Judah Friedlander的设计,那些都是他自己的创意,有时也有来自Tina Fey和30 Rock的制片们的点子。对于Friedlander来说,这些帽子不仅仅是绝佳的表达自我的机会,也是彻头彻尾的“商业”,因为他把那些帽子都放到自己的个人网站去出售了!
第9名:Mikhail的眼罩(Lost)
不管是恐怖的面部表情也好,还是可笑的发音也好,一个“出色”的坏蛋需要一些额外的“配饰”,Lost中的Mikhail Bakunin之所以让人记忆深刻,除了那不可思议的“死而复生”的能力,也许还有那个酷酷的眼罩的功劳。Mikhail(我们或者也可以叫他Patchy)已经向人们展示了如何在被声纳围墙电击,以及被子弹打中胸部后仍然不会真正死去,我们不知道那座岛屿为什么还留着这个疯狂的俄罗斯人的小命,说不定就是因为那个让人无法忽视的眼罩。如今,这个独特的时尚标志终于沉入了大洋深处,希望Patchy可以安息了(也许吧,谁知道呢)。
第8名:Michael的纹身(Prison Break)
纹身并不是什么性感的标记,尤其是图案遍布全身,然而,如果这副身躯属于Prison Break中的Wentworth Miller,事情就完全不同了。Michael Scofield的纹身图案与它所代表的含义(越狱计划和路线)无关,它是一个绝对的时尚标志。Michael是那种可以为了救哥哥的性命而“毁坏”自己的外形的人,这张“纹身地图”帮助他从监狱中逃出,这使得它象征了伟大的兄弟亲情。尽管Michael在第4季的开头把纹身去掉了,粉丝们仍然对它津津乐道。
第7名:Jamie的斗篷(One Tree Hill)
小孩子通常会穿一些带有动物图案或者虚拟形象的衣服,可是One Tree Hill中的Jamie却与众不同,这个可爱的小孩显然看了太多“超人”电影,自从他第一次在这部剧中出现时,就穿着一个红色的斗篷。这件时尚的衣服适用于从拳击赛场到篮球比赛的任意场合。Jamie是如此的喜欢这件斗篷,以至于他还答应送给好朋友Quentin一件,当Quentin因为一次抢劫而身亡之后,Jamie展现出了真正的“超人”风范,在葬礼上,他在妈妈的帮助下脱掉斗篷盖在了Quentin身上。就在那一刻,这个年仅五岁的孩子让我们了解到:伟大的时尚能够跨越生与死。
第6名:HRG的眼镜(Heroes)
Jack Coleman出现在Heroes中之前,也许有很多人压根不知道“羊角架眼镜”是什么样子的。Coleman和这部剧集只用了如此简单的一件饰品就创造出了一个气质特别的角色。这副眼镜可以说是个绝佳选择,因为它让角色自然产生了一种使人毛骨悚然的效果。就算没有任何超能力,如果HRG跟剧中其他超能人比试,我会认为他能够胜出,正是这副眼镜让人产生了如此的感觉。戴眼镜的人看上去很普通,可是一旦爆发,反而比那些一直长相凶恶的人更加让人害怕。当HRG戴上眼镜,人们也许就会降低了对他的警惕心,这才是最致命的。
第5名:Dean的项链(Supernatural)
Supernatural中的Winchester兄弟知道,一旦他们选择了“狩猎”的生活,就必须处处小心,他们要做好随时被恶魔痛饮鲜血、折磨、或者打入地狱的心理准备。他们这样打打杀杀的过了很多年,像Dean这样没有信仰的人如此依赖脖子上的那个护身符真是让人惊讶。Dean的这个护身符不仅仅是他所穿的多层次衣服的一件装饰品,还有特别的情感意义。在Supernatural第三季中我们了解到,两兄弟小时候的一次圣诞节,Sam把这个护身符作为礼物送给了Dean,也正是它把两兄弟紧紧的联系在一起,Dean的这件饰品可以说集时尚和深刻寓意于一体。
第4名:Alex的黑色背心(Grey's Anatomy)
在BuddTV编辑Debbie Chang看来,所有关于电视人物着装的文章里,没有什么比Alex的黑色背心更值得一写的了。它看起来随意而舒适,更重要的是,它很容易引人注目。并不是所有人都能吧背心穿的好看,Justin Chambers就绝对是最适合的人选之一,无论在照顾发了疯的女友,还是刻意与周围人保持距离的时候,都让人很难忽视他身上的衣服。
第3名:Barney的西装(How I Met Your Mother)
作为一个律师,“穿起西装”是Barney Stinson的行动口号,现代人的生活里,也许只有到了周五的晚上,人们才能偶尔穿上休闲衣裤,到城里去喝一杯。但那不是Barney,他十分看重西装的“力量”,知道自己要的是什么,以及该如何得到它们,而第一个要做的就是时刻穿着西服套装。无论你打算出去喝一杯,还是坐在那憧憬未来,Barney会告诉你,成功的秘诀就是一直穿着你的西服套装。
第2名:Horatio的太阳镜(CSI:MIAMI)
哪怕从未看过任何一集CSI:MIAMI,你也一定知道Horatio的太阳眼镜。David Caruso所扮演的这个角色被赋予了一个标志性的动作:戴上他的太阳镜——一副Silhouette Titanium Model 8568的太阳镜!谁能想到,仅仅戴眼镜就会产生如此多的戏剧性,可是随着Caruso这个标志性动作的出现,连地上的影子看起来也让人肃然起敬。无论何时,只要Horatio戴上他的太阳镜,坏人们就要倒霉了!!
第1名:Chuck的围巾(Gossip Girl)
可以这么说,没有任何一个电视角色,不论男女,在时尚程度上能够与Chuck Bass相提并论。这个Gossip Girl中的角色讨人喜欢,爱搞些小恶作剧,他的服装选择十分大胆,尽管只是在旧校服下面搭配一条浅色的裤子,但是他的围巾却顿时使一切看起来时尚异常。对很多男生来说,颜色大胆的围巾并不是个恰当的配饰,而Chuck却做得很好,观众们的目光往往一下就被吸引到了Chuck的身上,并且,他从不害怕体验那些新的、有些怪异的着装选择。Chuck Bass的衣柜里塞满了Tim Gunn和Heidi Klum在Project Runway中鼓励设计师们尝试的风格的衣服,他简直就是男性版Carrie Bradshaw(欲望都市里Sarah Jessica Parker所饰演的角色),给自己的衣服也要做一份计划。
来自:西风美剧