耶稣并不是完全错

你现在的位置:时光网>>博客>>女子好色才是德的博客>>日志>>未来5年美剧将合法下载 编剧提成追平导演

未来5年美剧将合法下载 编剧提成追平导演

女子好色才是德 发布于:2008-02-11 23:28

12000多名好莱坞编剧,历经3个多月的罢工,有望让编剧们在影视剧网络销售中的提成赶上导演的待遇。

据美国媒体今晨报道,当地时间2月9日,矛盾双方美国编剧协会和影视制片人协会将进行正式谈判。
  据悉,这是自去年11月7日编剧罢工开始以来,双方进行的首轮正式谈判。

谈判将在洛杉矶和纽约两个城市进行,双方代表将在北京时间今天晚上抵达。如果谈判顺利,12000名编剧将在当地时间下周一复工。

此前,编剧协会和制片人协会已经进行了一轮大约三周的非正式谈判,商讨出一个彼此都能接受的议案。现在的谈判只是决定这个议案能不能最终成立并产生法律效力。

根据议案,编剧们将从制片人协会那里得到每部影视剧网络销售2.5%的提成,与导演的待遇一样。而这也正是他们当初罢工的目的——当初制片人协会觉得这个提成太高,不予接受。

编剧协会和制片人协会的相关谈判代表均认为,这次谈判成功的几率很大。

《愚人善事》编剧希拉里·温斯顿今晨在接受当地媒体采访时表示:“当前的形势比较乐观,我也觉得很兴奋,3个月的罢工看来值了。”温斯顿说,她对议案以及目前的情况感到满意。

制片人协会代表,迪斯尼公司前任执行总裁迈尔克·埃斯纳也表示:“我们所开出的条件很优厚,编剧协会不可能再次拒绝,复工就在眼前。”

谈判进展

答应为格莱美放行

正在谈判的节骨眼上,编剧协会也不想再咄咄逼人,北京时间今天凌晨,他们宣布将为格莱美放行,不到颁奖典礼现场游行。这也就意味着无论谈判结果如何,当地时间2月10日举行的第50届格莱美颁奖典礼都将顺利举行。

谈判前景

所有影视剧都能下载

制片人协会最新发布的“编剧罢工情况说明书”声称,由于提高了编剧和导演的网络销售分成,影视剧将与网络结合得更加紧密。

有媒体预测:“在未来5年内,美国所生产的任何一部影视剧都将能通过网络合法下载。”而目前,只有部分美国影视剧能通过网络下载。

谈判影响

两个月之后可看到新剧

由于编剧罢工,《英雄》、《24小时》等热门剧集都已经停拍。美国媒体表示,只要谈判顺利,12000名编剧将在下周一全面复工。

而根据惯例,编剧们写出一季电视剧需要3周,拍摄和制作需要6周。如此算来,大约两个月之后就能看到新的电视剧。

来源:法制晚报/美剧迷
标签: 罢工 编剧

2008-02-14 10:44

罢工终于结束了。。。。face

罢工专辑 (29)

明星访谈 (41)

每日收视指南 (64)

美剧剧透 (156)

美剧点评 (109)

自言自语 (9)

美剧新闻 (229)

天下杂侃 (53)

私享家 (83)