《V星入侵》上周算是风光了一把,就算你不喜欢或者不想看,也应该听说过这个名字,也应该知道该剧已坐上了2009-2010电视播出季「收视率最高的新剧」的宝座。尽管有过争论,但《V星入侵》最终还是被定性为「80年代旧版《V星入侵》的改编版」。最近几年,好莱坞改编成风,不少「名片」、「名剧」都成了制片人们「虎视眈眈」的对象。它们当中有的成功了,有的失败了;有的风风火火,有的平静如水。我们不妨来简要回顾
从《V星入侵》大热说起:近年来的翻拍剧回
2009年秋季美剧:首月整体回顾2009-2010电视播出季已过去五周时间(一个多月),各家电视网今年的「保守战略」已初见成效。近几年各家电视网一直是传统老剧在唱主角,新剧能称得上「热门」(hit)的几乎没有,但今年这一趋势得到了根本性转变。Fox的《欢乐合唱团》(Glee)、《克里夫兰秀》(The Cleveland Show),ABC的《当代家庭》(Modern Family),CW的《吸血鬼日记》(The Vampire Diari
探案剧逆市走红之谜
所有美剧迷应该深知,探案剧集在美国电视圈中的地位。除去真人秀外,探案剧以绝对的优势撑起了美剧的一大半天空,不仅体现在超过20部的量上,还体现在横扫收视的质上。在百业萧条的今天,谁都不想看到情情爱爱的纷扰了,探案剧更是逆市飘红。《超感神探》(The Mentalist)和《别对我说谎》(Lie To Me)的脱颖而出,让人不得不揣摩这些探案剧“永远走红”之谜了。
危机催化剂
凭借《犯罪现场》(C.S.I.)
综合报道:2009-2010播出季新剧全感谢人人影视的朋友Cean供稿
经历了两年新剧不愠不火的收视率后,今年秋天有复兴的迹象。许多旧剧呈现下滑趋势,新剧的收视率比预期要高许多。"观众们更愿意尝试新剧", Campbell-Mithun媒体沟通集团副主席John Rash如是说到,"有人说有剧本节目没有新意,这样的评论太不符实了"。
仅仅过了几周,电视台已经选出了首播时在18-49岁年龄段收视率超过4.0的六部新剧,NBC的《The Jay L
Fringe 危机边缘 第二季主要看点Olivia从平行世界归来;新的敌人出现;FBI初级特工Jessup「入伙」,边缘案件调查部遭受「攻击」,Broyles和Nina Sharp隐藏了「惊人的秘密」,Charlie之谜……这还只是第一集。

看点一:单词「Fringe」
Lance Reddick(Broyles)给我们做了一个「官方解释」:到底什么是「Fringe」?为什么要叫「Fringe」?「Fringe」有两方面含义:一方面,它
Bones 识骨寻踪 第五季:“平行世界”、“通灵师”、“水
四个月前,当《识骨寻踪》第四季以「令人吃惊」的方式结局时,不少剧迷的胃口被吊起来了--Booth和Brennan之间到底会如何发展?Booth的幻想和现实到底各占多大比重?这一切和Booth的新书有何关系?
第五季的故事不会紧接上一季结尾,而是向前跳跃了六个星期。如果你想知道Booth从昏迷中醒来、记忆缺失之后究竟发生了什么,你得再等等了。在这一集的开始,Sweets宣布Booth的精神状态已经
2009夏季回顾:广播网全线溃败 有线网春风得意
今年夏季是广播网「不走运」的夏季,尽管有相当多的新剧在广播网播出,但没有一部获得了成功,回归剧也都差强人意,以至于总体收视率创下了近年来最差的记录。
某电视网的高管称:「颗粒无收的情况真是令人惊讶。人们总说真人秀花钱不多,但那还是得花钱呀。」
今年夏天在收视人数排行榜上垫底的大多数是新剧,包括:ABC让人昏昏欲睡的「《实习医生格蕾》太空版」《抗拒引力》(Defying Gravity)--330万;A
《危机边缘》VS《X档案》VS 现实虽然剧组未公开承认,但「投机」类型、「悬疑」流派的《危机边缘》(Fringe)还是有很多地方在向其前辈《X档案》(The X-Files)「致敬」、「借鉴」、「效仿」。另一方面,所谓的「边缘科学」在大多数科学家、工程学家看来只不过是「无稽之谈」,「唬弄人的把戏」,但也并非与现实世界完全不搭界。究竟《危机边缘》、《X档案》与现实世界之间有何关联呢?本文做个简析。

边缘科学现象之一:穿越固体物质
《
《越狱》结局迈克离奇死亡 特别篇将揭秘死因

我看到了开头,没有猜中结尾
剧透:将会有一名男性角色死去。
观众说:我们看到了开头,
但就是没有猜出这个结尾。
在编剧们越来越没有招数的时候,勉强撑到第四季的《越狱》注定要画上一个斩钉截铁的句号。剧中曾让观众们心动不已的迈克、林肯、萨拉、T-bag的最终结局会是如何,是大家坚持追捧《越狱》的唯一理由。对于这个受人瞩目的大结局,有美国媒体提前抛出10条线索的剧
《实习医生格蕾》第五季第23-24集(本
第23集片头曲在线:Joy Williams - "Charmed Life":http://www.myspace.com/joywilliamsmusic
第24集片尾曲在线:Greg Laswell - "Off I Go":http://www.myspace.com/greglaswell
大结局比较沉重,建议不要太入戏。入戏的结果就是你会哭的。
两集大结局的精华其实就是最后3分钟。
至于未来,以下剧透:Geor