演唱会一半靠MJ个人影响力,一半靠钱砸出来。彩排全是真刀真枪地玩,大家都围着他转。
MJ说话轻声轻气,温和里带着羞涩。我觉得一方面是保护嗓子留给唱歌的时候用,另一方面,人到了这个份上,众星捧月的,所有设施条件都是顶级配置,所有工作人员都是人中翘楚独挡一面,哪里还有什么需要他大声疾呼的呢?
That is it.
...听着,我这辈子看来是不会有什么大的作为了。但至少,我还活着,这是最最重要的......
轻声说话本来是演唱会DVD的BOUNS TRACK,因为MJ猝死变成全球公映的大电影。
That is it.
银杏银杏 (须兰小说原文)那一晚的银杏也是这样在夜风中轻轻摇晃着,在满阶清光中,倒像一幅多年的
图画清幽而迷蒙。
传说,银杏树是一种奇怪的植物,在有月亮的晚上,树身上缠绕着重重叠叠的
藤类植物,风吹过时,树影轻摇,在浓淡有致的黑影里,也许有轻微的叹息声,也
许,只是夜宿的鸟儿惊飞的声音。
夫出外亦有二月余。日间劳作回来,疲惫之余不觉孤单,但夜深人静时,自不
免深深思念起他的一言一笑。
院内有一棵极大的银杏树,极古的样子,听房主说已有很多
給天宮真奈美的信
不想拥抱我的人“同偕人生路,不知要如何做得到。
……只好代表过去所有被我伤过的女孩,向你说句感激……
你连等我回来,好好地跟我结束,然后再开始另一段感情都来不及。硬让这段关系,终结得令其中一方是如此痛心。
……惊觉自己成了那种过去自己最讨厌的拖泥带水的人。我不该,也不想如此。反正既然不关心,又何必多说呢。
……因此我努力回忆,到底我是在哪个点让你决定不再想爱我,哪句话令你不愿再跟我走在一起。会不会是我要求了什
Amandoti
第一次看彭浩翔电影是《伊莎贝拉》,迷上了金培达的音乐,也爱上澳门的颓败,自此开始听葡萄牙的FADO......
之后看了《买凶拍人》、《大丈夫》、《公主复仇记》、《出埃及记》。
《公主复仇记》里,阿娇偷配钥匙那场戏,配了一首歌。
听不出是什么语言,老吃老做的女声,情绪一路飚上,毫不费力。
在52号4
9天28场 纵欲无度
6.13 永华
《身为人父》
参赛片,号称男生版《朱诺》,水平相差远了去了,权当复习德语听力。
6.14 影城
《祖与占》
第一次看新浪潮电影,50年前的片子居然还这么好看,赞!
《最佳情敌》
情节复杂的
拉维香卡和西塔琴一直想找点蛇舞音乐,《理发师的男人》里那个法国小老头儿跳舞用的那种,挤眉弄眼的。
但是没找到,然后改道去找印度传统音乐,看到一个名字……拉维香卡。
1920年生,2000年逝。音乐很纯正,在印度人主持的咖喱餐厅一个味儿。
他有个女儿叫诺拉琼斯,就是在王家卫电影里猛吃蓝莓蛋糕的那个。
摘一段拉维香卡的介绍如下:
拉维 香卡,甲壳虫乐队著名吉他手乔治·哈里森的恩师。当代爵士红伶诺拉·琼斯的父亲。其实早
给我狠狠的剪说是看戏,实则在看表。
看每一镜头都知道下一步会发生什么,幸亏男女主演卖相都不错。
砍去所有枝枝蔓蔓,留下最后一段三分钟的群舞,这个片子就可以了。
很平很平《南京南京》在先,看《拉贝日记》觉得好平好平啊。但好歹把故事讲清楚了,大家也看懂了。
这段历史被中国人拍过无数次了,拍出新意不易。
再说,也没必要把历史和激情结合在一起。
平静地叙述,是一种慈悲。
第七封/情书
实话实说,《海角七号》中最好的部分,就是日文音频。
全片可以大刀阔斧咔嚓咔嚓,有七封情书和中孝介的歌足矣。
http://music.sina.com.cn/yueku/m/1145370.html (最后一封情书的音频)
友子,我已经平安著陆
七天的航行
我终於踩上我战后残破的土地
可是我却开始思念海洋
这海洋为何总是站在
希望和灭绝的两个极端
这是我的最后一封信
待会我就会把信寄出去
这容不下爱情的海洋
至少还容得下相思吧!
友子,我的相思你一定要收到
这样你才会原谅我一点点
我想我会把你放在我心里一辈子
就算娶妻、生子
在人生重要的转折点上
一定会浮现…
你提著笨重的行李逃家
在遣返的人潮中,你孤单地站著
你戴著那顶…
存了好久的钱才买来的白色针