heart and soul~~

because of you,I'll give my heart and soul~~~

你现在的位置:时光网>>博客>>arrcmis的博客>>日志>>东京大突袭SP:荧幕催泪弹~~小崛X藤原X瑛太的战争悲歌~

东京大突袭SP:荧幕催泪弹~~小崛X藤原X瑛太的战争悲歌~

arrcmis 发布于:2008-04-17 00:35

终于用了四个小时把这一部声势浩大的特别剧看完了,那个眼圈红的都快肿起来了。。。真是一记强劲的催泪弹啊~~几乎是从头哭到尾的,也许是我太易感吧,但是我认为所有看了这部剧的人都不可能一点眼泪都不流的吧?战争的残酷,老百姓的无辜,都在这部剧里真实的呈现。昭和20年的东京真的是一片炼狱。

当然,我是冲着我家崛北去的,虽然总觉得小崛的护士装有点差强人意,但是整部剧的表现很好,有时候真是想不透,这么年轻的女孩子竟然可以诠释这么复杂的角色。我始终认为,小崛在故事里面是不会死的,虽然故事一开头就已经透露了她可能已经死掉了,但是我始终不相信,我希望有情人终成眷属。只是,天不遂人愿。小崛这次挑战了一名护士,一个曾被父亲批评太笨而要更努力的女孩儿,在医院里,碰上了曾经阻止自己去救父亲的男人藤原龙也,看着身为私生子的他几乎被父亲抛弃,渐渐原谅了他。两个人的心也慢慢的靠在了一起。在小崛的感召下,藤原的父亲终于决定为儿子输血,以拯救心脏病发的儿子。可没有想到的是,就在做完手术的第二天,美军就发起了对东京的空袭,霎时间,那里成为了人间炼狱。两人虽然在空袭中彼此失散,但皇天不负有心人,两人都平安的逃过了劫难,只是藤原作为父亲家唯一的血脉,要担负起家族继承人的责任,而无法与崛北在一起。崛北为了他的幸福,舍弃了自己的,谎称自己已死,可还是被藤原找到。两人终于重逢,但却决定舍弃过去的自己,开始全新的生活。直到藤原被征入军队,即将奔赴前线,崛北才卸下心防,赶赴到藤原的身边,而空袭又一次到来。悲伤愤怒的崛北成了靶子,终于中弹身亡。(好难过好难过哦,结果我家崛北还是死掉了)

上面是主线的剧情,也就是主人公崛北和藤原两个人之间发生的事情,而故事中还有很多分支人物。我就只着重的提一下瑛太吧,这回瑛太突破性的演了一个朝鲜人,被判为间谍,与日本女子相恋,但那女子却不幸死于第一次空袭,而他被崛北救了。他演的这个朝鲜人原本很恨日本人,但是来到日本后,却发现原来日本也有很多好人。他跟崛北有一段蛮精彩的对话,讲的是瑛太问崛北,为什么国家做了那么错误的决定,但是作为国民的你们却没有一丝反思呢?崛北答道,那是因为我们从小就被这样教育了呀,我们如何能反思呢?感觉上,也许这是日本人在给自己找借口,或者说事实确实是这个样子的。国家决定开战,可是作为人民的老百姓又能怎么样呢?谁会情愿送自己的儿子,爱人去战场呢?战争实在是太过残酷了,只是因为一己私欲就要把整个民族拖下水的行为真的是很可耻。回到主题来,瑛太最后的结局是被美国的飞机乱枪射死,倒也圆了他与自己恋人团聚的梦想。

这张瑛太好惨,不过中了乱枪的他也确实好不到哪里去~~

其实我一直私心的想瑛太君跟小崛在一起的,最后瑛太叫小崛跟他一起逃走的时候,我多希望小崛就跟他走了多好。不过,好像如果真的提前跟他走,那就得跟他一起提前死掉了。。还是算了吧。。。唉。。可惜了~~

看这部片子真是有些辛苦,就如我之前说的,一直掉眼泪,看着前面出场的人物一个个都在硝烟中死去。那声嘶力竭的哭喊,充满绝望的人们,遍野的尸体,还有焦灼的空气都让人仿佛亲身来到了那个时代。确实悲痛,只是到了后半段我反而冷静了许多,因为我想到了南京大屠杀,想到了他们受的罪,我们的祖先也曾经受过,心情反而平复了许多。满希望看过这部剧后的日本人,真的能好好的反思,战争带来的苦果,这么劳民伤财的事,作为执政府为什么要干呢?不管他们是抱着怎样的民族荣誉感,认为输的人不会是自己,可是为什么要拿百姓出气呢?每场战争结束后,最苦的就是老百姓啊。。为什么就不能想的明白点在挑动战争呢?所以,我还是支持中国政府的和平政策滴,为啥不打台湾,那是因为劳民伤财啊,和平解决是最好滴。。。完了,上升到政治高度了。。哈哈。。

想来看完这部片子,反思反而会多一些,真心希望世界和平,不是空口白话,而是真的悲伤后能好好的反省。。不过,我想还是应该日本人好好反省才对。。最后想说,只有和平年代相爱的人才能执子之手,与子偕老吧?希望那些在战争中牺牲的人们,最终可以获得平静。

东京大空袭(2008)

7.4

东京大空袭 (2008)

影评(9) | 收藏(24)

2008-04-17 16:18

还没人回,我自己先顶一下。。。。

其实,我一直跳过了藤原龙也没说,因为始终不喜欢他跟我家野猪搭配。。。

我只记得那个狠狠夜神月,还有那个蜷缩在椅子里的L。。

so。。还是不喜欢他。。so,还是不想说他。。。

2008-04-18 10:24

他的那个月几乎毁了DN……我实在是接受不能…… PS:偶那么萌月L的说……一个藤原就毁了

此回复来自日剧进行时群组
相信五只!战斗吧!
2008-04-24 22:14

其实挺喜欢藤原龙也,在古*任三郎里他的牙齿很好玩,笑起来很天真……
虽然知道很多人讨厌他,但是我还是好喜欢他的……
对手指~~

2008-07-24 15:56

怎么那么多不理解藤原龙也的人
日 本的娱乐业亚 洲第一全球第二
要想混出来难度不是一般的大
但是一个天才的演员可不是随便一个长的跟花似的演员就可以被认可的
藤原被钦点为月的扮演者是偶然吗?
年纪轻轻就演了那么多舞台剧,不是一般80后的演员比的上的
在日 本演舞台剧的演员是比演电视的演员更受尊重的
因为那是演技经得起考验的人才有资格当舞台剧的主演的
日 本的演艺圈中等级也是很森严的
《古畑任三郎》这样的剧都是什么年代的主要演员,都是什么样成就的人才能主演,因为这剧本来口碑好,不同于一般的那种红极一时偶像剧
藤原是那一期新春特辑中唯一一个出现的80后演员
他是多么的年轻有为不是那种靠脸长得多讨人喜欢出名的人能比的上的
去看看他演的舞台剧就知道什么叫演技,什么叫演员,什么叫深度。

2008-04-18 08:14

“我还是支持中国政府的和平政策滴,为啥不打台湾,那是因为劳民伤财啊,和平解决是最好滴。。。”

arrcmis,同感desu!!!

此回复来自日剧进行时群组
每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人还会再相逢。
2008-04-18 10:24

一直怕这是个挺狗血的所以一直没敢看……

此回复来自日剧进行时群组
相信五只!战斗吧!

2008-04-18 15:41

我也是把这片子放了好久,才拿出来看滴。。 四个小时真是够长的,怪不得它分了两天来播呢。。。 但是,必须承认这部片子的质量很不错, 在反战的题材里应当算是数一数二的了。。

2008-04-19 17:07

制作精良的电视,催人泪下的故事,作为一部影视作品来说的确非常的优秀

只是……观者的立场不同

到底是为什么带来了这地狱般的背情故事

影片一味的将美国人刻画成恶魔,却从来不说到底谁才是背后的始作俑者

顺仁说在日本遇见的都是好人,如果整个民族都是影片中那些善良的人民又从何而来战争呢?!

手无寸铁的平民永远都是最无辜的

在不断告戒自己那些受侵略国家人民遭受了故事中人物千万倍的痛苦中看完本片

華麗的泡沫
2008-04-19 19:34

太悲苦,太沉重了,我决定不看了

唯爱左美
2008-04-24 22:15

虽然知道很多人讨厌他,但是我还是好喜欢他的……
对手指~~

2008-08-09 20:25

可能是因为我还没看到他能震撼我的作品呢吧。。
所以才会这么看不上他。。
哈哈~~

2008-08-09 17:54

这就是日本电影,不注重场面,注重感情!

2008-08-09 20:27

嗯,日本一向是以刻画小人物心态著名的。。
感情也是超细腻的~~~

2009-05-16 20:44

看看去……

2009-07-20 19:48

每个国家掌握话语权的人都不得不对本国的历史美化吧,把各国的态度综合一下看可能会比较客观。不过这几年我党的美化工作做得有些过了,已经可以感觉到历史被篡改了,现在的小孩看的抗战剧跟我小时候看的差太多了,实际上抗战胜利主要是靠国际环境和国党的努力,共党所做的主要是在自保的情况下与日本人和国党捣捣乱而已,抗战胜利后说不好听侥幸窃取了自1800年代整个华夏民族的先驱志士一百多年的用血泪生命换来的胜利而已。如今建国区区几十年,就叫嚣盛世欢歌。反观几千年中国历史,各朝代延续时间,提得起来的,多则八百年,少的也有几十年。说什么盛世,盛世那么容易来的么?从人类诞生至今,人类史上只有两个盛世,一个是当今的美国,一个是我们曾经的汉唐。。。如今希藏问题,心疆问题,抬湾问题。。。内忧外患,我们掌握话语权的人还在纠缠魔兽世界中的骷髅应不应该长点儿肉,砍怪的血是不是不要溅那么远。。。文化部和出版署的同志们省省吧,不要看别人赚的多就也要分一杯羹,幼稚,像小孩看人家的花衣服似的,有时间反思一下历史,想想怎么建一个真正的盛世吧!

绕了半天又能绕回来,我真是。。。

2009-07-21 10:30

哈哈,楼上的话很有深度嘛。。
确实,我也感觉到,我党越来越会把媒体当枪使了,
而且技术娴熟了很多~~

影评 (1)

东瀛记事 (1)

看剧观感 (23)

日剧进行时

日剧进行时