Share Happy

今天DE努力,明天的运气···

你现在的位置:时光网>>博客>>Iresh的博客>>日志>>奥斯卡史上十大传奇女星

奥斯卡史上十大传奇女星

Iresh 发布于:2008-04-19 23:26
奥斯卡史上十大传奇女星

玛丽•皮克福德

皮克福德是电影史上的第一位超级巨星,比查理•卓别林的资格还要老。直到30多岁,她在影片《灰姑娘》、《小天使》和《小安妮•鲁尼》等影片中塑造的一系列金色卷发女孩形象都深入人心。皮克福德的丈夫是演员道格拉斯•费尔班克斯,夫妇俩由此成为好莱坞的银色情侣。

在参与奥斯卡电影奖的设立工作后,皮克福德自然也想在这份奖项中赢得属于自己的荣誉。据说,她邀请奥斯卡评委去她家做客。之后,1929年,皮克福德以《弄情女子》荣获第2届奥斯卡最佳女主角奖。

凯瑟琳•赫本

微微凸出的颧骨、活泼开朗的性格和孜孜不倦的进取心,凯瑟琳•赫本在26岁时凭借《牵牛花》(1933年)一片获得奥斯卡最佳女主角奖。之后,她又3次摘得奥斯卡影后桂冠,其中包括步入花甲之年后因《金色池塘》(1981年)封后。

赫本60年里演了50部电影,获得了12次奥斯卡提名,堪称美国20世纪电影界的奇葩。

贝蒂•戴维丝

戴维丝是一位性格刚毅的女演员,她拥有非凡的性感外表,但并没有走性感路线,而是甘于扮演小角色苦练基本功。成名后的戴维丝拒绝接受任何不合适的角色,即便为此遭受公司停薪。经过艰辛的努力与执著的追求,戴维丝获得了11次奥斯卡提名,并两次获奖。她以1935年拍摄的《危险的人》一片首次获奥斯卡最佳女主角奖,1977年又成为奥斯卡终身成就奖的第5位获得者,且为首次获此殊荣的女演员。

葛丽泰•嘉宝

出生于瑞典的冷美人嘉宝先后获得过4次奥斯卡提名,但均未获奖。比起同门中的其他女星,嘉宝似乎不太受东家米高梅电影公司的栽培。无论原因如何,即便借影片《卡米尔》(1937年),嘉宝也与奥斯卡擦肩而过,而《卡米尔》堪称好莱坞影史上最杰出的影片之一。

奥黛丽•赫本

凭借《罗马假日》中的公主,奥黛丽•赫本出演第一个角色便获得奥斯卡最佳女主角奖。赫本的清纯、优雅气质迅速风靡全球,其发型和打扮不但成为当时的流行时尚,还一直保留为好莱坞的经典。

伊丽莎白•泰勒

从童星到大腕,泰勒的演艺生涯长达半个世纪。泰勒在12岁主演《玉女神驹》后便引起轰动。在她30岁前,泰勒曾4次获得奥斯卡提名,2次荣登影后宝座。

影片《青楼艳妓》让她首次封后,但包括泰勒自己在内的许多人都不看好这部影片。然而,当年评选期间与气管炎作斗争的泰勒感动了评委,最终得到了同情大奖。当时她的一位竞争对手就表示:“我输给了气管炎。”

索菲娅•罗兰

尽管奥斯卡更加关注美国演员,但它却不能忽视这位来自意大利的美丽女人索菲娅•罗兰。1960年,她以一部反映二战的意大利影片《战地两女性》获奥斯卡和戛纳奖双料影后,罗兰也成为奥斯卡历史上首位在非英语影片中获女主角奖的外国演员。

范尼莎•雷德格雷夫

与其他女星不同,范尼莎•雷德格雷夫是影坛少见的“女政客”,不但在现实生活中热衷政治,在银幕上也扮演了不少政治性角色。这位外表端庄、高傲的英国女人一共获得了6次奥斯卡提名,并以《朱莉娅》(1978年)一片赢得最佳女配角奖。就在上台领奖时,范尼莎当众发表她反以色列而同情巴勒斯坦的政治言论,引起了很大风波。此后,她毫不理会所面临的生命威胁,资助拍摄了一部反以色列的纪录片《巴勒斯坦人》。

梅丽尔•斯特里普

有“好莱坞常青树”之称的梅丽尔•斯特里普,从影20多年,14次获奥斯卡提名,是获提名最多的演员。她以《克莱默夫妇》(1979年)获奥斯卡最佳女配角奖,而影片《索菲的选择》(1982年)则让她荣膺奥斯卡影后。

凯特•布兰切特

在影片《伊丽莎白》中,出生于澳大利亚的凯特把16世纪的英国女王塑造得亲切真实。凯特纤秀外表下透出一种勇气和力量。她曾一年之内出演了5部影片。从《纵情四海》中的舞女到《惊魂眼》中拥有特异功能的单亲妈妈,从《终极土匪》中不甘平凡的女子到《疾走天堂》中为夫缉凶的坚强女子,凯特的演技都表现得游刃有余,宽广的戏路也令人惊叹。

她在魔戒三部曲中的出色表现,让她成为全世界影迷关注的焦点。2005年的第77届奥斯卡上,布兰切特凭借对凯瑟琳•赫本的出色演绎,赢得了当届的最佳女配角。今年的第80届奥斯卡颁奖典礼上,她分别凭借《伊丽莎白2:黄金年代》和《我不在那儿》获得最佳女主角和最佳女配角的提名。

标签: 永恒的美丽.

2008-04-19 23:54

我以为还会有朱迪福斯特呢