看[我雖死去],看得滿腔悲憤,心疼得難以言喻。
我承認,在政治方面,我從來不是個先進分子,也從來沒有深刻領會過我D的代表宣傳。也許我很白癡,但眼見的流血、眼淚和悲切,那種力量,遠勝於任何紙上的文字。多年前,學生是我D的好兒子,高舉著紅本本沖在第一線,把師長拉下神壇,扣以種種帽子;幾十年後,另一批同樣的青年,鮮血便凝結在坦克的巨輪下,成為我D口中的暴民——而這兩者,我都沒有資歷親見。是,
Please Die看[我雖死去],看得滿腔悲憤,心疼得難以言喻。
矛盾 《爱的一百个提醒》by許常德
爱是自杀行为 杀的是对爱的期望
p.193-194
但對于平凡日子中出現的傳奇,看過的人都充滿懷念。…畢竟魔幻的畫面讓人難忘,畢竟在那高潮迭起的舞臺上,他讓你成為貴賓。…你不貪,你就不會陷溺。
p.211 因為是甜的,所以不宜多吃。愛,從來就不是健康的產品。
p.286 甩不掉的原因,其實都是因為很多欲望都綁在一起。人一貪心,就會在畜生道輪回。
和有情人,做快乐事 别问是劫是缘 ——
所謂歷史今早,一股喪氣撲面而來,把我從睡夢中拉醒。不解地起身上班,方驚覺喪神源自何方——我D八八之日到矣。
於是毫不意外地看到諸多如“慶祝我D成立八八周年”之類的標題——只是出乎意外地瞥到“ZG花甲之年將至”的標題。於是我驚訝發覺,我是從火星來的,居然一直把ZG當做擁有5000年悠久文化歷史的古國,這不,佢可羞答答嬌滴滴地蹦出來,以綠壩娘的口吻對我輕斥:“呐呐,好討厭啊,人家還是小女孩咯,人家
逝有些人逝去,好比曾經在高中時代那麼震撼過我們心靈的Michale Jackson;有些人分開,好比我一直以為會堅持到步入教堂的迅姐;有些人來了又走了,好比我始終非常大愛的彭胖(哈哈,Sorry,彭導,其實你現在身材都還好的,不過叫你彭胖,總覺得親近許多)。有痛,有哀,有喜。在他們面前,我的經歷是如此去似微塵,所有再回頭看看,不過是那麼一點——破事兒。可就是那麼點破事兒,是最貼近我的體會。
小團圓最近一直都有在睇張愛玲的《小團圓》,因為加班的緣故,每夜睡覺前翻上那麼幾頁,睇到現在還沒有睇完。自從工作以後,還是第一次這樣慢悠悠、卻又認認真真地去睇一本書,一本無關工作的書。
昨夜睇咗她話燕山的句子,講他們二人去看電影——是別人講過給我的情節,因此格外留意了一下——九莉(原型即張愛玲)說看到燕山聚精會神的側影,她也肅然起敬起來。「因為是她自己絕對做不到的。『文人相輕,自古皆然』。」
於是
白癡兩種終於,非常艱難地爬上了博客。於是壓了那麼多天的話,現在居然無從說起。過了那個點兒,連傾訴的慾望,也已喪失。
白癡一種,是在豆瓣上提到的。
以前,容易把別人隨意說出口的話當真。然後認認真真地期待,再被人稀鬆平常地推翻。那時候的我,是會把不快、鬱悶、委屈,統統悶在肚裡,憋死也不抱怨。
而今,同樣沒有學會分辨真實和謊言、承諾和玩笑之間的重量。卻只是,會balabala地傾訴出來,把
白癡的人生不需要解釋對一個EQ只有50(最低標準值為90)的傢伙來說,還有什麽是不能解釋的(或者說需要解釋的?)
話說俺新買不久的相機沒電了,於是俺上上周充電,幾小時後瞥了一眼,發現充電器燈不亮了,於是俺憤然了,為毛充電器又接觸不良了?
好吧,頂著大太陽,俺上周出動去換充電器。容易嘛我,一週一天休息的睡覺時間都被挪用了。結果,跑到維修點,人家小哥拿出來一看,一插,回頭告我:電池充滿了嘛,當然燈
於是,俺是來顯擺的
愛意無法抵消愚蠢五一去了北京,參加丹的婚禮。再次和丹及汪汪碰面,一年一次的聚會,我們沒有爽約,這是多么美好的事情。
俺做了伴娘,囧。和高大壯碩一臉嚴肅的伴郎站在一起,感覺無比怪異。初次表現平平,當我站在台上,看著丹和她老公交換對戒、宣讀誓言的時刻,突然就熱淚盈眶。始終記得我和她們在一起的時光,總覺得我們還是當年那個不敢不顧的人,為著心中那份堅持,撞得頭破血流也不肯認輸。現在,她嫁出去了,不是我的人了;