你现在的位置:时光网>>博客>>stroszek的博客>>日志>>伤害与无辜,好吧~~

伤害与无辜,好吧~~

stroszek 发布于:2009-04-10 10:03

每个月都会有一个比较忙的礼拜,因为门诊急诊和病房夜班连在了一起,上周就是,好在还不算很忙,夜里两点基本也就没什么病人了,还睡了两个小时,当然还是很热闹,有吃毒蘑菇食物中毒的(就是自己采的直接炖小鸡了),打仗的一向不少见,半夜肚子疼的,来开药的~~

买了mp4,可以在空出来的时间里看看电影,相当于把琐碎的时间凑在了一起,还是蛮有效率的,看了5部影片:

1、辛普森一家 [2007年美国动画喜剧]:

没有想象中的好玩,总觉得可以更加嘲讽犀利一些,应该还是平时针砭时弊的电视动画比较好看。总的基调还是主旋律吧。

2、07年丹麦喜剧幻想恐怖 代课老师不是人 :

导演是奥勒·博内代尔 ,因为94年的看夜更而一举成名,本部影片走的还是恐怖路线,没有看夜更出色,但也是可看性较强的。没有爱的外星人到地球来寻找爱,这个主题还是比较意淫了些。

林正英的鬼怪cult名作,小时候最喜欢他的电影,什么僵尸叔叔之类的,和钱小豪的那些,这个是林俊贤、苗侨伟和他拍的,因为一直没看过他现代类的,所以找这部看看,感觉确实不一样了,现在有点看不了了,典型的港片路数。

4、无辜的人:

卢奇诺·维斯康蒂遗作,一直比较喜欢这位大师的作品,他的影片多描写没落贵族的生活,作为一个时代更替的见证者,他的影片总有着独特的华贵和感伤。对于爱的复杂,对欲望和占有欲的诠释,这部影片是比较让人信服的。没落的贵族在妻子这里得不到满足,找到以为自己深爱的情妇,还要把这些痛苦带还给他的妻子,在得知他的妻子也有了外遇之后,还有了孩子,不堪嫉妒和仇恨的折磨,杀死了那个孩子,却再也无法再情妇那里得到快乐,最后自尽。最后的画面,他的情妇在看到他死去后,慌慌张张的跑了出去,原来她根本就不爱他。这样的情节穿插着革命到来前的风云暗涌,体现出了这位大师对那个年代的思考,深邃忧伤。这样的电影,优美的令人窒息,无论是男主角还是女主角,都是那么的漂亮、优雅,视觉上极为享受,而每一个人的心态也都刻画的淋漓尽致,爱、恨、嫉妒、激情,令人感同身受,每一个人都在伤害着别人,每一个人同时又都是那么的无辜。大师的遗作一般都不是成就最大的,但却是最深刻的,很值得一看再看的影片!!!

5、贫民窟的百万富翁

今年的奥斯卡大赢家,我觉得还是很好看的,电影中的悲剧还在上演,从这种角度来讲,艺术是多么的无助~

人的控制欲非常可怕,人是一种多么难以琢磨的动物,在伤害中成长,在伤害中生儿育女,在伤害中老去,最后自己成为了那个伤害了自己一辈子的人,这是一个多么可悲的轮回!!!

我常常想,我们怎么能优雅的活着,像是一朵花,一个盆景,就那么静静的,自生自灭,不要给别的人任何影响伤害!如果你知道,活着给周围的人带来了多大的伤害和困扰,那该是多么的可悲!

最喜欢一个朋友的一句话:好吧~

这其中包含着宽容,智慧,这些东西,有些人一辈子都学不会。

讨厌一切争论,一切透露着肤浅、炫耀的争论。

不能做到优雅,就尽量静静的,安静的活着,也尽量让你周围的人舒服些~~

好吧~~

呵呵!真好~~

我爱吃菠萝

我爱吃菠萝

2009-07-22 17:34

“3、驱魔警察(国语版) Mr. Vampire 5 1990 [中国香港恐怖喜剧]:

林正英的鬼怪cult名作,小时候最喜欢他的电影,什么僵尸叔叔之类的,和钱小豪的那些。。。”

有个问题,僵尸叔叔和林正英有啥关系?他没演过这部片子啊,还有,演僵尸叔叔的叫钱嘉乐不是钱小豪,楼主记错了吧?可能过了太多时间了

道德三皇五帝,功名夏后商周.英雄五霸闹春秋,顷刻兴亡过手.青史几行名姓,北邙无数荒丘.前人田地后人收,说甚龙争虎斗.
2009-07-31 16:39

你提醒得对,僵尸叔叔是午马演的,林正英和钱小豪演的是 《僵尸先生》《僵尸至尊》这些

我想说的那个查了下是 僵尸至尊

看的时候还是录像带,大概是在1992年夏天,家里新买了录像机,那年暑假我办了张租录像带的证,可以看100盘,结果后来看了130多,记得最喜欢周星驰和林正英!当时那家碟社品味挺怪,还有很多现在也找不到的B级片出租,什么活魔人之类的(后来才知道哪个是根据lovecraft小说改编的,至今为止的恐怖片达到那个程度的都少)

一直记得当时看僵尸至尊的情景,那天还租了至尊无上~~真是很愉快地回忆!

现在我也下载收藏了不少以前喜欢的电影,可是看下来,现在再喜欢的就少之又少了,这部驱魔警察,以前没看过,但不是很喜欢,确实年代久远,都过了17年了~~