自由绽花者

放飞自己自由自在的翅膀,翱翔于充满真情,感激,欢乐与忧愁五彩滨枫的电影世界

你现在的位置:时光网>>博客>>自由绽花者的时光>>标签>>依偎的爱
标签

依偎的爱

北京的冬天是寒冷的,给人以一种莫名的空寂感,随着情节的发展,来了一个活泼开朗的有点孩子气的女大学生,给这个孤寂的大院带来了朝气,更高明的是导演还明锐的发现了社会的现实问题,社会上老人的内心的孤独无人理睬,平时骑着一辆自行车风风火火的穿梭于大街小巷。给任以一种洒脱感,这样以来,老人那平淡孤寂的生活被女孩给打破了。 两个人的性格中有着相似又好象有很大的差别,每天在各自的生活中。更多的两人之间的争吵,其实这争吵的背后是心与心的关怀与爱,生活中的一些细节。也透视了两代人的生活观,对现代社会的认识有区别,两个人都比较的爱说,说的也是生活中的琐碎事,我从有些报道中的知,那女大学生其实是一个文静的女孩,大多给人的印象都是腼腆,电影我们俩却表现的十分的开朗,银幕中的老人不像是一名房东而更像一位慈祥的母亲,更多的是对女孩默默的关怀,女孩其实是一名心地善良的女孩,在与老人呆的日子里帮助老人收拾房间,给老人梳头发这点点滴滴的爱表达了两人深深的爱 。结尾的画面几乎让人感动的几乎要流泪了。那平淡的话语透视了人类之间的伟大的亲感,我们俩获得了东京电影奖,我认为这部电影有实力的次奖,我也希望有更多的国产电影打入国际电影市场,把我们的独特的中国文化展示给世界同胞们
2007-10-01 15:02回复(0)|引用(0)|收藏(0)|121次阅读