跳房子

你现在的位置:时光网>>博客>>六楼后座的博客>>标签>>友情
标签

我们生活的年代

我想说的是<我们生活的年代>这部剧,在BTV4刚刚演到三分之二时,忍不住在土豆一口气看完了剩下的十集,尽管清晰度很差,尽管屏幕很小,仍惹得我一脸泪。70后的奋斗生活,为什么在我看来那么熟悉和亲切?与80后们有意制造出的心碎乌托邦不同,交织着兄弟情,爱情与亲情的生活是现实的,残酷的,压抑而悲伤。
      家乐的父亲在面临竞标失败和背叛时说,“20万可能你不为所动,那么200万...
2008-11-18 20:04回复(13)|引用(0)|收藏(0)|1502次阅读

我们俩——写给我的发小儿。

六岁那年我们第一次见面,那时我家还住南二排,房子很小,我在画画。你妈妈拉着你说,你们一起玩吧。于是我们趴在茶几前画画,你比我画的好。其实我当时很怕生。

六岁半我们一起上学,当时我已经比你高半头了,于是你坐第二排,我在倒数第二排。下课我们总聚在一起,但后来我就加入了那群高个女孩的队伍,这是你后来回忆的,我却都不记得了,你总是比我心细。还记得六一节的汇演么,那是我们第一次合作,我唱歌你伴舞。
2008-11-04 10:29回复(20)|引用(0)|收藏(0)|226次阅读

四月,想起那个姑娘。

我们相识的经过颇具讽刺性.某天在网上和"小蚕"聊天,忽然间感觉到对方似乎总在一些个人问题上纠缠不清.正当我准备提出质疑时,对方亮明身份.感觉是一瞬间的事儿.现在我还总认为自 己当时之所以没有仓皇逃脱,是因为本身就有一丝留恋.
    她称我为小蚕的新欢.我和她,我们居然背着这个可怜的男孩子"私通".每晚按时上网聊天,频频短信来短信去.她有时喜欢称我宝贝,就像我肚子里的蛔虫;她烟抽的很厉害,却坚决反...
2008-04-07 16:20回复(0)|引用(0)|收藏(0)|111次阅读