你现在的位置:时光网>>博客>>Koko的博客>>日志>>别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁

别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁

Koko 发布于:2008-08-05 11:36
首先要感谢妻子陪着我看完了这部屎尿屁的电影,拖着她看此类影片的确让她感到非常的不适应,当然这部片子的确是我没有预料到的,否则我肯定会等着在电骡上下载而不是花五块钱买一张碟来看,我承认我被此前颇为主流喜剧的预告片给蒙骗了.
好了,抛开闲言碎语让我以"存在即合理"的流氓理论来审视下这部在满口费里尼或者是戈达尔的专业人士严重完全是下三烂的影片.
看完碟我们不得不承认片中七成以上的笑料来自于亚当桑得勒那摇晃的臀部和跨步,以及夸张的大腿根部,而这一切仅仅是铺垫,最严肃的笑料来自于生活在美国的以色列人和巴勒斯坦人,这两个在中东打了两千年战争的民族.影片中没有设置妄想的恐怖分子,而是让三个巴勒斯坦人不停的拨打黎巴嫩真主党的服务热线,换来的是"在巴以和谈期间不提供恐怖袭击租赁业务,该业务在谈判破裂后可能重新开始"的回答.佐汉没有好莱坞电影中经常出现的丧心病狂般的恐怖分子作对手,他所面临的困难和成千上万的中东人在美国的处境一样---该如何生存下来.绝世的好身手此时没有任何的作用,特种兵佐汉冲破心理障碍去巴勒斯坦人美女开设的发廊打工,远比他在以色列朝恐怖分子开枪来得艰难.而片中佐汉最大的对手幻影(开发廊的巴勒斯坦人美女的哥哥),其高中时梦想来美国的目的跟梦想成为发型师的佐汉累死:卖鞋.
问题就在这里,人们过得太严肃了,其实卖鞋没有什么不对的,理发也没什么不对的,离开了中东,没有必要再在异国的土地上再把这场战争持续下去,因为这里是自由的美国,而在中东是"他们"的战争.在美国人眼里巴勒斯坦人和以色列人没有本质的区别,就像所有外籍人士在中国人眼里只有一个称号"老外"一样.
中国电影的问题就在于,该严肃的东西严肃了,不该严肃的东西还是很严肃,当然我相信这还有很多外力的原因,不管是什么样的原因,到后来所谓的大片就变成了无比空洞的玩意儿,变成了大导演们逃避现实赚大钱的工具.并不是说赚钱不好,但也别把自己的眉毛拧成麻花,然后说"你抢了馒头永远也得不到幸福",这样的神神叨叨的确令人作呕.小丑在台上表演博取观众一笑的基础在于不要把观众当作与自己表演的傻瓜那样智力底下,否则连哗众取宠都做不到就相当的不专业了.
并不是要中国的电影人们放肆到拿奥巴马的老婆当笑料,也不是要他们去学电影里谈论希拉里的性欲问题,只需要把装作紧紧拧着的眉毛舒展开来,认真的去讲一个我们觉得不是很白痴,能够听下去的故事.

很久没有认真的写东西了,算做练手之作,其实我也知道一部屎尿屁的电影不值得去写那么多,请注意,我不是拧着眉毛的专业人士.

6.1

别惹佐汉 (2008)

别惹佐汉/You Don't Mess with the Zohan(2008)
标签: 别惹佐汉

有想法有想法 2008-08-05 16:55

有些模仿波拉特的嫌疑 哈...

孩子,你可曾在月光下和魔鬼共舞吗?
有想法有想法 2008-08-05 17:29

我老爸说,这年头有部能看下去的喜剧电影,你就偷着笑吧.

想想我也就知足了.

你舍得死,我就舍得埋~~~
2008-08-05 23:26

千万别看预告片。害人不浅

2008-08-05 23:41

刚开始还看得下去,越到后头反倒越没劲了,于是就去看甄子丹的作品压压惊。

爱情就像便便,来了挡也挡不住;爱情就像便便,水一冲就再也回不来了;爱情就像便便,每一次都一样又不大一样;爱情就像便便,有时努力了很久却只是个屁。
写的好写的好 2008-08-06 00:47

拧着眉毛的专业人士写的东西让人看的时候也不得不拧着眉毛

最终,我停留在原地,就是最具有冲击性的结局。
Ray 754470展开

Ray

2008-08-06 11:11

很雷同于韩国的一部片子《猛男诞生记》

2008-08-06 14:36

无论什么电影在楼主这里肯定要被批判一下,累不累啊。随便看看,看看就好,从你买五块钱的盗版碟就可以看出你是什么人

2008-08-06 14:37

2008-08-10 22:06

您很英明,能把千万买碟的朋友们都直观的归类为一种人,而且你不说,我们不知道。
谢谢你的关心,我写字并不感觉累。而且我打保票您根本没仔细看我写了什么。
最后,您匿名累吗?

2008-08-06 14:38

2008-08-22 22:08

其实 我不想匿名 但我第一次来这里 因为想找找关于这部电影的影评 支持楼主的说法 分析的很透彻 桑得勒的轻喜剧 我原本以为可以缓解观众压力 现在这部电影似乎可以缓解一些更大的压力 挺了不起的

体育 (1)