看过片花之后就预感到这是一部国产山寨喜剧,山寨不幸被我言中,但是喜剧却有点牵强。凌乱的叙事方式,不合理的剧情安排,甚至可以说是乱起八糟的台词,把这部电影打造成一部后现代意识流的无厘头电影。影片虽有些笑点,但根本无法让观众发自内心的笑,就像是在你身上挠,逼着你笑,笑过之后很不舒服。
两处无厘头的山寨特效显得很突兀,既然没有精良的制作技术就不要出来献丑,一处是模仿《料理鼠王》里的老鼠,另一处是《杀死比尔》的单挑对决。从影片引入的时尚元素可以看出影片针对的观众群定位在城市中坚的白领人群,但是这些观众恰恰是欣赏过欧美精细特效的观众群,拿这么拙劣的特效出来骗人,有点太不把观众当回事了,有这钱砸在特效上,不如花点心思在剧本上来得实在一些。
这是一部以剩女为主角的电影,剩男剩女已经成为社会关注的群体,许多影视作品都有涉及,但是这部电影的定位和渲染的太过牵强,影片大部分都是对女主角采用嘲讽的态度,就连名字都叫做杜蕾斯,最后却笔风一转,俨然是一副关爱的态度,把主角虐待得不行了之后,说一句,你的人生态度很不错,姑且赏你个男人吧。
片子本着剩女发春的套路,把剧情设定的完全不和常理,各色演员莫名其妙,台词更可以说是不靠谱。几个女配角都比女主角要有姿色,女主角可以说是丑到了一定境界。场景是电影少有的亮点,几处场景让人眼前一亮,但是从头就在想剧组是在哪里选景,外景虽然好看,却并不像是中国城市的生活氛围。
最后说一下色诱女主角杜蕾斯的罗杰,扮演者是搜狐娱乐频道《大鹏嘚吧嘚》的主持人大鹏,这哥们的节目倒是挺有才,可是这电影演的就不怎么样了,当然,其他演员不仅不认识,而且演得更不怎么样。
总之,这是一部导演、编剧、演员等等完全垃圾的电影,让人怀疑到底投资了几个钱拍得这么山寨。各位看官,如果您要是想为此电影买票的话,我只能友情提示您,电影有风险,观看需谨慎!