总在别人的文章后面说三道四,自己这里却空空如也,是不是很让人失望啊,呵呵弥补一下下。
我喜欢评电影真正是从大学开始的,小时候老师总让写观后感,那时候学校组织看的电影大部分都是什么抗战题材,要不就是什么伟人传,教育意义重大,我就纳了闷了,你说一小屁孩她能明白淮海战役吗?所以我那时是特别反感的。
大学时的选修课里就有电影鉴赏这一门,这可是热门课,当时我喜欢的男生就上这个课,我是硬挤进来的,本来我想上心理学的,这课人数众多,至少得200来号人,我根本找不着我喜欢的那小伙,上课的老师是我们学校的副院长,40来岁,人长的很精神,打扮也很年轻,和那些教授比起来真是天壤之别,他一开课就告诉我们这课本来不是他上,可是他觉得上课的那老师水平还不如他,于是他就“滥用职权”把人家还了,他亲自披挂上阵,我们哈哈大笑,结果我就这么误打误撞的喜欢这门课了。
我们这位副院长是位标准的电影迷,阅“片”无数啊,上起课来是如数家珍,侃侃而来,给我们这些学生崇拜的啊~~如滔滔江水,绵绵不绝~~~
当然作为一门课程肯定是的有作业或是考试的,作为选修课我们就最后有一小篇电影评论上交就可以,字数的弹性也很大,1500~无限,同学们有的去网站上的下载,但是我当时对一部电影特别的感冒,《杀死比尔1》我决定自己把自己的感受说出来,于是乎,一篇洋洋洒洒3000多字的小文章热乎乎的出炉了,大概一周以后我们这位副院长通过我们班班长找到我,我第一次去我们学校A区办公楼6楼,那都是学校领导级干部办公的地,副院长很客气,当然是表演俺影评写的好,有自己的特点,毕竟电影这东西一个人一个感受,写出自己的感受最重要,自此我大受鼓励,一发不可收拾,对电影的热爱更是无法控制啦
如今在这安营扎寨,打算把俺的旗号叫的响亮点,呵呵,各路兄弟姐妹都担待啦