偶然看到这里对于本片的评论,充斥着“ 粗制的灾难片”,“垃圾”,“最糟糕的一部电影”...。我忽然不知道这个世界怎么了,人们好像已经没有了梦想,浮躁,疯狂的爱国主义让人们在自以为是中沉没。
我想是我太幼稚吧,因为我觉得这部片子根本不是一部灾难片,从导演,演员,到整剧的情节都不是灾难片地叙述,而是一部彻底的爱情片,至少是描述感情的经典之作,一种发自肺腑的感情。
天崩地裂的爱情需要情节吗?这部电影难道需要情节吗?这部电影难道没有让我们想到中国汉代的民歌“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭;冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。” 这样的痴情,对天为誓,要使这种爱永不绝衰,山河消失了,四季颠倒了,天与地再度回到混沌的世界,我才会和你断绝这生死不渝的爱。影片异曲同工的把爱情置身于这种离奇而又不可能发生的日本沉没设想中,看着男女主人公将如何演绎出这样热烈的爱情。而所有的场景和灾难,都强烈的烘托出这种没有永远的永远之爱。就像全剧的精髓,男女主人公在隆隆的直升机轰鸣中深情地相拥,主题曲"keep holding u"中问到:“为什么,梦想永远不会持续。晨风将他们偷走”。
梦想,现实,爱情这是人类永恒的主题,也是最难刻划的主题,而本片却用东方人特有的表达方式,和"上邪"一样,把这种刻骨铭心的爱刻画得淋漓尽致。“这种牢不可破,坚不可摧的爱,言辞无法表达。我要努力让它深埋心底;我要保护它,直到我心跳停止” 。我佩服这部片子的所有创作人员,让感人的爱情震撼我们的内心,让你无法哭泣,为了爱你是否甘愿舍弃生命,为了爱你是否甘愿在这个痛苦的世界上坚持活下去,忍受一辈子的煎熬...
这是一部绝对经典的好片