...欢迎来天堂电影院
阿妈呀,我的团长!因为有《士兵突击》的珠玉在前,再加上老师的极力推荐,我有幸看了这部争议颇大的电视剧。因为它是如此另类,以至于在播出后煲贬不一,几乎形成两大截然相反的派系,喜爱它的观众奉为经典,讨厌它的观众视为粪土,也许在国内的电视剧历史上还从来没出现过如此奇怪的现象吧,一时间,各大媒体,各路名家纷至沓来,上到高校教授,下到象我这样的贫下中农,都扎巴着嘴,有话要说。而我这个一向以八卦著称的人,这回想说的实在太多,比
如临深渊,如履薄冰“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”且不说制作方是不是抱着这样的心态来创作这部电影的,就是我这个等着看电影的观众也是战战兢兢的。在这一点上来说,我真是佩服制作方的勇气,佩服演员们的勇气啊!(说句实话,我对这个演员表是不敢恭维的)
这光景,我倒是想起了《南方周末》去年的新的开篇文章《Cultured in China》(因为很喜欢,也和电影沾边,就把它贴在自己的博客里了)里面说,如果面向未来我们无言相告,譬
对电影《和莎莫的500天》的一句话影评
对电影《2012》的一句话影评
对电影《风声》的一句话影评
[转贴]徐俐可以不懂军事,但不能不懂民族
对电影《我的团长我的团》的一句话影评
对电影《耳朵大有福》的一句话影评