包包的窝

你现在的位置:时光网>>博客>>tonny的博客>>日志>>负担 压力 男人

负担 压力 男人

tonny 发布于:2008-09-03 01:53

今天是2008年9月2日 对我家庭来说是一个沉重的打击 我将

永远的记得这一天。

也许今天的愤恨将是我继续前进的动力 也真正意义上划分男孩

和男人的界限 明天过后我将会对父亲负责 对家庭负责 对未来

负责

今天跟平时一样下班回到家吃饭。到了6点有点困了小躺了一下7点多起来吃饭的时候

发现父亲不见了。以为出去办事就和母亲一起吃了。吃到一半。母亲很沉重的告诉我。

今天单位下了一纸解聘通知书。也就是说。一直是我骄傲,栽培了我24年。把我拉扯成人的父亲失去了工作。

很多年来,我所要的东西,都是父亲给我的,我记得2000年读计算机专业的时候。他拿出了一万块钱帮我装电脑。对于那个年代来说。拥有电脑是很奢侈的事情。他鼓励我

一定要认真掌握好技术,将来毕业了有个好的出路。对于我一个并不是很富裕的家庭来

说。我觉得这个礼物非常的厚重。

转眼间8年过去了。父亲老了很多。但他还是保持起早贪黑的工作习惯。唯一让我惭愧的是他的交通工具---24寸破旧女式单车。这车还是他在明秀路黑车市场购买的。他说

图的就是便宜。反正现在人老了需要锻炼。所以特意骑单车去上班。几年前我觉得特别

丢脸有的时候在路上见了还特意回避。生怕熟人见了笑话。但今天回头过来。才发现

父亲是伟大的人。为了我他宁愿自己背负很多工作上的压力。为了我将来,他可以节衣

缩食。

今天他下岗了。没有了养家的能力。

写到这里的时候我眼睛开始湿润了。

因为我觉得很多时候我太自私了。

我从来没有为家着想过。

从来没有为父母着想过。

就连它们的生日是什么时候我都不知道。

平时赚了钱 也是自己花消 从来没考虑过给回家里一点 那怕是50 100的。

但父亲从来没跟我计较过这些东西。

他喝多的时候老跟我发牢骚。他说他工作那么多年。存了不少钱。就等我以后

找到合适的对象后。提出来给我办婚嫁大事的。当时我听了后还讽刺他那点钱

算什么。但现在我才发现了父爱的伟大。

写这文章的时候 我心情很沉重 突然有一种要哭的感觉 我拿起手机想要拨打她电话

去和她亲诉 但可惜她已经睡觉了。因为我答应父亲一定要把自己喜欢的女人带回家

吃饭。但我一拖就是3年。

明天我会拿出点钱给他们寄存。也希望我的钱能暂时让他们心情好点。孩子大了懂事

了。你为我劳碌了24年。应该好好的休息了。我希望下半年能为你们多做点有意义的

事情。我更希望我的事业更上一层楼。我的工资和个人存款能继续暴发。只有那一刻

我才能做一个男人。才有资格做一个真正的男人。

压力来源于负担 幸福出自甜蜜 我将用我的余生 来报答你们24年对我的恩情!

放心吧 没有了工作 没有了钱 你还有我这个宝贝儿子

孙杰 开始吧 做一个让你父亲骄傲的男人!

2008-09-03 08:18

伟大的父亲

分析仪器

2008-09-03 08:45

cy

cy

2008-09-03 10:20

父爱如山,倒戈。

你比我幸运的,我极少得到父爱。

写的好写的好 2008-09-03 12:02

SJ,没事的,会过去的.加油.

哥的一生就像一本厚厚的书,打开这本书,里面写满了英俊.....
2008-09-03 12:45

呵呵 加油啊 人总是要经历挫折以后才开始长大 还好的是 你醒悟的早 不至于以后后悔

Time for Miracles.
2008-09-03 14:49

干巴跌

我是那朝圣的犹大,当你向我回眸的那刻起,我知道,又一个异教徒诞生了……
2008-09-03 14:50

干巴跌

2008-09-03 14:55

不要想太多了,按你原来的生活继续,不要给自己增加压力,觉得责任更大了什么的,我知道你心里面他们很重要的.但是在他们的世界里``也是有了你才更加有了快乐``所以只要你在,你很好,他们就好了.父母都是不求什么的,知道吗?一家人平安的在一起才是最好的.况且你现在尚未失去照顾他们的机会.他们都健在.SJ..幸福是什么? 是在身边. 是你现在所拥有的在你身边的一切.Good Luck.!

Lu S

Lu S

2008-09-04 00:39

哥哥加油!妹妹支持你!

拉拉

拉拉

2008-09-06 10:24

感谢各位进来留言的朋友 SJ不会忘记你们的鼓励的!

世界日日新