光 影,人生

你现在的位置:时光网>>博客>>裤子烟的博客>>日志>>真倒霉一部从头恶心到尾的烂片!《木乃伊3》

真倒霉一部从头恶心到尾的烂片!《木乃伊3

非 鱼 发布于:2008-08-20 22:17

一个人一天最倒霉的事莫过于看了一部大烂片
一个人一天比最倒霉还倒霉的莫过于看了一部既烂还让人恶心的片!

木乃伊3 毫无疑问就是这么一部让你中标的电影!

我就不想在这说它有多烂了  有人在几个群里详细分析过了

我只在这里说它有多么恶心!

1,逻辑上恶劣

影片主体逻辑是一群考古的来考古(片名以前都叫盗墓迷城的,应该改为考古迷城!),“找到”了秦始皇陵,然后“搬回博物馆”,时间是1947年。然后军阀头子想让皇帝复活搞什么复辟之类的笑话(好莱坞的视角),把皇帝搞活了,最后等候几千年的巫女和他的美女女儿梁洛施来帮助这群美国大哥哥来打败军阀,还请来山神帮忙,理由是他们(军阀)是盗墓的!

然后影片最后,梁洛施迫不及待的渴求哥哥一吻,另一个哥哥带着最珍贵的宝石走了。

这么恶劣的逻辑 好莱坞给美国人拍来看无可厚非,电影就是一种体现本土意识形态的东西,但你他妈的把中国当作一个重要的大市场,还用这么流氓的逻辑,中国人民的钞票就这么被蒙了?!

2,他者偏见的中国

出场的人物中的中国人,除了反派角色军阀头子 黄秋生和皇帝李连杰以外,其它只有两种,一种是极富视觉观赏的美女(舞女,梁洛施等),另一种出现在镜头中的便是过一会就死的雇工,以及耍杂技的和车夫,这是典型的旧式好莱坞的东方风情,但你他妈的是什么年代了还在玩这一套!而且还准备大张旗鼓的来中国叫卖中国形象!

最有意思的是在中国代表性的城市上海 一个非常大的夜总会似的店是他妈的美国人开的,而且里面的镜头一开始 都是在那喝酒的打扮妖艳的中国女人,紧接着的镜头便是一帮美国人去把妹!然后来这个店里的都是外国人,这他妈的明摆着把贬低中国女性形象,即使导演 出于好莱坞规则(大片里老美都有强烈性需要,必须到处把妹),但你他妈的又要拍给中国人看,这他妈的不伤害中国人民的感情吗!!!

3,文化贩卖

好莱坞电影不仅起着强势商品的圈钱作用,还起着四处推销贩卖美国文化和美国的意识形态,你可要小心了,别在强烈感官刺激的作用下,被好莱坞洗了脑,回家只会到处勾女人,抽大麻,喝加冰威士忌(记着以后要喝只喝欧洲的威士忌),粗话满口,还只会FUCK YOU(要说cao***)!

从一开始,电影开始贩卖可爱的贵族生活,然后贩卖他们的加冰威士忌(那个威士忌广告做的太做作了),和开放的性态度。。。当你掏钱买票进电影院的那一刻,你就要小心你端着的可乐里有没有好莱坞给你下的春药!

说累了不说了,这里只挑主要的说,其它一些小桥段,更他妈的别提什么逻辑之类的,最后只想说你他妈的是中国人,就他妈的别掏钱去电影院看这片!要看你他妈的买盗版碟看(最好绝大部分好莱坞都看盗版DVD)!

最后申明一点:可能你会说我吃饱了没事在这瞎嚷嚷干嘛,中国文化那么强大还怕这点意识形态的入侵,我要告诉你我他妈的是业余影评人,虽然很业余但他妈的是影评人的责任,还有这部片子让我很气愤,我只倡议大家不要看这片子  即使是为了李连杰!

5.6/1.0

木乃伊3:龙帝之墓 (2008)

木乃伊3:龙帝之墓/The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor(2008)
标签: 烂片

2008-08-21 10:41

说的好

2008-09-10 13:47

但是LZ居然给的10分啊

2008-09-17 22:26

好像是1.0分吧
我很赞同
从全景上看那些砖瓦兵不会超过2k人吧。。

2008-09-19 22:09

看完这部片子,总感觉跟吃了苍蝇似的,胃里很不舒服
这说了个啥啊? HLW搞笑片?

2008-09-27 19:36

我也看过这部电影,后来和同事一起谈论此片的时候,我们都觉得如果被秦始皇知道自己几千年后被别人这样恶搞,非要跳起来不可。。。。。中国的文化难道就只限于此吗?

活着是为了奋斗

2008-08-21 14:56

还没看过,不过看楼主的文字基本就能想见。

看《功夫熊猫》还以为美国佬最终总算把近视眼治好了,看来还没有么。

别说李连杰了,他和成龙在美国的片子有几个不是扯淡的?合伙的《功夫之王》更是令人发指。比起那些看似宣扬华人武功其实耍猴的烂片子,《狼犬丹尼》里的打手更有深度,作为电影本身的效果也好得多。

《木乃伊》1和2还算不错,特别是1,拍出了久违的《夺宝奇兵》的感觉,没想到如今也晚节不保么?无论如何,我还是会下载来看看吧。

此回复来自周黎明留言版群组
喜欢看电影,玩游戏,看书,打球------喜欢说废话

2008-08-21 17:15

正是1和2的成功让我满怀期待的看了这部片子 可能是落差较大让我显得过于激奋了点 至此 我们能做的便是告诉你能告诉的人别去电影院看这片 感谢网络感谢盗版

2009-03-24 15:25

埃及人看木乃伊1.2的感觉估计就是中国人看木乃伊3的感觉

2008-08-21 19:04

这部电影看得我很糊涂啊,不明白一开始圣女喜欢的是那个被分尸的将军吧,后来又跟女儿说皇帝是她一生最爱的男人。

在逆境中成长~

2008-08-21 19:22

她什么時候說喜歡皇帝了,明明就是明將軍啊…… PS: 誰他媽的是明將軍啊 我看過那么多秦史的東西都沒有這號人物出現啊

2008-08-22 16:27

也许是蒙将军,呵呵。 不过这种东西根本不用“考证”的。

此回复来自周黎明留言版群组
赵本山寨,张艺谋财;孙红雷人,小沈阳痿。 横批:闫妮大爷(演你大爷)
2008-08-23 12:59

但是這是常識啊 常識還要考證? 這完全是電影制作方的態度問題,他們應該好好反省

2008-09-07 12:23

不用考证,你只用数数整个电影有那些地方是合理的就可以了,全是错的,连龙帝的身份都没交待清楚你还指望什么?

2008-08-21 23:27

我还没看就被你说的一点劲也提不起来了,那么差的吗,还期待了半天

2008-08-22 09:27

确实是专看盗版,这是网络提供的资源。

昨天下班看同事在看,晚上就去优酷搜了看看,只有一个评价:很弱智!

即使不站在楼主的角度,也是这样。

华人男女主角的安排只是出于票房考虑吧,导演做这种东西真没出息!

此回复来自电影学堂群组
电影禅http://blog.sina.com.cn/contn 未来电影趋势http://www.mtime.com/group/13355
2008-08-22 10:59

木乃伊3龙帝之墓

烂就一个字,如果你文化程度不高,不懂历史,也没怎么看过电影,或是想看恶搞的东西

,赶紧下载,边下边看帖子。烂要怎么说出口……憋在心里好难受哦,看电影从来不回贴

,这次我真的难以忍受……
不是文件有问题,是电影本身太了不起了。
这不是中国的秦始皇,而是西方的倾屎黄,开篇不久就开始喷大便一般的泥浆,被天火烧

成砖瓦人了。(这时你会想到刘威拍过的一部有关兵马俑复活的电影)倾屎黄比中国的秦

始皇要牛的多,如果说木乃伊非要跟金字塔有关,导演开篇就把背景放在被世人誉为“神

秘的奇迹”、“东方金字塔”的西夏王陵前了,那些尖尖的土馒头就是,这些馒头年代不

一,最早的也是公元1004年建的(秦始皇(公元前259~前210年),这个外国屎皇帝穿越

近千年,不知道从哪来的,上来就奴役中国老百姓,在西夏王陵前大修万里长城,(由于

地壳变迁,现在这些长城都跑到千里之外了。)还抢属下的马子,把属下用撕拉扯的办法

干掉了(车裂),人家马子不爽,用剑杀屎,不成反被插,不知为何没死,念动埃及咒语

施魔法让屎皇帝喷大便一般的泥浆,被天火烧成砖瓦人。然后所有士兵跟着变砖人,这娘

们儿锁门拿钥匙催马扬鞭跑了,从此兵马俑便尘封地下,我不知道她咋给埋起来的,不过

,娶这么个能干的娘们儿也真是好福气啊,精通汉语、英语,此人还可两千年不老,保你

不用找二奶,此是后话,暂且不提。
两千年后的一个阳光明媚的下午,年代应该是流行“野上海,夜上海,你是一个不夜城”

那个年代,因为他们后来的庆功酒会是在这样的酒吧开的(也就是说兵马俑在解放前就挖

出来了)。一帮老外合计着挖这个屎皇帝,搞个文物回去赚大钱。计划,商量,谈价钱,

反对,冲突,协和,然后动手。这时你可以看到好来屋惯用的大片伎俩,“精险刺鸡的”

动作,追打,毁汽车和街道,时而闹市,时而平原,时而山区,老外们可以坐在电脑前到

中国著名的人文景观和自然风景,可以看到青藏高原、龙门石窟、雪山神殿,中国人可以

惊讶一把:啊,中国的雪人终于找到了耶!!!雪人原来是这个样子的。
期间有个军阀一样的人物也在搞屎皇帝的研究,像让他复活,自己跟着他当小弟,混个半

壁江山,多二的人都有,自己口口声声像称帝,非要搞出个比自己厉害的老大,你还有希

望当皇帝吗?而且这个老大是可以长生的。我不知道编剧是根据老蒋还是某人编出来的这

个人,看起来挺像国民党的。
复活后这个屎皇帝都在不断掉渣,好不容易变成肉做的模样了,又变成三个头的恶龙了,

牛逼了吧?又该死了……这说明一个道理,战斗意志最重要,别看不牛的时候打不过,只

要你肯干,牛了也照样干掉他!!不管怎么说,我们得感谢这老外,他们这些盗墓的考古

者把这个想重新征战得回天下的恶魔干掉了,不然的话,会让我们敬爱的毛主席很尴尬,

小米加步枪地跟不怕疼的砖瓦人大战,真是不知所措,这时候的日本鬼子不知死到哪去了

。若是知道此事,一定跟着抢文物。
总之,这是老外丫丫出来的故事,安排在中国发生了。看着他们拿着冲锋枪屠杀中国人,

感觉很复杂,等我有时间,拍个《木姨奶》吧,说说郑和下西洋时,美洲人贩卖黑奴的过

程中挖了印第安人的金字塔,郑和帮着黑奴击退侵略者的故事,我也搞个黑人木乃伊复活

,也拿沙子在空中搞个人脸出来吓唬小孩。印第安人抓着脑壳奇怪:为什么?我们是非洲

人吗?白人们高喊:干掉希特勒!打倒法西斯,中华人民共和国万岁!!!!
为了友好往来,我们相互借用对方的文化,相互恶搞对方国家的历史吧,就像兄弟之间开

玩笑一样,谦虚温和的中国人,向美国学习一下爆米花精神吧,这是一个恶搞的时代,大

家千万不要掉队!!
欢迎转贴,书山老妖不怕吃官司挨骂。

2008-08-22 13:24

哈哈哈说的有意思 鼓动大家勿近影院看它即可

2008-08-25 23:48

呵呵!大陆还没有上映!
应该是公元前!

电影寻找那瞬间的精彩......
2008-08-26 09:59

哈哈,说的太有意思了,本想去影院欣赏一把的,恩,想来还是先看看盗版的再说。这样诋毁中国人的文化还干嘛要支持它的票房呢~

西西

西西

2008-08-29 13:10

哈哈你这说的比电影有意思啊!!!!

2008-08-29 21:17

哈哈,你的文比电影好看多了,太逗勒,我可转贴啦!

时间洁净清新,记忆守口如瓶。
2008-08-31 13:32

哈哈~你讲的太搞笑了,倾屎黄,砖瓦人,这些用词太搞笑了,阁下真的太有才啦~特别是最后郑和下西洋那一段,太有创意了。对你这个{木姨奶}故事单凭你的构思我只能用一个字来说~~~~~绝!

一言为定

一言为定

2008-09-01 14:50

哈哈。我倒是挺喜欢黄秋生演的这位军阀。其实他也是想中国从前起来。不过选错了人。至于皇帝和女巫,我真的觉得什么人都可以演。。

2008-09-01 14:51

2008-09-01 20:33

看到中国的皇帝还要借助外国人才能干掉,感觉很复杂。女巫和她不死的女儿不是很牛吗

2008-09-01 20:51

同志们,这不是记录片,不是在述说历史,我搞不懂你们怎么跟历史扯上关系了。就好像金庸先生的武侠小说,只是借用了一些历史事件和人名。难不成你看了《射雕英雄传》还真以为宋朝真的有个郭靖,而且还帮着成吉思汗打天下。商业电影是虚构的,只不过中国片里喜欢打上一句“本故事纯属虚构”而美国片里没有这句话,可是没有这句话你也不能就当真了呀。好莱坞电影素来追求感官刺激,情节确实做得很一般般,而且情节里漏洞百出。

2008-09-17 13:52

看到洋狗砍杀兵马俑的场景,那个兵马军团在洋狗面前是那么的不堪一击,真的看得火都火死了!
兄弟,你的想法太好了,相信一定能得到很多人的支持的。

2008-09-19 00:04

第一次看回复这么多的,果然骂人的话还是比较多的。

比黄昏更灰暗,比鲜血更鲜红 在流逝的时光中现身吧,就置身于你那伟大的名号 我在此对黑暗发誓,我们前方的障碍物 对于一切的愚蠢之物,集你我之力 给予他们公平的毁灭吧---破龙斩
2008-11-16 16:49

大哥你太强了 看电影还不如看你的文章 本来看了电影就一肚子火 看了你的评论 马上就舒坦了 说的好!!!

2008-08-22 14:40

中国文化以及很多古老的优秀文化都在受美国垃圾文化的侵害,这已经是迫在眉睫的了

此回复来自电影学堂群组
2008-08-22 18:28

http://www.97aiai.info/upload/?fromuid=168640xie 写的不错~~没事消遣一下~

2008-08-23 05:39

笑死我了 也不知道木乃伊3的道具工作人员有没有脑子!中国军阀士兵穿的不伦不类不说 竟然在冰天雪地里拿的是苏联的波波沙冲锋枪《苏联二战中的经典武器中国50年仿制叫50式》和SKS半自动步枪《中国56年仿制的叫56式半自动步枪》好象30年代别说中国了 苏联也没制造出来啊!何况还有2具巴卡祖火箭筒 我彻底崩溃了 二战中的美军装备既然在30年代中国军阀手里!就是老蒋也是45年以后才得到的巴卡祖! 而且士兵的装束和前苏联的国境警备队一模一样!除了帽徽和领章肩章不一样其他简直是国境警备队翻版。更可笑的是在秦皇召唤出兵马俑手持中国青铜时代的3米长戈起步列队走出地下 那样子活生生是检阅第三帝国的党卫军!好象秦代的士兵不是那样子拿的吧!哈哈哈! 这时候大家注意下 军阀的士兵又是头带日军二战头盔 身背日式38大盖!呵呵 38式我想大家都不陌生。30年代 中国部分地区的军阀也都购买过 所以这里我不惊讶!而主人公手拿斯登冲锋枪扫射兵马俑。我吐了斯登是二战中 英国研制出的冲锋枪 这里却是30年代啊!兵马俑列队迎战的阵形 没的说 我找不出毛病 只是前三排的弩手有一点问题 那个时候前三排的弩手没盔甲 并且是直瞄轮流发射以保持发射速度而不是对空瞄准进行超远距离击发!后面的估计是导演为了视觉刺激的效果吧 兵马俑中的持戈既然是一排一排的持平冲击。看过CCTV10的复活军团的人都应该清楚 弩手后面是手持6米矛类武器保持严整队形的以密集的队形和武器的长度整齐划一的迎接敌人冲击的!而且是一人倒下后另外一人直接补位以免持平的矛出现空缺 要知道敌人突入到队形中 你拿6米的长武器等于是自杀 只有扔掉武器和敌人近身搏斗!在这里 大导演眼中的兵马俑 永远都是3米长戈。这武器好象是与手持剑盾士兵混合编组的!而我却没看到这样的第三方阵。《秦国的阵形是 一排弩手 二方阵6米长矛 三方阵3米长戈剑盾混合编组。为的是矛手在给敌人第一次杀伤后 对手阵形破坏 双方士兵都有所伤古代对阵那人数是一平方米达到一人的 比现在的要密集的多 然后剑盾与3米长戈就有发挥的余力了!》可笑的是秦国的重要装备 战车没出现就是开头出现一下 而且还特别给了一个特写就是轮子轴衬延伸出来的冲撞的东西叫什么我忘了!这是事实 与国外古代波斯滚刀战车有异曲同工之效 所不一样的是人家是刀 咱们是一个棱型的东西 咱们的比波斯的厉害 刀容易损坏尤其是高速冲击下!唯一值的称赞的是 秦国军队纪律严明 整齐划一 在前方方阵与敌人混战的时候 后面的方阵永远是整齐划一的走向敌人!《这点电影真实的在现出来了大家注意看就会发现电影中是兵马俑在别的方阵与敌人混战的时候后面的永远是列队走向敌人要知道冲击是会消耗大量体力的》而且秦国军队没有头盔保护 这是因为秦国的军衔是靠头发上的冠来表示的!这点大家不明白的可以去查查! 以上是我所看到的该部电影不足,我没有批判该电影的意思! 大家如果以为我是吹牛竟可以去查查资料!说的不对的地方可以指出来!想骂人的就一边凉快去!
可以去我空间看看我截的图! http://user.qzone.qq.com/24080597

2008-08-23 15:00

看得很仔细嘛 开始看军阀的兵穿的衣服上面居然有纳粹的标志
最后近看发现是“卒”字 没把我笑晕过去 开始他们骑的摩托什么的我以为是缴美国大兵的呢???

2008-09-01 20:57

我觉得你很好笑,居然跟一部纯属虚构的电影较劲。故事本身就是虚构的,你还要说什么什么枪是什么什么时候才出的,虚构电影,它要说秦始皇到过火星都可以,有什么可奇怪的。

2008-09-14 18:52

是1946年以后的!并不是30年代!

2008-08-24 04:36

垃圾电影啊。一无是处。更侮辱了中国人,贬低中国人,侮辱历史,丑化历史。中国不需要洋盗墓贼来当救世主。李连杰以后不再是我偶像。梁洛施更是像低级妓女。。强烈建议是中国人就不要去花钱看这烂片,想看热闹的上网看或去看盗版(本人原先是反对买盗版的,因为着烂片转为支持盗版)第一原则:不要让侮辱中国人的人赚中国人的钱!!!

2008-08-24 13:27

小说一句如果你和我一样比较愤慨 最好不要用匿名
谢谢

2008-11-03 14:02

同意你的观点` 他妈的这剧本谁写的啊!!! 跟本就是挑衅我们中华文明~

色色 (3)

琐碎 (5)