想怎么玩就怎么玩

你现在的位置:时光网>>博客>>L的博客>>日志>>有人就有江湖
想怎么写就怎么写

有人就有江湖

Stephen 发布于:2008-07-22 17:07

5.9/5.9

轰天龙虎会 (1989)

轰天龙虎会/Gwang tin lung foo wooi(1989)

因为看到新闻说梁朝伟昨天结婚了,于是链接到刘嘉玲,然后链接到她的婚前访谈,然后自然链接到她公开多年前遭到绑架的谈话。然后了解网上的资料和新闻和相关报道。很自然的,就看到这部电影。

在文隽的博客里曾提到黑帮为了胁迫这些明星拍戏,除了绑架刘嘉玲外,还几乎用枪指着刘德华拍完的该片。不过电影本身看来,这样做的意义,无非就是希望几个大牌明星们能带来点票房的号召力,好赚钱。

然而实在是没有这个必要,万梓良、刘德华和刘嘉玲总共在片中出现了不到一刻钟就都彻底消失。整个故事他们起到的作用也只是个补充说明。如此大费周章,难道就真的是为这点点号召力吗?或许吧。

除了这三个明星,片中推的其他主要角色,有些还在香港影圈打拼,其他的都早不见踪影。除开所有人的演技不提,也没有提的必要了,这实际上还是一部可能预想进入国际电影市场的影片。从制作方式和取景看来,除了小制作导致的必然的毛病,其他的手笔都显得很大,故事也铺成得足够开阔,然而却没有得到很好的利用和发挥。或许这在当时显得混乱的电影行业里,实在没有谁有能力控制这些事情去如何发展的。

现在看来,这样的电影会被无数人叫做烂片,相比在那个年代,也不一定能收回多少的票房。换言之,不是明星就有绝对效应的,类似这样的用明星“欺诈”观众的电影,倒不如好好花点精力,甄选新人也罢,去把电影本身做精致一些,还不至于浪费本来不错的故事框架。

其实我们之所以八卦这源于扑朔迷离的娱乐圈,十几年前也罢,现在也罢,沸沸扬扬的各种事件永不会停止发生,只会越来越离谱,越来越具爆炸性。作为看客,我们除了看电影,还看娱乐圈,它本身就是一部电影。套句《笑傲江湖》的台词,有人就有江湖,人自己就是江湖,怎么退出?