我的文学与我的电影我的爱情我的金钱一样,是一大堆闪亮的梦想···
2009年12月27日
平安 祭奠
2009年12月19日
德州有个梦巴黎周末在家,一口气看碟5部半——想起费里尼同学的8部半啦,哈!
那是在家附件万惠超市门口买的,戛纳电影集锦,自第一届金棕榈作品一直到每个人都有一部电影,共8张碟,细数了一下,我完全看过的,还真是少之又少啊!
那位大叔自我来这里住就一直在这儿卖碟,春夏秋冬,风雨无阻。“大叔”是我和绵羊给他的称呼,大叔人很糙,话也很少,总让我们自顾挑着碟片,他远远站着,甚至到更远处溜达,挑完后附了钱就走人,没有客套寒暄,没
一个采访第一天
对方:——采访暂定明天上午,电话是。。。
我:——好,明天联系。
第二天
对方:——不好意思,今天上午临时有事,出去了。下午吧,下午晚些时候,你在电话过来。
我:——嗯,好(十分没脾气地~)
第三天
我:——电话一直无人接听。
第四天
对方:——不好意思,一直在开会。请明天直接拨打手机。
我:——好,收到(一点一点一点脾气都没有了~)
我在等待着明天的到来。。。。。。
无意牢骚或者怪怨对方,人家实在日
关于当下的电视剧与电影
120days with Winter(温特)此故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
It's a story about a man meeting a girl, but not a love story.谨以此文献给所有活着或死去的相遇过的人们,especially for u, Winter Young, son of a bitch!
小情绪儿以下是从别的博客上摘下的康永的日志一篇,
有一天
交通阻塞
長得不好看
都會過去
真是令人讚歎啊
生命怎麼能訂製得這麼仁慈 ?
又這麼冷淡 ?
你愛收集的
到底是我們的笑啊 ?
還是我們的淚 ?
你不必回答我
我這些微不足道的疑惑
也都會過去的
也都
不要二死在网上MY little tips:
寂寞的时候,不听慢歌怀旧或者二死在网上,站起来运动或者找朋友八卦;
喜欢的东西自己努力买,不指望别人送;
收到甜言蜜语,记得微笑,然后删除;
少喝果汁多吃水果,少吃零食多喝水,少坐多站,少说多做;
最爱的男人永远是爸爸;
减肥是为了更美好的人生,如果因为减肥而失去了生活的乐趣,不如放弃;
坚决不买大一号的衣服,不给自己肥胖的空间;
生日、圣诞节、情人节,买礼物给自己;
把爱情当信仰,为面
爱、智慧和勇气最近闹饥荒了,电影荒。没网下载,没钱买碟,更更没钱去耗那些大片(不过说实话,即使有空又有钱,我宁愿买一堆堆得爆米花也不去看那些SB大片),只得翻看老电影,也别有一翻趣味。
看维姆文德斯的《巴黎苍穹下》,黑白片,对白很少,貌似回到了默片时代。才突然想起,好早之前看过的《天使之城》,凯奇演的那个,原来是模仿这部电影:天使都穿着黑色风衣,都酷酷的表情,都爱出入图书馆和医院,都爱在一个城市的最高处建筑活动,