你现在的位置:时光网>>博客>>ly61的博客>>日志>>我看《纳米亚传奇2》

我看《纳米亚传奇2》

ly61 发布于:2008-06-10 01:30

迪斯尼公司今年的一部魔幻大片《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》于6月6日隆重登陆国内影院,魔幻类电影历来我是不会错过的,今天下午在罗斯福电影世界观看了这部影片,享受了近140分钟的视听盛宴。和第一部《纳尼亚传奇相比,这部电影在场面以及特效制作上确实进步不少,这也难怪,因为本片起用了《指环王》和《哈利·波特》两片的特效团队,影片中许多的战争场面让我有似曾相识之感。

除了特效是影片的亮点,在剧情方面,我觉得在这部以儿童为目标观众的影片中,情节略显得幼稚了一点,而且,把战争、杀戮这些残酷的内容与几位还带点童真味的青少年联系在一起,是不是有点不合时宜?影片中,大姐苏珊很有点《指环王》中精灵王子的风采,弯弓搭箭,面对着成千上万的人类士兵,临危不乱,一箭一个,把那些士兵们射得人仰马翻,真是残“酷”到家了。甚至于连最小的露西,也拿起了匕首,干掉了一两个偷袭她的士兵。

和第一部相比,这部续集并无多少新意,许多的创意都是从其他大片中东拼西凑搬来的,如那个颇有骑士风度的老鼠,不就是《精灵鼠小弟》吗?结尾最震撼的“水人”横扫大军的镜头,也在《木乃伊2》中见识过了。不过有一点不可否认,这些特效做得更精致,更逼真了。

在这部电影里,王子的角色设计得并不成功,首先我们对他的成长一头雾水,在出事前,究竟他是国王还是他的叔叔是国王,影片没有交代;当得知父亲的死可能也是个阴谋时,王子竟然致首要任务,即前去打开城门于不顾,而前往叔叔的寝室进行质问,从而导致整个进攻行动的失败;影片的结尾部分,和国王进行决斗的应该是王子,而不应该是4兄妹中的大哥。所以我认为整部影片中王子的角色塑造得不够丰满,他充其量也只是个花瓶而已。

最后,我认为最值得称道的还是其片尾曲【The call】。

6.7

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子 (2008)

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008)
标签: yp

2008-07-06 08:29

I want to see it again

2008-07-10 11:46

HOW to watch this film????

2009-02-22 22:39

纳米亚传奇