事物的状态:看片的时候,状态出奇的不好,中途睡着了,坐电脑前都睡着了。期待了几年,却看到一半掐断,开始怀疑。。电影,我似乎该离你远点了。很颓丧,现在很难对一部电影进入状态了。后来,和一个朋友聊到皮亚拉的《在撒旦的阳光下》后,稍微顺畅了些。矛盾,关爱,仁慈。简单的镜头,矛盾的混合。谈到文德斯的时候,观点是文德斯比皮亚拉低一个档次。其实,看文德斯的电影都是后期的,当我进入到《事物的状态》的画面的时候,我一下觉得这不是文德斯。章明写一个巫山人眼中的德国电影时候说《事物》是他最好的电影,也许与他当时的处境有关。我很疲惫,看完《事物》后,坐着想得最多的就是我该不该这样毫无目的的继续看电影,这是个问题。临睡前听了一张sparlehorse的ep,低声诉说。暴戾与安静融合了在一起。
三更2之盒葬,饺子:三更2的三部均非常出色。盒葬在气氛的渲染,饺子好在融入陈果一贯的思考。而割爱却是单线的张力。
007之明日帝国:2点很早。和欧阳商量找个商业片来看,扫了下电脑里的篇目和屋子里的碟,似乎只剩007全集。一部没看过,那大盒子一直放那里。最典型的商业片,里面的车很酷。还有就是本来单听非常一般的原声在电影里却很合适。看完电影聊了下天睡觉。
看得见风景的房间:一直就很部对口文学性太强的电影,特别是名著改编的,以英国片为主。文学味太重,重觉得失去了电影本身存在的意义。
这一周连续栽在碟堆里,听碟听到吐。有人说,我听的是碟,吃的是碟,用的是碟,玩的是碟,睡的也是碟。其实你不知道,你每天一个人面对屋子里堆着的几千张碟一天到晚的听会是什么感觉~