在路上

也许,只有一直在路上,我才能感受到唯一的真实,其余都是假象,请背上行囊,该上路了,不要停下来,不要回头,仅为那些有过的或者没有过的真实的虚无

你现在的位置:时光网>>博客>>xjc_jovi的博客>>日志>>飞越雪乡情,007之黑日危机,二弟,极度寒冷 & 迷失北京

飞越雪乡情,007之黑日危机,二弟,极度寒冷 & 迷失北京

xjc_jovi 发布于:2007-12-26 02:28

最近基本没看电影了。

飞越雪乡情:来自冰岛,标签是,配乐:slowblow。其实我到没怎么听slowblow,主要是某人喜欢啊,在《尖叫的经典》里有他们的。拉了这步电影看。冰岛漫天的雪,电影就在这样一个环境下拍完。因为上次聊到一个人物矛盾的问题,看的时候特别注意这点,正好主人公就是那么个问题学生,企图走出那个地方。电影发展到结尾时候依然有条不紊,直到最后一场以外雪崩,和他相关的所有人都葬身大雪,他却呆在自己的地窖救了出来。故乡没离成,和自己所有相关的人却死去,电影结束。这样的电影,值得一看,在于他的干净,简单。那场雪崩如同《木兰花》里那场蛙雨,回到电影主题本身。

007之黑日危机:还是和欧阳一起看的。确实没看文艺片的感觉。

二弟,极度寒冷:连续看了两部王小帅电影,感到有点梗。有人说,王小帅的《青红》有洁癖,太干净了,那是电影感觉不对的地方,从这个角度去看,《二弟》依然有一点,《极度寒冷》就一冰窟窿。两部电影开始于一场死亡,前者是引子,结束的时候回到原点,却是个新的起点;后者回到原点,希望在中间。没有经历那个年代的人是不能理解那种感觉的。偷渡也好,行为艺术也罢,总还是有种希望新生活的想法,只是后者来得彻底一些,要重建就得毁灭。祝那些人在天堂里获得新生。

迷失北京:我到没有觉得这片是借文艺片之名去玩色情。本子确实是个好本子,拍得就一般了。李玉凭借《红颜》赢得了口碑,却随即在《苹果》这栽了跟头,问题出在哪?我觉得到并不是色情文艺片的贩卖,而是故事本身在细节上没处理得顺畅,结尾得有点雾水,没有了那种《红颜》里个人经历能引起观众共鸣的感觉。

标签: 电影 影评

行走 (1)

文字 (25)

旧文 (6)

欧美流行音乐谱 (2)

音乐 (11)

电影 (19)