《谈谈情,跳跳舞》:舞池里的醇情涌动
2006-5-28 00:24
我:
名叫杉山,是东京一家公司的营业课长,28岁结婚,30会生一女儿,40岁买得房子,每月按时还贷款。总的来说算是事业有成,还有疼爱自己的妻子和女儿,自己也很爱她们,所以家庭也算幸福。可十几年来就这样每天过着朝九晚五的生活上班族生活,很多时候无精打采的,觉得生活那么的空虚。
直到有一天,下班后和往常一样疲劳的我偶然透过车窗看到车站
...也许,只有一直在路上,我才能感受到唯一的真实,其余都是假象,请背上行囊,该上路了,不要停下来,不要回头,仅为那些有过的或者没有过的真实的虚无
《谈谈情,跳跳舞》:舞池里的醇情涌动《谈谈情,跳跳舞》:舞池里的醇情涌动
2006-5-28 00:24
我:
直到有一天,下班后和往常一样疲劳的我偶然透过车窗看到车站
关于女性的精神世界——时时刻刻2005.5.26
关于女性的精神世界——时时刻刻
早就想写一篇观感,终于又看了,所以,决定写下来。
距上学期看的第一次,过了很久了,已经把情节忘得一干二净了,留在记忆里的只是知道这电影有点深,只知道音乐给我的印象很深,只记得流水一样的钢琴让我坚持了下来
开始的时候,是美妙的音乐前奏,再套着剧情水一样接着流,然后是迷茫,郁闷,阴郁等等,不明晰的混乱几度让我不明白,这是第一遍的感觉。
当钢琴再响起,伴随着
Paris Texas——对生命,对自己的找寻Paris Texas——对生命,对自己的找寻
2005-3-28 00:14
流浪和找寻
流浪,找寻,只需不停的走在路上,而不是停止你的脚步,没有方向,没有目的,没有自己,只有孤独。干净和广阔是他流浪的开始;喧嚣和孤独是他流浪的重新开始。几分分苍浑的弦声伴随流浪和找寻始终。
他找到了并没有因为流浪而忘却的曾经疯狂的爱情的结尾,找回了因为流浪而失去的亲情,也找回了自己生命里的空虚感,他从乡村找到城市,
原声,至爱2007-4-13 如开始的时候说的,本来是想整理下自己喜欢的觉得必收的原声来个按图索骥,无奈依然中途断了,而这种东西也的确只有心情很high的时候才能写了,所以续一直没出来,但总要继续。
Quentin Tarantino
因为把好不容易弄到的《低俗小说》换出,就因为最爱啊,还是从他开始咯。说起昆汀的配乐,应该说在能编能导还自己配乐的导演里,也没人能出其左右了。说起配乐的经典性,当然是《低俗小说》首
冰上的死之舞——《盲井》2005-11-13,人总有这样一个年代。只作愤青,我想起了周国平说当时在山沟里一年一年看书的事,于是我觉得正是那样的年代成就了他今天的地位。青年时代,总有让人怀念一辈子的东西,那都是最大的财富。
(一)
《哭在天堂》,一篇在湖里少数能给我心理猛的一击的文章,去年很早的时候,这篇文章给了我永远磨灭不了的印象,那时候,还没看电影。文章写得太好了,以至于后来我每次想为这电影写点什么的时候,总是刚开始就
旧文:电影.人生.天堂电影院