刚忙一个广告的事,得为自己的想法找个定位,和一些能直观的表达我想法的句子,列举了些词,还是那些老掉牙的,电影,音乐,咖啡,时光,MUSIC-Timeless
于是,头大起来,不晓得如何继续,转而进论坛看看,看到有个小学妹发了个帖,说要祭奠逝去的电影时光,因为前日来我家看到客厅,卧室满屋的碟,海报。
那些时光,我想起的时候,还是会微笑,至少有过,不后悔。
然后下面看到一个人回帖,说我是他进到湖里遇到的第一
...也许,只有一直在路上,我才能感受到唯一的真实,其余都是假象,请背上行囊,该上路了,不要停下来,不要回头,仅为那些有过的或者没有过的真实的虚无
那些时光,我想起的时候,还是会微笑,至少有过,不后悔。
然后下面看到一个人回帖,说我是他进到湖里遇到的第一
...在去之前,其实我就放言,这种所谓的音乐节,就是节日应景的商业演出。但我还是去了,毕竟现在的情况是,重庆的演出太少,而这样的演出里还多少有几个值得期待的大牌。所以尽管这次演出票价定价定得有点离谱,但还是去了。
进去的时候已经是7点一刻,本以为已经开始,但依然推迟到了7点半后,这就是经验步足啊,既然昨天托迟了,今天又临时提前一个小时,最后还是推迟了40分钟才开始。
上来的第一个乐队是变色蝴蝶,是昨天没
...我想我也是很闷的人,于是,觉得看live最high的就是自己high的翻了天。
我还觉得,那样的场子里,里面的每一个人都脱下面具,开始裸奔起来。
2007年12月15日,关于木马
其实,是关于感觉。
重庆这地,要看场好点的演出,不容易。没有抱太大希望的,就收获最好的感觉。
去年11月,第一次看现场,很high,那次的变色蝴蝶,悲怆冥想,记忆深刻。
这次,又找到了感觉,我喜欢的有,变色蝴蝶去年那长音
...很久没更新音乐了,最近是每天一直听啊听啊,不知道听了多少。看了很多很多的MV,电影看得少了,每天专职听歌看电影的日子,不是在听歌,就是在看电影。算来完整的听了这35张,很多听了几遍,当然更多散乱的听的不计了。
1,Pierre Henry 03.3
Pierre Henry 01.2
具象大师作品,要听完还是得耐着性子,不过,大师就是大师!
2,Matthew Shipp - Harmony and Abys
...新老搭配,陆续听了21张,当然,除了平时没事听的一些散的。
1、Aphex Twin - Windowlicker (Single)
Aphex Twin - Come To Daddy
作为高科技合成电子的鼻祖,之前倒是一直没找时间来看。第一张ep是很美丽的电子,也是近来听得最满意的一张,虽然短短三曲,但所谓浓缩是精华。大碟依然够味。
2、Club 8 - The Boy Who Couldn't Stop Dreaming
1、The Radio Dept - Lesser Matters
主要是太爱他们的新专了,那电音制造的场可以把你旋进去,于是找了之前的一些作品来学习,恩,实在太独立了~
2、catherine lara - vol. 3
古典还是电子,这是个问题?
3、jerry goldsmith - the film music of
此碟是泰拉克01年出的DSD烧碟,是配乐大师jerry goldsmith作品,由伦敦交响乐团演奏,而0
...从今天开始重新开始听音乐了,一张一张完整听,找回曾经的感觉。
1、the cinematic orchestra - ma fleur
即便在忍者里也算不错的,但个人觉得依然中规中矩,一般而已。
转:
其实,Ninja Tune旗下的艺人中,如今最让我期待的就是这支“电影交响乐团”The Cinematic Orchestra了。另一个是Amon Tobin。前后相隔不到3个月,这两位都发表了最新专辑。Amon Tobi