泡影院

美国新片,电影技术动态,电影国际市场观察--好大牛皮Me!你骑电驴,进影院的我,还在猛犸象...

你现在的位置:时光网>>博客>>XX的博客>>日志>>The Beaches of Agnes,我在这里没找到“阿格尼丝的海滩”?

XX 发布于:2009-10-11 09:08
心存做电影梦的好友,在我离开前,推荐你看这个片子。

这位经历“新浪潮”时期的法国女电影家,用纪录片方式做的视觉自传,很有想象力。

登陆修改的技术困难,让我写的短促,看了下面好友的提示,我争取在这里写多一点算一点。
知道她的好友都不是一般看电影玩票的。老太太年轻时候从旧照片修补起手,说自己开始做电影的时候都没看过10个片子。但是她对视觉材料的使用方式,绝对让我们所有自己琢磨如何做电影的人很亲近,很得舒展,老太太从数码摄像机到照片,无所不用。充满视觉想象的用所些材料,举重若轻,超有诗意,最后一个镜头,是电影胶片构成的房间,墙壁,顶,一扇木质门,什么样的光效,请想象。

老太太,语调是轻柔,缓慢的,给出历史,画面,人物,各种再结构的想象空间,这位女电影家,我猜测,也许做2小时的片子是“闷片”类,但是做这个自传,充 满了视觉想象。(请看好友提示,她不沉闷,我回头找两个她的片子看。顺便说,老太太1957年左右在中国,拍了不少大跃进的照片,有些很著名。)

烂番茄给出百分之96的好评。绝对不虚。

我也许要和好友告别。不知为什么,我上这里超麻烦,查资料,三两下就“页面重置”。在博客下写回答也很慢,挣扎着来吧。

9.2/10

爱格尼斯的海滩 (2008)

爱格尼斯的海滩/Plages d'Agnès, Les(2008)

2009-10-11 09:23

别着急离开,最近国外上mtime好像确实有点问题,正在找原因中……

2009-10-11 09:32

谢谢阿德!
我试图后台写字,可以的,但修改都难,第一次我从写博客的地方查到画面。但是从查询进入,一直遇到网页“重置”。在英国的好友也跟我提到难上时光。我回答你的挽留,也挣扎了好几次才成。

2009-10-11 09:37

你试着清除一下浏览器的缓存看看先:)

2009-10-11 09:41

缓存在哪里啊?昨天一个好友教我在工具栏里找cookies,清理一下,我把工具栏里打钩的(Cookie本来没有打钩,我也打上)全体清了。立刻上时光,立刻遇到“重置”。总之,我发现,第一次,我可能上其他页面,但是,重复三次,就全部“重置”。慢慢修理。忠于给我很多帮助的时光。

2009-10-11 09:54

看下这个教程:)http://zhidao.baidu.com/question/26226345.html。忘说了,多谢推荐的片子,很喜欢瓦尔达的《流浪女》和《南特的雅各》,她以前法国影展的时候来过中国,俺还要了张签名,嘻嘻。

2009-10-11 10:20

看了。好像做了。还不行。过几天我到中国,看看在那边如何。

2009-10-14 10:45

到中国,在这边看,查资料,好像没有问题。

2009-10-16 01:37

我还以为是mtime 不招待见给封了呢。今天能上来还是搜索,进入别人的博客,然后才进入自己的时光的。真……

然后发现恍如隔世,居然几个月没上。

DaAngie

2009-10-11 17:31

看过她的五点到七点的克莱奥,不是很闷,她的片子形式和结构上也作过一些尝试, 总体感觉还是很清新自然的,波德威尔的文章里用过她新片子里的一张剧照,好象是讲卡片相机固定镜头的景深,不知她现在是不是也在玩用相机拍电影~呵呵

另外.那个...xinxin不许走.你走了谁告诉我们最新影片的咨讯还有欧美观众喜好方面的消息?

故事里的事。

2009-10-11 22:10

你猜的不错,老太太玩得更多,从最近数码摄像机到照片,我赞叹的是她充满视觉想象的用这些材料,举重若轻,超有诗意,最后一个镜头,是电影胶片构成的房间,墙壁,顶,一扇木质门,什么样的光效,你想吧。第一段海边镜子,画面里的画面,轻巧,做起来不贵,但这片子有贵的制作成分。
我把应该写在正文里的写在这里,因为正文很难修改~~
连上回复都要冒险--也很难上传~~
挣扎半天修理了一下。网玩到这个地步够惨了~~

2009-10-11 22:19

趁着还好用,我写下最近看的几部好片(是在看了《美食从天降》,《Whip It》(《ET》小女孩处女导演,《朱若》女主演主演--我认为选错了)之类的同时,看了《Bright Star》(《钢琴师》的导演做的),英国浪漫诗人济慈的故事,可以说每一个镜头都非常美!《Seraphine》,19世纪到20世纪早期一位法国女画家的故事(主演和本文提到的老太太合作过)非常美。画画的好友,饥饿艺术家们特别应该看!《Good Hair》,关于美国黑人妇女对待头发的纪录片--又是纪录片,但是非常好,我认为可能得今年奥斯卡纪录片奖,Chris Rock导演并主采访,生动,镜头故意有点业余味道。
不过,最近看的最好的片子还是《柏林女人》。很想在这网站给它评十分,但是我进不去页面,以上的片子,我可能也查不了中文翻译,只好就这么给大家了。

2009-10-14 10:46

到中国,看网,好像没有问题。有什么我可以看的碟,请介绍。这老太的其他碟我会去买。

2009-10-14 22:31

碟...别提了,我好久没能买到碟了,瓦尔达的《五点到七点的克莱奥》和《流浪女》现在都能找到,管虎的那个《斗牛》可以看看,我看的波德威尔在他的网站上介绍这片子了,别的片子我暂时没看到了。。。

2009-10-23 23:54

我们要——更新————更新————更新——

2009-10-24 06:21

更新什么?如何更新?如果说时光,它已经很漂亮了,小功能也不错了,但是,昨天我把时光使者给的在外国如何上的教程转给在英国的好友,首先他都无法登陆。我现在这边,不知道在外边使用教程什么结果。好友只能在MSN跟我留言哀叹。看来,告别的日子真不不远了?

2009-10-24 15:55

我们要xinxin——更新————更新————更新————
不许走————不许走————不许————走————————

故事里的事。
2009-10-24 17:06

哈哈,我后来突然明白,你是要我更新,我中文领会太有问题。趁我还在中国的时候,一定写几个告别辞,做好万一回美国上不来这里就义准备~~

2009-10-12 10:35

good

不签
2009-10-17 17:58

呵呵。X姐闹时光网的情绪呢?!

此回复来自电影是什么群组
电影的美:在现实生活空间里用光和声纪录时间流逝的美

2009-10-18 07:57

yao弟!好久不见。
不是我闹,是网闹。在美国我最近发现无法查这里的资料,折腾了半天,尽快报告了时光,看来在外国上时光是有问题。好友先前开玩笑:美国和谐时光了?
我想起,优酷,土豆玩过限制在外国的浏览,不过,那是视频网,流量大了,网站烧钱也多。时光最大照片,基本不算什么啊。
看本周《南方周末》讲视频版权问题,联想到,时光有没有照片版权遭遇跨国和谐?~~

2009-11-13 19:58

问在这儿吧

最近看了老woody的新片,whatever works……感觉一般吧……似乎过于愤世嫉俗了

我想问的问题不在这里,看了几个他的片match point  cassandra's dream 还有去年的barcelona,总感觉他的片像戏剧一样,一幕一幕的形式感很强,剧作结构也相对比较封闭,可是他作为电影的牛处在哪里呢?就拿whatever works说,就一个摇镜到两个人全景,然后镜头一动不动,俩人就唧唧歪歪说上好几分钟,算好再哪儿呢?还是就该把它当作文艺小品来看?我这个问题好像比较幼稚阿……

2009-11-14 11:52

不幼稚,正看在点上。我觉得。我昨天收到你帮我买的碟,本来还有点觉得,好吧,算是为你看,因为美国评论也不很高,我看过片花,没看出所以然。结果,昨晚看下来很乐!谢!
这片子和他有些片子一样,基本是室内剧说话,似乎也就他这辈子这么做电影,叨唠着说,粉丝我挺认同的,我想知道这老家伙怎么想当下。想的居然跟我一样,呵呵。
用一个量子物理学家的口气,对镜头说,然后,宇宙水平的专业词汇进入一个咱们分类,可属于80后脑残的妞口中,然后这妞用这口吻,这目光,看和自己一样的年轻人,到电影最后有句台词,我是我这一代的吗?我扑哧就乐了(这电影台词让我乐出声好几回)。
用人物反差,像舞台剧一样,写当下世界全部冲突下,知识分子的心态,挺机智。
这片子用美国本土文化的目光看,我以为,非常好玩的。

2009-11-14 12:25

汗……所以我逼你看了回碟阿……
呵呵……乐呵是挺让人乐呵的……看着那个命运叩门的声音那儿我也笑出声了……我觉得那个新人女主角,除了乡下口音模仿的不怎么样,演得还挺到位的吧
所以伍迪老头就牛在用舞台剧形式拍电影么?呵呵……那岂不要被老周批?

2009-11-14 17:58

看到你最后一句,我咯咯地乐出声,老周和老woody,谁尿谁啊哈哈哈。
你也不是第一次逼我看碟啦,记得前面《纽约微缩》不就是在你的指点下看的。以后继续。
那小妞演得不错。看的时候,我更想到的是,老woody心态也是年轻的--于是能把小妞的戏整出来。要咱们第五代,甚至第六代,第七代,怎么指导?导演看世界什么心态?

2009-11-14 19:03

呵呵,还有in the loop哦~~说道第五代,张艺谋的三枪最近快上了……不是很看好阿……

2009-11-14 22:04

第五代电影只是一个时期的称呼而已,就像新浪潮,新现实主义,都是当时那个时期的称呼,50,60年代那些导演拍摄的电影被看作是新浪潮电影或新现实主义电影,因为具有明显新颖的特点,有别于战前的电影风格,但并不意味着以后他们拍摄的电影依然属于新浪潮电影或新现实主义电影,一种艺术上的风潮往往和时代的潮流紧密相关的,一个艺术风潮过去之后,他们自己也进入电影工业体系中去了,第五代也是如此,第五代并不是因为他们是第五代中国电影人而引起注目,而是他们几乎令中国电影形成了一种新的风格,谈及第五代,最好用中国第五代电影这样说更准确些,并不是论资排辈,而是新的风格新的潮流.

2009-11-15 09:04

还有六画你介绍的《卡廷惨案》。这是天地无道的强力证据。也是艺术工作者,一位“第一代导演”的内心火焰持续到末世的燃烧。虽然片子的手段是“古典式”的(但也并非时光有些评论说的,全无“故事”,它是有线索的)。虽然,这段隐藏在大国大战中的“小历史”很多观众(不论中国80,70后,还是第五代导演--50后)可能看不懂,也没有心思去弄清(比你介绍的《柏林女人》对于观众,《卡廷》更难弄明白当时国际局势和大国之间玩招儿),我也不能说熟练那段历史中的欧洲变数,但我看得非常感动。小国,大民,这是波兰,
我们,大国,小民……
谈什么5,6,7,8,9代做电影。
个人坚持,看各种好电影,就是好时刻。

2009-11-15 11:04

呵呵,谢谢六画兄指点……你是用手机发的吧?
再请教六画兄,该怎么看woody的片?

2009-11-15 23:28

to xx:瓦伊达,波兰学派创始人,玩了一辈子电影,现在依然锐气不减当年啊.

to pj16:woody我看得很少,不太喜欢他那种风格吧,不过他是纽约学派,不知道住不住在格林威治村,他属于非电影工业体系的创作者,知识分子型的电影人.

2009-11-16 07:35

美国快报:(那边告诉我)基本是说,2012,周末爆满,不怎么“好”不过挺娱乐。美国电影嘛,世界毁灭问题,角色都是美国人。不过,最后是中国拯救了面临绝种的“人类”。坦率说,看这结尾不觉得很娱乐。就剩下中国人了?
(Saw the new end-of-the-world disaster movie "2012" last night at the big theater (overblown not very good movie, but kind of entertaining). It's an American movie, so of course, all the main characters of the movie are American. That said, at the end of the movie, it's China that saves the human race from extinction.)

2009-11-16 11:25

对美国人来说应该很娱乐吧……“美国电影”,美国主角……结果中国人倒救了世界?闻所未闻阿……

2009-11-16 14:11

Pj16,人在美国那边听电台里的新摇滚,给我传来的歌词,我觉得很不错,你看看?

The deejay/announcer gets a call from a listener.

Listener: Man it's hard out here dude!

Announcer: What's wrong, man!

Listener: Dude, I just hit another car.

Announcer: Bummer man, are you o.k.

Listener: Yeah, but I had to run away?

Announcer: Excuse me...?

Listener: I sort of drove away man.

Announcer: You drove away? Your car was still driveable?

Listener: Yeah, but the other dude's car was really bashed up. I hope he ain't hurt...

Announcer: You didn't call the police on your cell?

Listener: I'm calling you.

Announcer: But, not the cops.

Listener: I sort of forgot to man - I was partying all night last night, ya see...

Announcer: You called the deejay, but not the cops?

Listener: And, now they're chasing me man cuz I left the scene of the accident, man.

Announcer: The cops are chasing you now?

Listener: Things are bad now, man!  Like, could you play me some music to cheer me up? I can see the blue lights. A kick ass song might inspire me to drive faster.

Announcer: O.K. bro' no problem. This song's for you.

Listener: Hurry, I can see the blue lights!

Announcer (to audience): O.K., O.K.! And, this goes out to the dude who loves our radio station so much he'll run from the law to get us to play his song - and I know just what to pick for him ---

2009-11-16 16:51

哈哈……好像内在冲突可以更强烈一点么……不过已经很搞笑了……

2009-11-16 21:49

接下来给这位撞了人在逃警察放的歌,词是我最喜欢的。(1990年写的。乐队:Bad Religion.
<I am a 21st century digital boy>

I can't believe it, the way you look sometimes,
Like a trampled flag on a city street, oh yeah,

And I don't want it, the things you're offering me,
Symbolized bar code, quick ID, oh yeah,

'Cause I'm a 21st Century digital boy,
I don't know how to live but I've got a lot of toys,
My daddy's a lazy middle class intellectual,
My mommy's on Valium, so ineffectual,
Ain't life a mystery?

I can't explain it, the things they're saying to me,
It's going yayayayayayaya, oh yeah,

I don't know how to read but I've got a lot of toys,
Ain't life a mystery?
I tried tell you about no control,
But now I really don't know,
And then you told me how bad you had to suffer,
Is that really all you have to offer?

See I'm a 21st Century digital boy,

That's what I yearn for (21st Century digital boy),
Neurosurgeons scream for more (21st Century digital boy),
Innocence raped with napalm fire (21st Century digital boy),
Anything I want I really need (21st Century digital boy),
21st Century schitzoid boy (21st Century digital boy),
21st Century video boy (21st Century digital boy),
21st Century digital boy (21st Century digital boy),
21st Century sofa boy (21st Century digital boy)...

2009-11-17 10:11

听了一下,果然够kick ass...

电影 (71)

纪录片家园