孤月明寒草

醉笑陪君三千场,不诉离伤。

你现在的位置:时光网>>博客>>寒草的博客>>日志>>我们之间只剩下布丁了

我们之间只剩下布丁了

寒草 发布于:2009-03-15 23:41

爱因斯坦因为爱丁顿的执着成名了,他坚持科学的纯粹、科学家的良心,没有沦为政治家的杀人帮凶,这大概是他唯一感动我的吧。

但作为一个男人,他只得到我严重的鄙视。

可怜的爱因斯坦的老婆。想当初,两个人应该因为志同道合而相爱的,也不知道爱因斯坦怎么忽悠这个可怜的女人,什么一起成为物理学家,什么一起分享工作的快乐。到头来,他只问她:还有布丁吗?

她给他家庭的温暖安定,给她生孩子烧饭洗衣服做老妈子。他拒绝和她谈论工作,他习惯她的离家出走,他习惯漠视她的存在,他忘记了当初相爱时凝视她的眼光,他忘记了她也是个有感情需要的女人,他忘记了她需要爱需要关怀需要尊重,他忘记了。他和她之间可以谈论的,只剩下布丁了。

他只为科学沉醉吗?如果是这样,我大概可以原谅他。所谓的艺术家、哲学家、科学家、乱七八糟的的什么家什么家都不同凡响,说得更确切点,都不是正常人。除非你非常非常爱他,爱到只仰视他的存在而忘了自己,否则嫁给这样的人,便是倒大霉,便是不幸之至。

他和她只谈论布丁。可是他和那个漂亮的女人一整天谈论音乐而忘记了工作。

可怜的科学家的老婆。科学家不要讲道理吗?科学家不是最讲道理的吗?这是什么道理?

婚外情?成龙说:“我犯了天下男人都会犯的错。”实在够无耻的!不爱了就是不爱了,背叛了就是背叛了,转身离开也许倒是对彼此最大的宽容。

感情也许是世上最善变的东西。相信什么也不要相信爱情可以地老天荒。

7.9

爱因斯坦与爱丁顿 (2008)

爱因斯坦与爱丁顿/Einstein and Eddington(2008)

2009-03-15 23:58

打倒成龙

此回复来自电影短评文轩亭群组
成为不朽 然后死去
2009-03-26 00:20

都没有空看哦。。。

此回复来自厦门光影世界群组
you are the only one who really knew me at all
2009-09-20 09:07

你的文章真好,敢于从不同的角度来看这位伟人.为极为个别且不为大众所关注的人说话.
谢谢你把成龙和"天下男人"分开!

希望有空来我空间看一下,随时欢迎!

厦门光影世界

厦门光影世界