leon——Juventus

你现在的位置:时光网>>博客>>leon的博客>>日志>>电影节手记四——乱

电影节手记四——乱

leon 发布于:2008-06-17 23:22

秩序井然了三天的电影节,终于迎来了一场混乱的发布会,在白天的稿子里面我也提到了,《剑蝶》剧组迟到了半个多小时,引起了现场的一些混乱。在新闻稿里,用词不得不谨慎些,缓和些,在自己的手记里则没有这么多的束缚。其实今天的情况已经远远超过“小小的不满”这样轻描淡写的程度了。

今年电影节实在没什么大腕,所以就连这样一个卡司也让老记们趋之若鹜,人多拥挤,小碰小擦的自然难以避免,而主角又长时间缺席,给足了记者们相互冲突的时间,跑了三天的记者朋友们,疲劳和抱怨也积累到了一定的程度,于是发布会没有开始就已经发生了两起因为抢机位而引发的争吵,甚至其中一次已经发展到动手的程度。这样火爆的场面无疑是为枯燥乏味的等候时光注入了一抹亮色,冲突很快被平息,冷静下来的记者们也开始团结起来,一致对外,质问主办方为何拖延如此之久。主办方请的主持人是个小姑娘,一看就是那种被宠坏的小孩,听到记者的质问,没大没小的就说“其实等到都是值得的”、“我最长一次等过2个小时,做记者,等人应该是必修课,没什么好抱怨的”这类话,这些话就像导火索,引爆了记者朋友满腔的怨恨,现场的气氛更加紧张。

对于今天迟到的原因,马楚成导演说自己的酒店正在消防演习,主演出不来,主办方则讲责任推卸到了电影节,说电影节发的通知有问题,将原定11:00开始的记者会印成10:30。无论是那种解释都很难让人满意。

乱其实也没什么不好,这么多记者混在一起焉有不乱之理,乱起来了就代表有大腕美女,今年电影节太好,没什么明星,这次《剑蝶》乱起来,足以说明他们就是本届电影节最受关注的活动。想想这乱的还真可笑。

2008-06-18 09:08

马楚成每次都迟到,这已经是家常便饭了,他在广州宣传花花型警的时候,迟到了3个多小时。

Here I am.
2008-06-18 17:21

电影节,从第一天开始就乱了

真 635155展开

2008-06-18 18:51

这种话也说得出来吗?再大牌的主持也会说不好意思,这个主持一定要谴责一下,难道她以为不公开发表的话题就不是话题了吗?她的言行必定成为新闻发布会后的话题。

2008-06-19 11:38

哈哈~~

报告船长...飞船已抵达MTU61星系PTW-II星球.........
2008-06-26 13:14

在那边论坛都快听完了,这边还没开始,悠闲的走到五楼,刚好看见阿SA和吴尊出来。

影城楼下都是各地影迷送的大花篮,摆的很整齐,结果演员一走,花也没人管,好些大妈大婶们都过来摘花,甚至直接把花篮都拎走了,现场一片狼藉...