在Norah Jones的音乐中死去

你现在的位置:时光网>>博客>>norah的博客>>日志>>舞台丽人

舞台丽人

norah 发布于:2008-04-28 09:35

舞台丽人,说的是他,还是她?

还是他心中的“她”,或者是她---Magarett Hughs.

我相信舞台丽人说的是Kynaston,一个如程蝶衣般的人,把自己的生活当成了戏,把自己当成了一个女的,当国王说不可以再以男人的身份去演绎一个女人时,他死了,又或者, “她”死了。 他从来没有想到那些爱慕只是如潮水一样,来得快,去得也快,当你已经不在舞台上,有谁会眷顾你,但是他不懂,他只是一个“戏子”,一个连在生活中都在演戏的人,所以他有他的成就。他是MASTER Kynaston,但是,如果舞台不再需要你了,你能怎样呢?

我一直不明白Kynaston所说的,关于演戏,他说,角色并不是演员的,而是演员属于角色……所以就造就了他的性取向的问题?造就了他连雌雄不分?

当他被人殴打后,拄着拐杖去见与他相好的公爵时,所得到的是羞辱,或者是明白,他说,“当我和你在一起时,我觉得就在舞台上,而你就是个女人。”“你和我在一起时,你不是吗?”

所以,他清楚自己一直当自己是女人,所以他不抗拒两个可恶的女影迷摸他的下体,不介意为了证明自己是男的,让别人做出如此行径。

他争取,争取想再作为一个女人在台上,他说,我可以做男的角色,但男的角色没有艺术性。国王说,表演给我们看。他表演,仍然是一个女人的角度去诠释一个男人的角色,那时,他已经明白了,他是作为一个“她”吧……一直在演戏,一直在生活,甚至连自己作为男人的心都失去了。

所以他堕落,他去那些下流的酒馆,去表演,作为一个女人。甚至在那些下流的笑声中SHOW HIS COCK。因为他无法转变,没法成为男角色。

当HUGHS默默的帮助他,他问,为什么, ……是她的回答。

可能她希望可以帮他找回作为一个男人,帮他可以演绎男人的角色。

仍然,他仍无法摆脱那从小就根植在心中的那些女人的情结。他从小就训练成为女人,“我本是男儿郎,又怎会是女娇娥?”他的心,作为男人的心被扭转了,甚至连性向被扭转了。

所以,她说,“你老师教会你如何作为一个女人去WALK,去演戏,但是没教会你一颗女人的心(纳闷中,如何教,老师也是男的,如果是女的,就可以吧?)”

“我一直憎恨你演的Desdemona,你从不反抗,你只是漂亮的死去!”她说。“无论这个女人多爱那个男人,她都会FIGHT,所以DESDEMONA应该是反抗的。”

到最后那一幕OTHELLO,实在是经典,NO WONDER莎士比亚的剧一直都在演,经久不衰,因为这里面的戏剧性实在太容易抓住人的心。

更何况导演安排了一幕,排练的戏,他说,“我的死亡归咎于你。”

当CLAIR DANES 喊出:“ Help, help, he's trying to kill me."她的手不动了的时候,我以为他真的成了魔,真的把她杀了,幸亏她的呼吸声音,真的让我松了一口气。

最终,They happily live everafter.

不过,我觉得其实整场戏除了DESDEMONA演得好,我觉得男演员真的占了很大的一个分量。你想,没有他步步进逼,她的反应也没有那么的惊慌。总之,到最后,他终于是成为了一个男人,站在了舞台上,而他们呢,应该是在一起了。

日志标签隐藏

英伦情人