The other boleyn girl,不清楚导演在表达什么?纯粹只是在说这个故事。
导演真的只是坐在摄象机前,而不清楚自己在做什么,他只是在阐述这个故事,他想表达什么?我实在看不出来。
看两个新生代的两个美女在飚戏,的确很好看,不过总觉得Natalie 一开始演得太过了,就算她多有心机也好,她的角色的年龄一开始就只是个孩子,怎么会有那么大的心机呢?而且那些过于形于表面,反而是Kristin Scott Thomas 尽管没有说话,但是那表情就给人看见了很多的台词在里面,Natalie, 我需要很喜欢你,但是,在她面前,感觉还是嫩了一点。虽然是做出了对权利的向往,但是一般来说,在别人面前都会收敛的,没有那么张扬,而Natalie演得实在过于张扬,到最后的时候,从法国回来后,我觉得才发挥出水平来,特别是当国王冷落她,她流产的那一幕。那种神态,惊慌和彷徨,因为已经得到,然后想留住,当时知道留住自己想要的一切的困难性,知道国王已经不想要她了,那要留住她努力争取来的权势,或者她已知道枉然。所以惊慌,那些泪流满面的镜头实在太美了。其实看这部电影我有点怀疑摄影师是不是不喜欢Natalie,因为那些镜头一点都不美丽,反而Scarlett的镜头感更美丽,是那种LOLI的感觉,那种纯真的性感,而且都是在她每次睡觉的时候表现出来的。总之,Woh, so stunning…… 我从来不觉得Scarlett 有多漂亮,但是,这部电影改变了我的看法,没想到,她竟然有这一面。以前看她的电影时,总觉得她只是那种靠自己身体吸引男人的那种感觉,而没有魅力,没有给人眼睛一亮的感觉,严格点来说,是洋娃娃式的美丽,有外表,而没有内在。 我一直认为美丽,并不是决定于他的外在,而是风情,照片表现出来的是一个影象,但不是活动的,但当这个人活动时,她或他独有的风情表现出来,这就是美丽。 所以为什么有些人可以成为摄影师,而有些人不可以。因为我们没办法表现出来一个静止的照片中的独有的风情。所以为什么那些人可以做模特,做演员,而我们不行,是我们不美丽吗?
不是,而是因为他们对镜头的感觉,他们对着镜头表现出来了他们最美丽的一面,他们独有的风情,每个人都有自己美丽的一面,有时邪恶都可以很美丽的,如果这是属于你自己的,你独有的……
但是为什么有些人模仿别人时,我们会觉得DISGUSTING,是因为这不属于你的,没有自己,没有了你赋予这个动作,角色,又或者这个眼神的灵魂,它就不具备任何意义,当然也没有任何美丽所言,如果你赋予了你的精神在里面,纵使是很恶心的动作,或者丑陋,也可以很美丽,我从来不会因为一个人的样子而觉得他或她美丽而否。我从来都因为他或她所做的而觉得他美丽,这就是为什么我喜欢的永远是演员的角色,而不是演员。
演员善变,你永远不清楚镜头外的人是谁,这是你不认识的。
所以,美丽是决定于风情。
这也是为什么Kate Moss尽管不美丽,别人说她是超级模特,因为她有她独特的美丽,虽然我不是很喜欢她。
或者这一次,让我惊喜的Scarlett终于展现了她的美丽给我看,或者我终于从那么多的电影中,看到了她的美丽了。
恩,还有Eric Banner,我从这部电影中,正式说讨厌Henry 8th. 因为他把自己的一切的惩罚加于女人身上,从皇后,Mary, Ann,他都是做出那么恶心的行为,或者是因为Eric Banner 的表演让我觉得这个男人有什么好啊?女人都爱上他?(不说ANN)总之,他的表演无法让人信服,也没有人觉得他可怜。总之,不喜欢。
总体来说,是失望啊……,竟然让我失望,在期盼了那么久的电影后,希望Natalie portman 和 Tobey maguire, Jake Gyllanhaale不再让人失望吧。
努力期盼中……