在Norah Jones的音乐中死去

你现在的位置:时光网>>博客>>norah的博客>>日志>>偷心--靠近--是指越靠近越丑陋吗?

偷心--靠近--是指越靠近越丑陋吗?

norah 发布于:2008-04-29 13:31

Closer, 是偷心的英文名字?

我一直不明白为什么会叫偷心?

是指男女主角之间的偷心吗?

我看不出他们的心曾经被偷过……

他们最爱是自己,从来没有被偷过心?

费解……

不过我喜欢Closer, 因为他们的靠近,肉体的靠近,他们的靠近意味着一种温暖,同时是一种背叛,一种背叛伴侣的行为。

越靠近,看得越清楚,但真是清楚了吗?

喜欢这部电影是因为它很残酷,残酷道出了男女之间的关系中脆弱的一环,背叛,这样的背叛是他们的关系中最难以忍受的 ,尽管他们仍然在一起,尽管他们离开了 ,尽管他们还是回归到各自伴侣的身边,但有时,在夜深人静的时候,他们不会想到曾经有过一段非常刺激,非常痛的感情吗?

或者各自的伴侣不会想是否他们仍然爱着他或她,或者爱上另外一个女人,或者爱上另外一个男人?

他们就在那里煎熬着……永远没有出路……

他们的靠近,是吸取各自的温暖,让自己在这个冰冷的社会里,或者在这段,每一段已经冷却的感情温暖,但燃烧的尽头是什么?

是熄灭,冷却,是幻化成为一缕缕的烟,从此再也没有痕迹了……

这就是一段感情,一段关于爱上,背叛,然后再一起,到彻底的分开,永不相见的该死的感情。

但是这个电影还有一个ANNA & LARRY, 他们还是在一起了,但你可以看到两个人的同床异梦,他们基本上没有交谈,他们只是习惯了大家的体温,习惯了 习惯而已。

从此也没有有爱了 。

曾经在网上看过,爱情始终会死亡,(转化成亲情也是爱情的死亡的一种)而让爱情永生的是死亡。看罗密欧和朱丽叶,看JACK & ROSE,而爱情都会想他们一样,因为诱惑,因为厌闷而失去了。他们都失去了 。

DAN & LARRY,这两个男人,实在是无赖,WANKAR,DAN,优柔寡断,总是寻找更适合的,可能和很多人相似,这一点,不过, 我讨厌DAN是因为他知道失去ANNA时去找LARRY,但竟然被另外一个男人说哭了,本来想夺回ANNA,但到最后还是“听从了 LARRY的意见”找回ALICE了。

而LARRY 是恶心和阴谋家。他在当值时,上色情网站,但却遇上了DAN扮的 ANNA,却阴差阳错地认识了ANNA,并且结婚了。

结婚了后,到纽约出差,却跟妓女上床,没想到却遇上了ANNA的背叛,竟然要说细节。

想夺回ANNA,竟然跟ANNA说,只要和他在他的新诊所再做一次,他才签离婚协议书。他明知道DAN会知道的。当DAN和他在一起,他又投下了一个定时炸弹,在DAN和Alice 身上,根本是怀恨报复的典型。

两个女的 ,都有缺点。ANNA过于地没脑子了,过于屈服于激情了。

重点是说Alice,简直太美丽了,Natalie Portman,就是这一部电影,让我喜欢上她的,简直就是一个精灵,一个灵动的精灵,一个会闪的会跳的精灵。

她哭的那张照片,那种坚定,那种无助,很震撼人心……给人的想法是她没有很大的个子,不是那种突然间,WOH, So stunning,只是慢慢渗入你的心的美丽,清灵,深幽的感觉。

还有她给我的真实,就算是她跳脱衣舞,也不觉得她是在做一件下流的事情。

是的,她在这部电影给我的感觉是最真实,没想到在电影的最后给我一个震撼……

恩 ,这点,不说,自己看吧……好的事情要自己发现才好的。不是吗》

最终,虽然ALICE是能够全身而退的人,但她并没有退了,她只是离开了那个地方,最后那个镜头,让我觉得她只是一个行走的躯壳,没有灵魂的,行尸走肉……

CLOSER,到最后,谁也没有靠近谁,反而更远,更接近不了 ……

2008-05-01 09:14

face

此回复来自娜塔丽·波特曼群组
Every day, every sencond, you make a decision that can change your life.
尚 696161展开

2008-05-01 21:03

很喜欢这片子,或许是因为它而喜欢上PORTMAN,进而因为PORTMAN而喜欢上她的影片。

在偷心中,如果说最后的她没有退路,那么当初为什么会有那种选择?

2008-05-01 22:44

个人觉得是从一开始她就想好了退路了,但是没想到其实自己也会被伤的 。所以并不是能全身而退。

如果在这一刻里,我的心不再悲哀, 那我会与你永远在一起.

2008-05-15 10:56

我觉得是一种反语 一种讽刺

不如,让我重新开始
2008-05-18 15:50

片名Closer和爱丽丝和丹见面说的第一句话Stranger是相对的。

2008-06-16 01:16

因为这部电影开始改变对NP的看法

因为这部电影彻底认为Jude的气质就应该演这种小男人

因为这部电影知道了damien rice

此回复来自娜塔丽·波特曼群组
you must be kiding!

2008-06-28 11:46

我不是因为这部片子知道Damien Rice 的,不过是因为这不片子才重视Damien Rice 的.

如果在这一刻里,我的心不再悲哀, 那我会与你永远在一起.

日志标签隐藏

英伦情人